Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Юрій
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 7
#1

Класс «Время». - C++

01.12.2011, 23:09. Просмотров 1482. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите решить: Создать класс «Время». Данные класса - часы, минуты и обозначения до или после обеда (например am и pm). Создать конструктор произвольного времени, конструктор по умолчанию и копирования, установите ограничения на значения полей (часы от 0 до 12, минуты от 0 до 60).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2011, 23:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс «Время». (C++):

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями - C++
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с...

Класс «Время» - C++
Разработать консольную программу на языке С++, в которой описывается и используется класс. Требования к оформлению класса те же, что и...

Разработать класс Время - C++
ПОМОООГИТЕ ПЛИИЗ,ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЮ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ. ЗАДАЧА- Согласно варианту задания написать программу на языке С++. Класс - Время ...

Класс время. Перегрузка операций - C++
Очень нужна помощь! Написать класс время, который будет хранить часы и минуты. Перегрузить для него операции +, -, +=, -=, ++ и --...

Создать класс типа - время - C++
Создать класс типа - время с полями: час (0-23), минуты (0-59), секунды (0-59). Класс имеет конструктор. Функции-члены установки времени,....

Класс Триада, Дата и Время - C++
Всем привет. Я в программировании новичок :) пожалуйста, помогите написать программу. Создать класс Triad (тройка) с виртуальными...

4
ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
01.12.2011, 23:15 #2
Когда-то писал.
Можешь взять за основу и переделать под класс свой!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
void resetCursorPosition()
{
   COORD coordScreen = {0,0};
   HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
   SetConsoleCursorPosition( hConsole, coordScreen );
}
 
const int c_fontHeight  = 5;
const int c_charCounr  = 11;
 
const char* font[c_charCounr][c_fontHeight] = 
{
    {" *** ", " * * ", " * * ", " * * ", " *** "},
    {"  *  ", " **  ", "  *  ", "  *  ", " *** "},
    {" *** ", "   * ", "  *  ", " *   ", " *** "},
    {" *** ", "   * ", "  ** ", "   * ", " *** "},
    {" * * ", " * * ", " *** ", "   * ", "   * "},
    {" *** ", " *   ", " *** ", "   * ", " *** "},
    {" *** ", " *   ", " *** ", " * * ", " *** "},
    {" *** ", "   * ", "  *  ", " *   ", " *   "},
    {" *** ", " * * ", " *** ", " * * ", " *** "},
    {" *** ", " * * ", " *** ", "   * ", " *** "},
    {" ", "*", " ", "*", " ",},
};
 
 
void drawLine(int line, const char* buffer)
{
    for(int i = 0; buffer[i]; i++)
    {
        int index = buffer[i] - '0';
        cout << font[index][line];
    }
    cout<<endl;
}
 
int main()
{
    time_t rawtime;
    tm* timeinfo;
    char buffer[32];
 
    while(1)
    {
        rawtime = time(0);
        timeinfo = localtime(&rawtime);
        strftime(buffer, sizeof(buffer), "%H:%M:%S", timeinfo);
        for(int line = 0; line < c_fontHeight; line++)
        {   
            drawLine(line, buffer);
        }
 
        resetCursorPosition();
    }
    
    return 0;
}
1
Юрій
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 7
01.12.2011, 23:19  [ТС] #3
огромное спасибо =) но это немного не то..
0
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
02.12.2011, 11:18 #4
Что-то вроде этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//time.h
#ifndef TIME_H
#define TIME_H
 
class Time
{
public:
    Time(int _hour = 0, int _minute = 0, bool _m = false);
    Time(const Time&);
 
private:
    int hour;
    int minute;
    bool m;
};
 
#endif // TIME_H
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//time.cpp
#include "time.h"
 
Time::Time(int _hour, int _minute, bool _m)
{
    hour = ((_hour >= 0) && (_hour < 12)) ? _hour : 0;
    minute = ((_minute >= 0) && (_minute < 60)) ? _minute : 0;
    m = _m;
}
 
Time::Time(const Time &tm){
    this->hour = tm.hour;
    this->minute = tm.minute;
    this->m = tm.m;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "time.h"
 
int main()
{
    Time tm1;
    Time tm2 (59,12, 0);
    Time tm3(tm2);
 
    return 0;
}
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.12.2011, 13:13 #5
Юрій, посмотри сюда
Класс "Историческое событие"
1
02.12.2011, 13:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2011, 13:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс Время - выводит непонятную ошибку - C++
Вот собственно текст. Когда ремарю класс-наследник, то работает. Снимаю - выдает ошибку, уже не знаю что и делать... Помогите, пожалуйста. ...

Класс Дата-Время. Создать наследников класса: - C++
Приветствую вас уважаемое сообщество. Я только начал изучать наследование. В теории знаю, что такое наследование, как оно работает, про...

Написать класс Время (часы, минуты, секунды) - C++
Написать класс Время(часы, минуты, секунды). Написать методы вывод введенного времени и подсчета интервала между двумя данными

Создать класс время с полями: час(0-23), минута (0-59), секунда (0-59) - C++
Создать класс время с полями: час(0-23), минута (0-59), секунда (0-59). В классе описать конструктор, а также функции-члены установки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru