Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.81
Demsol
43 / 43 / 9
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 125
#1

Что лучше для изучения c++ - C++

01.12.2011, 16:19. Просмотров 4886. Ответов 60
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Вообщем, я скачал книгу Павловская "С++ - программирование на языке высокого уровня".
Я довольно неплохо знаю delphi, поверхностно-php, - сейчас решил что пора уже и c++ изучить. Слышал что синтаксис php и c++ схож, думаю в обучении будет легче. Хотелось бы услышать ваши отзывы об этой книге. Является ли она тем, что мне нужно, или вы можете посоветовать что-то другое.
Спасибо за ваши комментарии.

Добавлено через 3 минуты
Добавлю, что хотелось программировать на Borland C++, на Visual нет желания - недолюбливаю продукцию microsoft вообще, а после хотелось бы научиться программировать под *nix системы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2011, 16:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что лучше для изучения c++ (C++):

Какой учебник лучше для изучения С++ - C++
Л. Джонс - С++ за 21 день Р.Лафоре 4е издание - Объектно-ориентированное программирование в С++ Ю.А.Щупак, Т.А.Павловская - C/C++...

Что почитать для углубленного изучения C++? - C++
прочитал книгу "освой c++ за 21 день" Джесс Либерти. не знаю что читать дальше. помогите!! как-то попытался читать Бьярне Страуструп...

Выбрал для изучения С++,что дальше? - C++
Доброго дня всем.Сразу просьба к модераторам или к тому кто следит за порядком на форуме. Т.к я впервые на форуме то просьба не судить...

Какие книги посоветуйте для изучения для изучения STL, C++ - C++
Попробовал Страуструп но видимо сложновато пока.

Что следует ЗНАТЬ для начала изучения C++? - C++
IQ 118, но все равно мозги не доходят. Открываю любой видео урок по c++ и сразу много непонятного чего не объясняют: зачем то? что это...

Что выбирать для дальнейшего изучения Windows 7 c Win32 или Windows 8 c WinRt? - C++
Стоит или ещё изучать Windows 7 в целом и Win32? Сейчас много людей все ещё пользуется этим, но не уверен стоит ли начинать, ведь будет...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Сыроежка
Заблокирован
01.12.2011, 16:19 #2
Цитата Сообщение от Demsol Посмотреть сообщение
Всем привет.
Вообщем, я скачал книгу Павловская "С++ - программирование на языке высокого уровня".
Я довольно неплохо знаю delphi, поверхностно-php, - сейчас решил что пора уже и c++ изучить. Слышал что синтаксис php и c++ схож, думаю в обучении будет легче. Хотелось бы услышать ваши отзывы об этой книге. Является ли она тем, что мне нужно, или вы можете посоветовать что-то другое.
Спасибо за ваши комментарии.
Я книгу не читал, но я крайне отрицательно отношусь к отечественным авторам, так как в большинстве своем они безграмотны по отношению к С/С++.
За примером далеко ходить не надо. Здесь на форуме один такой автор спорил со мной, что, якобы, в С/С++ нет многомерных массивов.
То есть пишут книги люди, которые не знают стандарта языка! На Западе любая книга проходит анализ, образно говоря, через микроскоп. А у нас пишут безграмотные книги невежественные авторы!

Лучше почитайте книгу Эккеля "Философия С++"
1
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
01.12.2011, 16:24 #3
Цитата Сообщение от Demsol Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
Добавлю, что хотелось программировать на Borland C++, на Visual нет желания - недолюбливаю продукцию microsoft вообще, а после хотелось бы научиться программировать под *nix системы.
учи Qt. и документация хорошая. и ООП. и кросплатформенность.
а древний борланд лучше не трогать. 12 лет назад последний раз обновлялся. за 12 лет очень многое поменялось на нашей планете
1
Сыроежка
Заблокирован
01.12.2011, 16:30 #4
Цитата Сообщение от Demsol Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
Добавлю, что хотелось программировать на Borland C++, на Visual нет желания - недолюбливаю продукцию microsoft вообще, а после хотелось бы научиться программировать под *nix системы.
Вам надо зайти на сайт Embarcadero, которые в настоящее время являются владельцами программного продукта Borland C++ Builder. Возожно там есть бесплатный упрощенный вариант/
0
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
01.12.2011, 17:05 #5
а после хотелось бы научиться программировать под *nix системы.
Так ставьте сразу *nix систему и программируйте.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.12.2011, 18:00 #6
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Я книгу не читал, но я крайне отрицательно отношусь к отечественным авторам, так как в большинстве своем они безграмотны по отношению к С/С++.
За примером далеко ходить не надо. Здесь на форуме один такой автор спорил со мной, что, якобы, в С/С++ нет многомерных массивов.
То есть пишут книги люди, которые не знают стандарта языка! На Западе любая книга проходит анализ, образно говоря, через микроскоп. А у нас пишут безграмотные книги невежественные авторы!

Лучше почитайте книгу Эккеля "Философия С++"
1. Ждем ВАШЕЙ книги по С++...
2. На отсутствие многомерных массивов косвенно указывает то, что разрешается:
- объявить массив только с ОДНОЙ пустой []; нельзя написать [][]
- запрос динамического массива - тоже только одномерного;

Добавлено через 1 минуту
Demsol,
1. Эккель, которого посоветовал Сыроежка - хорошая книга.
2. Павловская - это только для самого первоначального ликбеза. Там многого просто нет.
3. Для программирования под никсы - можно юзать QtSDK, куда входит и среда QtCreator
2
Thinker
01.12.2011, 18:07
  #7

Не по теме:

ValeryLaptev, вы на него не обижайтесь, не в первый раз уже замечаю, что он поорать на всех любит, а у самого проблемы с логикой, как здесь, например
http://www.cyberforum.ru/showthread.php?p=2235222
Да, стандарт, быть может он и знает, а вот логику совсем не развивает, все придирается к синтаксису, а вот грамотно программировать не научился до сих пор, ни одной интересной программы от него не видел еще

2
Сыроежка
Заблокирован
01.12.2011, 18:10 #8
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
1. Ждем ВАШЕЙ книги по С++...
2. На отсутствие многомерных массивов косвенно указывает то, что разрешается:
- объявить массив только с ОДНОЙ пустой []; нельзя написать [][]
- запрос динамического массива - тоже только одномерного;
Объявлять массив с одной пустой скобкой можно только в том случае, когда вы инициализируете массив при объявлении, и его размер расчитывается, исходя из количества инициализаторов. Также разрешается объявлять массивы с пустой скобкой в качестве параметров функции, так как С/С++ не отслеживает размер массива и параметр неявно преобразуется в указатель на первый элемент массива.

Объявление массива с двумя пустыми скобками бессмысленно, так как компилятор не будет знать, где заканчивается и где начинается следующая строка массива.

Третье ваше утверждение некорректно, так как можно динамически запрашивать массив любого числа измерений, ограниченного только конкретной реализацией компилятора. Например,

C++
1
int ( *p )[5] = new int[10][5];
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.12.2011, 21:10 #9
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Третье ваше утверждение некорректно, так как можно динамически запрашивать массив любого числа измерений, ограниченного только конкретной реализацией компилятора. Например,

C++
1
int ( *p )[5] = new int[10][5];
Вы объявили одномерный массив из 10 указателей, каждый из которых указывает на массив из 5 интов.

Добавлено через 1 минуту
Thinker,

Не по теме:

Какие обиды? Просто иногда Сыроежку несет...

1
Thinker
Эксперт C++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.12.2011, 21:12 #10
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Thinker,

Не по теме:

Какие обиды? Просто иногда Сыроежку несет...

Не по теме:

Да, но помягче просто можно быть, пусть даже и к чужим промахам

0
Сыроежка
Заблокирован
01.12.2011, 21:17 #11
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

ValeryLaptev, вы на него не обижайтесь, не в первый раз уже замечаю, что он поорать на всех любит, а у самого проблемы с логикой, как здесь, например
http://www.cyberforum.ru/showthread.php?p=2235222
Да, стандарт, быть может он и знает, а вот логику совсем не развивает, все придирается к синтаксису, а вот грамотно программировать не научился до сих пор, ни одной интересной программы от него не видел еще

Любой человек делает опечатки. В этом ничего страшного нет. Страшно то, что есть люди, которые начинают спекулировать на опечатках других. Это только их самих выставляет не с лучшей стороны.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Вы объявили одномерный массив из 10 указателей, каждый из которых указывает на массив из 5 интов.

Добавлено через 1 минуту
Thinker,

Не по теме:

Какие обиды? Просто иногда Сыроежку несет...

Вы увидели лишь одну часть выражения - его левую часть. А в правой части выражения, где используется оператор new, указан тип объекта, являющего двумерным массивом. Для самостоятельной работы я вам предлагаю выделить память для трехмерного массива. Тогда у вас и в левой части выражения будет многомерный массив, если вам этого так хочется.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
01.12.2011, 21:26 #12
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Вы увидели лишь одну часть выражения - его левую часть. А в правой части выражения, где используется оператор new, указан тип объекта, являющего двумерным массивом. Для самостоятельной работы я вам предлагаю выделить память для трехмерного массива. Тогда у вас и в левой части выражения будет многомерный массив, если вам этого так хочется.
Продемонстрируйте трехмерный массив...
0
Сыроежка
Заблокирован
01.12.2011, 21:39 #13
Цитата Сообщение от ValeryLaptev Посмотреть сообщение
Продемонстрируйте трехмерный массив...
У вас это вызывает проблемы? Хорошо, продемонстрирую

C++
1
int ( *p )[10][15] = new int[5][10][15];
0
Dekio
01.12.2011, 21:45
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
отечественным авторам, так как в большинстве своем они безграмотны по отношению к С/С++
Тогда вы должны согласиться что вы тоже безграмотный, т.к. являетесь их соотечественником.
Не все отечественные авторы плохи, не раз встречал хорошие книги

1
Сыроежка
Заблокирован
01.12.2011, 21:53 #15
Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение

Не по теме:


Тогда вы должны согласиться что вы тоже безграмотный, т.к. являетесь их соотечественником.
Не все отечественные авторы плохи, не раз встречал хорошие книги

В вашем заявлении отсутствует логика, поэтому мне не с чем соглашаться. Я писал о безграмотных авторах книг, а не о безграмотных соотечественниках. Это разные вещи. У нас, в России, не настолько развита инфраструктура в области информационных технологий и имеется в наличии столько квалифицированнх специалистов, как в США. У нас даже в России ни одного отечественного журнала по программированию не выпускаются. А в США рецензии пишут такие авторы, как Страуструп, Майерс и другие. То есть прежде, чем книга выйдет из издательства, она проходит многочисленные критические замечания специалистов очень высокой квалификации.
А в России как бывают? Дают написать рецензию какому-нибудь менеджеру типа директору какой-нибудь софтверной фирмы, который программировал лишь ттогда, когда был студентом, либо для поднятия престижа, какому-нибудь научному работнику со степенью, который на самом деле профессиональным программистом не является.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2011, 21:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Знаю язык "Си", что нужно знать для изучения Си++, какие у них отличия и т.д? - C++
Знаю язык "Си",что нужно знать для изучения Си++,какие у них отличия и т.д?

Что лучше для работы с файлами? - C++
Подскажите пожалуйста, в разной литературе применяется в основном два метода ввода и ввывода из файла . 1.FILE *file = fopen("file.txt",...

C++ vs C#. Что лучше использовать для поставленных задач? - C++
Приветствую всех. Интересует, что под мои задачи больше всего подходит. C++ либо C#. C++ манит своей скоростью, C#, своей простотой. ...

Что лучше использовать для низкоуровневого программирования? - C++
Здравствуйте, задался я вопросом, а что лучше использовать для низкоуровневого программирования (работы со звуком и буфером), + еще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.12.2011, 21:53
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru