Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как можно вырезать числа в массиве? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:22     Как можно вырезать числа в массиве? #1
Как можно вырезать числа в массиве?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2011, 15:22     Как можно вырезать числа в массиве?
Посмотрите здесь:

C++ Как исключить из цикла числа содержащиеся в массиве
вырезать цифру из числа C++
C++ Можно ли из круглой заготовки радиусом R вырезать две прямоугольные пластины с размерами axb cxd
C++ Как можно упростить exp^CA (если вводимые числа 5 и 4)
C++ Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Сыроежка
Заблокирован
02.12.2011, 15:25     Как можно вырезать числа в массиве? #2
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
Как можно вырезать числа в массиве?
Вырезать числа в массиве означает заменить их какими-то другими значениями, так как массив не меняет своей размерности при операциях с ним. Вы помещаете эти вырезанные числа массива в его конец и заменяете каким-то наперед заданным значением.
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:26  [ТС]     Как можно вырезать числа в массиве? #3
а заменить на "нечево" нельзя?
Сыроежка
Заблокирован
02.12.2011, 15:40     Как можно вырезать числа в массиве? #4
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
а заменить на "нечево" нельзя?
Можете оставить их значения, но тогда вам надо будет помнить, где в массиве уже начинаются "вырезанные " значения, чтобы не спутать их с невырезанными.
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:44  [ТС]     Как можно вырезать числа в массиве? #5
мне просто задачку дали про шарики, если 3 или больше одинаковых шариков то они лопаются.
Подсчитать сколько шариков лопнулось
вводим
5
1 3 3 3 2
выводит
3
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
02.12.2011, 15:50     Как можно вырезать числа в массиве? #6
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
мне просто задачку дали про шарики, если 3 или больше одинаковых шариков то они лопаются.
Подсчитать сколько шариков лопнулось
вводим
5
1 3 3 3 2
выводит
3
Если ограничения на "значения" шариков не большие, можно создать массив a(пример), заполненный нулями. При вводе числа n (считываете вы массив), увеличивать a[n]. Потом еще раз пробежаться по массиву, который ввели, и если a[n]>2, тогда лопаем.
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:52  [ТС]     Как можно вырезать числа в массиве? #7
ограничение - не больше 1000...
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
02.12.2011, 15:53     Как можно вырезать числа в массиве? #8
Что вам мешает создать один массив элементов, а второй массив значений?
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:57  [ТС]     Как можно вырезать числа в массиве? #9
значений? тоесть стринг?

Добавлено через 2 минуты
если да, то я не пойму как составить алгоритм
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
02.12.2011, 15:57     Как можно вырезать числа в массиве? #10
Я привел вам алгоритм решения задачи (не самый быстрый), вы в нем разобрались?
Я имел в виду, что у вас должен быть массив a[1001]

По теме, вместо массива можно создать вектор, тогда можно будет удалять элементы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2011, 16:05     Как можно вырезать числа в массиве?
Еще ссылки по теме:

вырезать числа из строки C++
Как можно записать с помощью функции возведения числа в квадрат? C++
Проверить, есть ли в массиве А [n] числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
69Seph
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 16:05  [ТС]     Как можно вырезать числа в массиве? #11
Где вы привели алгоритм чет найти не могу?
Мы еще не проходили вектора..
Yandex
Объявления
02.12.2011, 16:05     Как можно вырезать числа в массиве?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru