Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
babobka
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
#1

Классы - C++

01.12.2011, 23:29. Просмотров 259. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
// mamalclass.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
 
class shape
{
public:
    shape():itsangles(3){}
    shape(int angles):itsangles(angles){}
    ~shape(){}
    virtual void speak(int times){std::cout<<"LOL "<<times<<" times"<<'\n';}
    int angles;
    int times;
protected:
    int itsangles;
};
class figure:public shape
{
public:
 
        
};
 
class square:public figure
{
public:
    square(int a, int b):itsa(a), itsb(b){}
    ~square();
    
private:
    int itsa, itsb;
    
};
 
int main()
{
 
    shape *ptri=new figure;
    ptri->speak(10);
    square lol(1,2);
 
    _getch();
    return 0;
}
почему ошибка?
чем ему не нравится square lol(1,2);?
напишите уж плз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2011, 23:29     Классы
Посмотрите здесь:

классы с++ - C++
void operator=(vector rhs) {тут ничего нет} создал класс. перегрузил оператор кто объяснит, почему? --------------------------- ...

Классы - C++
Пожалуйста помогите разобраться не получается класс с указателями на функции. #include &lt;stdlib.h&gt; #include &quot;iostream&quot; using...

Классы - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Animal{ public: virtual string voice() = 0; void...

Классы в С++ - C++
Подскажите пожалуйста, как решить данную задачу %-) В рамках консольного приложения создать класс А с полями а и b и свойством с....

классы с++ - C++
есть шаблонный класс, что-то вроде вектора. перегружаю оператор =. При разных типах vector&lt;int&gt; abc(5,3); vector&lt;float&gt; abd(5,3); ...

Классы - C++
Привет всем программистам. Вот уже полгода учу С++ и как бы все было относительно понятно (почти))), но вот щас дошел до классов и ничерта...

Классы - C++
Дан класс почтовая сортировка.Нужно реализовать функции вычисления суммарного количества посылок(amount) и суммарную...

Классы C++ - C++
Привет, есть непонятка по классам, например: #include &lt;myclass&gt; int main() { myclass s; s.func1(1); s.func2(2); ...

Классы в С++ - C++
Помогите пожалуста, я не знаю как реализовать(( не могу разобратся, может есть какой-то пример. Буду очень признательна 1....

Классы с++. - C++
Фунты, шиллинги и пенсы Старая английская денежная система использует три единицы для хранения денежных величин: фунты, шиллинги и пенсы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Сыроежка
Заблокирован
01.12.2011, 23:38     Классы #2
babobka,
Надо указывать текст сообщения об ошибки, чтобы люди не гадали.
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
01.12.2011, 23:43     Классы #3
в деструкторе скобки не поставил
Yandex
Объявления
01.12.2011, 23:43     Классы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru