Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу понять где ошибка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 18:18     Не могу понять где ошибка #1
Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
   string text;
   cout << "Enter text!!!!" << endl;
   cin >> text;
   cout << tolower(text) << endl;
 
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
Вот ошибки:
error C2664: 'tolower' : cannot convert parameter 1 from 'class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >' to 'int'
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
Error executing cl.exe.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2011, 18:18     Не могу понять где ошибка
Посмотрите здесь:

C++ Не могу понять где ошибка ?
C++ тимус, не могу понять, где ошибка
Не могу понять где ошибка C++
C++ Не могу понять где ошибка!
C++ Не могу понять где ошибка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.12.2011, 18:19     Не могу понять где ошибка #2
tolower принимает символ, а не строку, в этом и ошибка
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 18:22  [ТС]     Не могу понять где ошибка #3
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
tolower принимает символ, а не строку, в этом и ошибка
тип char а как перевести string в char
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.12.2011, 18:26     Не могу понять где ошибка #4
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
тип char а как перевести string в char
string это строка, char - символ, как вы хотите строку в символ превратить?
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 18:28  [ТС]     Не могу понять где ошибка #5
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
string это строка, char - символ, как вы хотите строку в символ превратить?
ну не знаю

Исправил код:
C++
1
2
3
4
char text;
   cout << "Enter text!!!!" << endl;
   cin >> text;
   cout << (char) tolower(text) << endl;
Набираю QWERTY а выводит на экран тока букву q
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
01.12.2011, 18:37     Не могу понять где ошибка #6
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
tolower принимает символ, а не строку
text.at(i);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2011, 18:39     Не могу понять где ошибка
Еще ссылки по теме:

Где ошибка в коде?Не могу понять C++
C++ Не могу понять где ошибка
Не могу понять где ошибка в программе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.12.2011, 18:39     Не могу понять где ошибка #7
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
text.at(i);
Так это и есть символ

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
Набираю QWERTY а выводит на экран тока букву q
В цикле это сделайте
Yandex
Объявления
01.12.2011, 18:39     Не могу понять где ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru