Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как реализовать такую сортировку?? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
irina3456
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 91
02.12.2011, 19:54     Как реализовать такую сортировку?? #1
У меня имеется структура данных, я хочу ввести месяц, а мне чтобы вывелись люди, у которых в этом месяце день рождения, как это сделать?
вот мои начинания
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void month();
void month()
{
 int chis;
 cout << rus(L"Введите месяц: \n");
 cin >> chis;
 if (     ) // какое условие
   cout << rus(L"Январь: \n");
   cout << NoteBook.name << "\t" <<  NoteBook.last_name << "\t" << NoteBook.date;
Дата рождения вводится 01.01.2001, date - тип char.
Может быть если 5ый символ равен 1, то январь....????
Как реализовать такую сортировку??

Добавлено через 4 минуты
скорее всего это поиск
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2011, 19:54     Как реализовать такую сортировку??
Посмотрите здесь:

Реализовать односвязный список и обеспечить его сортировку по одному из полей структуры. C++
C++ Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов
C++ Реализовать сортировку функции по возрастанию или по убыванию, направление должнен указывать пользователь
Пытаюсь реализовать сортировку слиянием (выскакивает ошибка) C++
C++ Реализовать сортировку несколькими методами (перестановкой, выбором, вставкой) и оценить скорость их работы.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
14006 / 8837 / 1234
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,016
02.12.2011, 22:35     Как реализовать такую сортировку?? #2
C
1
2
3
if (atoi(strchr(Namebook.date.c_str(), '.')+1))== 1) {
   //....
}
В скобках мог запутаться
irina3456
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 91
02.12.2011, 22:58  [ТС]     Как реализовать такую сортировку?? #3
а что такое c_str ??
Байт
 Аватар для Байт
14006 / 8837 / 1234
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,016
03.12.2011, 00:45     Как реализовать такую сортировку?? #4
Цитата Сообщение от irina3456 Посмотреть сообщение
а что такое c_str ??
Метод AnsiString приводящий строку к *char
irina3456
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 91
03.12.2011, 11:31  [ТС]     Как реализовать такую сортировку?? #5
что-то vc ругается
1>error C2228: выражение слева от ".c_str" должно представлять класс, структуру или объединение
Байт
 Аватар для Байт
14006 / 8837 / 1234
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,016
03.12.2011, 11:55     Как реализовать такую сортировку?? #6
Цитата Сообщение от irina3456 Посмотреть сообщение
что-то vc ругается
Встречный вопрос - что такое date ? Какой ее тип? Телепатическим путем я решил, что это AnsiString, а она оказывается совсем другая. Идея в том, чтоб привести ее к char и к энтому char-у применить atoi.
irina3456
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 91
03.12.2011, 12:02  [ТС]     Как реализовать такую сортировку?? #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct _notebook
{
  char name[100],      // Имя
       last_name[100], // Фамилия
       date[50],       // Дата рождения
       city[50];       // Город проживания 
  unsigned long int number; // Номер телефона
date - это поле структуры
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2011, 13:54     Как реализовать такую сортировку??
Еще ссылки по теме:

C++ Описать структуру с именем airport. Реализовать сортировку записей
Реализовать сортировку по возрастанию и убыванию C++
Сортировку вставками меняем на Пирамидальную сортировку и на Сортировку подсчётом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Байт
 Аватар для Байт
14006 / 8837 / 1234
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,016
03.12.2011, 13:54     Как реализовать такую сортировку?? #8
Тогда все просто
C
1
2
3
if (atoi(strchr(Namebook.date, '.')+1))== 1) {
   //....
}
т.к. date уже char
Yandex
Объявления
03.12.2011, 13:54     Как реализовать такую сортировку??
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru