Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить является ли массив упорядоченным по убыванию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
BiSoN2008
 Аватар для BiSoN2008
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 13
02.12.2011, 14:40     Определить является ли массив упорядоченным по убыванию #1
Нужно определить является ли массив упорядоченным по убыванию вроде все правильно пишу но не правильно работает где ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "iostream.h"
#include "conio.h"
 
void main()
{
    int a[10],i,ub,vz,n;
    cout<<"Vvedite razmernost massiva n="<<endl;
    cin>>n;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Vvedite element a["<<i+1<<"] ="<<endl;
        cin>>a[i];
    }
    ub=0,vz=0;
    for (i=1;i<n;i++)
    {
        if (a[i]>a[i-1])
            vz++;
        if (a[i]<a[i-1])
            ub++;
    }
    if (ub=n-1)
        cout<<"Massiv ubivaet"<<endl;
    if (vz=n-1)
        cout<<"Massiv vozvrastaet"<<endl;
 
 
 
            getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2011, 14:40     Определить является ли массив упорядоченным по убыванию
Посмотрите здесь:

Определить, является ли вводимая последовательность упорядоченной по убыванию. C++
C++ Объединить эти массивы так, чтобы результирующий целочисленный массив D (размера NA + NB + NC) остался упорядоченным по убыванию.
Убедитесь, что двумерный массив упорядоченным по возрастанию C++
В массиве А определить 5 наибольших значений и, расположив их по убыванию, вставить в массив В C++
Проверить является ли одномерный числовой массив упорядоченным по убыванию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.12.2011, 14:44     Определить является ли массив упорядоченным по убыванию #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int Check(int *a, int n)
{
   return n > 1 ? (a[n-2] >= a[n-1] ? Check(a, n-1) : 0) : 1;
}
 
int main()
{
    int size, a[] = {10, 5, 1};
    size = sizeof(a)/sizeof(*a);
    printf("%s\n", Check(a, size) ? "yes" : "no");
    return 0;
}
У вас стоит
if (ub=n-1)
а надо ==. В другом месте тоже так. И знаки < > лучше сменить на нестрогие <= >=, если не на строгую монотонность проверяете
BiSoN2008
 Аватар для BiSoN2008
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 13
02.12.2011, 14:54  [ТС]     Определить является ли массив упорядоченным по убыванию #3
Спасибо, все заработало!
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.12.2011, 14:56     Определить является ли массив упорядоченным по убыванию #4
BiSoN2008, посмотрите на решение аналогичного задания
ссылка
Yandex
Объявления
02.12.2011, 14:56     Определить является ли массив упорядоченным по убыванию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru