Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,912
Записей в блоге: 1
#1

Не могу понять где ошибка - C++

01.12.2011, 18:18. Просмотров 358. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
   string text;
   cout << "Enter text!!!!" << endl;
   cin >> text;
   cout << tolower(text) << endl;
 
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
Вот ошибки:
error C2664: 'tolower' : cannot convert parameter 1 from 'class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >' to 'int'
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
Error executing cl.exe.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2011, 18:18     Не могу понять где ошибка
Посмотрите здесь:

Не могу понять где ошибка - C++
Вот код программы: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; using namespace std; int mian() { setlocale(LC_ALL, &quot;Rus&quot;); ...

Не могу понять где ошибка ? - C++
Ошибка в реализации функции AI_Attacks , я пометил комментарием где именно. Программа работает но через раз! Из 10 раз 2, 3 раза выдает...

Не могу понять где ошибка - C++
Суть задачи: Проверить, лежит ли окружность в окружности и наоборот. Не могу понять почему код не корректно выдает результат. Подскажите...

Не могу понять где ошибка! - C++
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int W , Color , i,j, k; rebro Reb; setlocale(LC_ALL, &quot;&quot;);//вывод кирилицы не кракозябрами ...

Не могу понять где ошибка - C++
Класс треугольник. Считается площадь по формуле Герона. Напротив строки &quot;w=ploshad();&quot; пишет &quot;was not declared in this scope&quot; ...

Не могу понять где ошибка - C++
Не могу понять почему не работает программа, ниже условие и код Заполнить матрицу последовательностью чисел, кратных 3 в виде спирали ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Thinker
Эксперт C++
4221 / 2195 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.12.2011, 18:19     Не могу понять где ошибка #2
tolower принимает символ, а не строку, в этом и ошибка
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,912
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 18:22  [ТС]     Не могу понять где ошибка #3
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
tolower принимает символ, а не строку, в этом и ошибка
тип char а как перевести string в char
Thinker
Эксперт C++
4221 / 2195 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.12.2011, 18:26     Не могу понять где ошибка #4
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
тип char а как перевести string в char
string это строка, char - символ, как вы хотите строку в символ превратить?
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,912
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 18:28  [ТС]     Не могу понять где ошибка #5
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
string это строка, char - символ, как вы хотите строку в символ превратить?
ну не знаю

Исправил код:
C++
1
2
3
4
char text;
   cout << "Enter text!!!!" << endl;
   cin >> text;
   cout << (char) tolower(text) << endl;
Набираю QWERTY а выводит на экран тока букву q
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
01.12.2011, 18:37     Не могу понять где ошибка #6
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
tolower принимает символ, а не строку
text.at(i);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2011, 18:39     Не могу понять где ошибка
Еще ссылки по теме:

не могу понять где ошибка в 9 строке - C++
#inclyde &quot;stdio.h&quot; #inclyde &quot;conio.h&quot; #inclyde &quot;mach.h&quot; int main() { double a,b,f; a=1000; b=0.0001; ...

не могу понять где ошибка,структура в с++. - C++
Опишите запись Анкета и поместите в нее следующую информацию:фио,адрес,пол,возраст.Определите сколько лиц женского пола в возрасте старше...

тимус, не могу понять, где ошибка - C++
http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&amp;num=1493 - условие #include &lt;iostream&gt; using namespace std; bool tru(int x) { int...

Где ошибка в коде?Не могу понять - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); int a,b,c; cout &lt;&lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
4221 / 2195 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
01.12.2011, 18:39     Не могу понять где ошибка #7
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
text.at(i);
Так это и есть символ

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
Набираю QWERTY а выводит на экран тока букву q
В цикле это сделайте
Yandex
Объявления
01.12.2011, 18:39     Не могу понять где ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru