Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
#1

Как можно вырезать числа в массиве? - C++

02.12.2011, 15:22. Просмотров 819. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как можно вырезать числа в массиве?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2011, 15:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как можно вырезать числа в массиве? (C++):

Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел? - C++
Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?

Как узнать есть ли в массиве одинаковые числа и как найти эти числа ? - C++
Всем привет ,можете помочь как узнать есть ли в массиве одинаковые числа и как найти эти числа . Например массив с элементами 1 4 4 0 2 ....

вырезать числа из строки - C++
Доброго времени суток! По rs-232 с контроллера присылается строка вида "a1111b2222c3333d4444y" Каждому a,b,c,d соответсвует число...

вырезать цифру из числа - C++
Собственно вопрос как на языке C++ вырезать цифру из числа, например у наc есть число 3987 и нам надо вырезать именно только восьмёрку. в...

Можно ли из круглой заготовки радиусом R вырезать две прямоугольные пластины с размерами axb cxd - C++
Задача жестянщика. Можно ли из круглой заготовки радиусом R вырезать две прямоугольные пластины с размерами axb cxd. void prog() { ...

Как можно убрать последнее значение в динамическом массиве - C++
Подскажите как можно убрать последнее значение в дин массиве (смотрите на скрине), показывает не верное значение (после предпоследнего...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Сыроежка
Заблокирован
02.12.2011, 15:25 #2
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
Как можно вырезать числа в массиве?
Вырезать числа в массиве означает заменить их какими-то другими значениями, так как массив не меняет своей размерности при операциях с ним. Вы помещаете эти вырезанные числа массива в его конец и заменяете каким-то наперед заданным значением.
0
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:26  [ТС] #3
а заменить на "нечево" нельзя?
0
Сыроежка
Заблокирован
02.12.2011, 15:40 #4
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
а заменить на "нечево" нельзя?
Можете оставить их значения, но тогда вам надо будет помнить, где в массиве уже начинаются "вырезанные " значения, чтобы не спутать их с невырезанными.
0
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:44  [ТС] #5
мне просто задачку дали про шарики, если 3 или больше одинаковых шариков то они лопаются.
Подсчитать сколько шариков лопнулось
вводим
5
1 3 3 3 2
выводит
3
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
02.12.2011, 15:50 #6
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
мне просто задачку дали про шарики, если 3 или больше одинаковых шариков то они лопаются.
Подсчитать сколько шариков лопнулось
вводим
5
1 3 3 3 2
выводит
3
Если ограничения на "значения" шариков не большие, можно создать массив a(пример), заполненный нулями. При вводе числа n (считываете вы массив), увеличивать a[n]. Потом еще раз пробежаться по массиву, который ввели, и если a[n]>2, тогда лопаем.
0
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:52  [ТС] #7
ограничение - не больше 1000...
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
02.12.2011, 15:53 #8
Что вам мешает создать один массив элементов, а второй массив значений?
0
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:57  [ТС] #9
значений? тоесть стринг?

Добавлено через 2 минуты
если да, то я не пойму как составить алгоритм
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
02.12.2011, 15:57 #10
Я привел вам алгоритм решения задачи (не самый быстрый), вы в нем разобрались?
Я имел в виду, что у вас должен быть массив a[1001]

По теме, вместо массива можно создать вектор, тогда можно будет удалять элементы.
0
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 16:05  [ТС] #11
Где вы привели алгоритм чет найти не могу?
Мы еще не проходили вектора..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2011, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно сравнить введенные символы с теми что есть в массиве? - C++
Как можно сравнить что было введено с клавиатуры? #include <iostream> using namespace std; int main() { char x={"норма"};...

Как исключить из цикла числа содержащиеся в массиве - C++
Есть массив исключений Int massiv={0};В нем каждый раз разное количество элементов которые больше нуля. Нужно составить условие, при...

Как удалять(сдвигать) определённые числа в массиве - C++
Как удалять(сдвигать) определённые числа в массиве например 1 3 4 5 6 7 9 надо убирать каждое третье число т.е 4 7 3 9 6 1 (5-будет...

Как выяснить, содержатся ли в одномерном массиве совершенные числа? - C++
Нужно выяснить, содержатся ли в одномерном массиве совершенные числа. Затем сделать так, чтобы все элементы, не являющиеся совершенными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.12.2011, 16:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru