Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
69Seph
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
#1

Как можно вырезать числа в массиве?

02.12.2011, 15:22. Просмотров 862. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как можно вырезать числа в массиве?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2011, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?
Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа,...

Как узнать есть ли в массиве одинаковые числа и как найти эти числа ?
Всем привет ,можете помочь как узнать есть ли в массиве одинаковые числа и как...

Сколько квадратов со стороной 30 можно вырезать из данного прямоугольника?
дан прямоугольник размером 647х170. Сколько квадратов со стороной 30 можно...

вырезать числа из строки
Доброго времени суток! По rs-232 с контроллера присылается строка вида...

вырезать цифру из числа
Собственно вопрос как на языке C++ вырезать цифру из числа, например у наc есть...

10
Сыроежка
Заблокирован
02.12.2011, 15:25 #2
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
Как можно вырезать числа в массиве?
Вырезать числа в массиве означает заменить их какими-то другими значениями, так как массив не меняет своей размерности при операциях с ним. Вы помещаете эти вырезанные числа массива в его конец и заменяете каким-то наперед заданным значением.
0
69Seph
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:26  [ТС] #3
а заменить на "нечево" нельзя?
0
Сыроежка
Заблокирован
02.12.2011, 15:40 #4
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
а заменить на "нечево" нельзя?
Можете оставить их значения, но тогда вам надо будет помнить, где в массиве уже начинаются "вырезанные " значения, чтобы не спутать их с невырезанными.
0
69Seph
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:44  [ТС] #5
мне просто задачку дали про шарики, если 3 или больше одинаковых шариков то они лопаются.
Подсчитать сколько шариков лопнулось
вводим
5
1 3 3 3 2
выводит
3
0
AncinetHero
49 / 49 / 12
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
02.12.2011, 15:50 #6
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
мне просто задачку дали про шарики, если 3 или больше одинаковых шариков то они лопаются.
Подсчитать сколько шариков лопнулось
вводим
5
1 3 3 3 2
выводит
3
Если ограничения на "значения" шариков не большие, можно создать массив a(пример), заполненный нулями. При вводе числа n (считываете вы массив), увеличивать a[n]. Потом еще раз пробежаться по массиву, который ввели, и если a[n]>2, тогда лопаем.
0
69Seph
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:52  [ТС] #7
ограничение - не больше 1000...
0
AncinetHero
49 / 49 / 12
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
02.12.2011, 15:53 #8
Что вам мешает создать один массив элементов, а второй массив значений?
0
69Seph
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 15:57  [ТС] #9
значений? тоесть стринг?

Добавлено через 2 минуты
если да, то я не пойму как составить алгоритм
0
AncinetHero
49 / 49 / 12
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
02.12.2011, 15:57 #10
Я привел вам алгоритм решения задачи (не самый быстрый), вы в нем разобрались?
Я имел в виду, что у вас должен быть массив a[1001]

По теме, вместо массива можно создать вектор, тогда можно будет удалять элементы.
0
69Seph
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
02.12.2011, 16:05  [ТС] #11
Где вы привели алгоритм чет найти не могу?
Мы еще не проходили вектора..
0
02.12.2011, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2011, 16:05

Можно ли из круглой заготовки вырезать две прямоугольные пластины заданных размеров
Нужно упростить код, если это возможно. Циклы не нужно, только алгоритм...

Можно ли из круглой заготовки радиусом R вырезать две прямоугольные пластины с размерами axb cxd
Задача жестянщика. Можно ли из круглой заготовки радиусом R вырезать две...

Как можно убрать последнее значение в динамическом массиве
Подскажите как можно убрать последнее значение в дин массиве (смотрите на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru