Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
irina3456
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 91
#1

Как реализовать такую сортировку?? - C++

02.12.2011, 19:54. Просмотров 520. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня имеется структура данных, я хочу ввести месяц, а мне чтобы вывелись люди, у которых в этом месяце день рождения, как это сделать?
вот мои начинания
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void month();
void month()
{
 int chis;
 cout << rus(L"Введите месяц: \n");
 cin >> chis;
 if (     ) // какое условие
   cout << rus(L"Январь: \n");
   cout << NoteBook.name << "\t" <<  NoteBook.last_name << "\t" << NoteBook.date;
Дата рождения вводится 01.01.2001, date - тип char.
Может быть если 5ый символ равен 1, то январь....????
Как реализовать такую сортировку??

Добавлено через 4 минуты
скорее всего это поиск
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2011, 19:54     Как реализовать такую сортировку??
Посмотрите здесь:

Как реализовать сортировку вставками? - C++
Дорогие форумчане. на учебе дали задание по сортировки вставками. Берется очередной элемент и извлекается из массива. Затем от начала...

Подскажите как эту сортировку переделать в сортировку по алфавиту? - C++
Подскажите как эту сортировку переделать в сортировку по алфавиту?? vector&lt;std::pair&lt;string, int&gt;&gt; popularAuthor; ...

Реализовать сортировку точек - C++
Заданы координаты точек на плоскости (могут присутствовать совпадающие точки). Реализовать сортировку точек по их удалению от центра...

Реализовать сортировку выбором - C++
Сортировка выбором. «Дана последовательность чисел а1, а2, ..., а n. Нужно переставить элементы так, чтобы они были расположены по...

Реализовать сортировку вставками - C++
задание: Написать программу, реализующую один из простых методов сортировки (вставками) помогите девчонке) 1 курс

Реализовать сортировку методом Шелла - C++
задание: Написать программу, реализующую метод Шелла как делать?

Реализовать сортировку по возрастанию и убыванию - C++
Здравствуйте! имеется код готовой программы. В нем нужно наиболее легким способом ( как сказал преподаватель с помощью двух строк)...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
15634 / 9976 / 1499
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,714
02.12.2011, 22:35     Как реализовать такую сортировку?? #2
C
1
2
3
if (atoi(strchr(Namebook.date.c_str(), '.')+1))== 1) {
   //....
}
В скобках мог запутаться
irina3456
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 91
02.12.2011, 22:58  [ТС]     Как реализовать такую сортировку?? #3
а что такое c_str ??
Байт
Эксперт C
15634 / 9976 / 1499
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,714
03.12.2011, 00:45     Как реализовать такую сортировку?? #4
Цитата Сообщение от irina3456 Посмотреть сообщение
а что такое c_str ??
Метод AnsiString приводящий строку к *char
irina3456
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 91
03.12.2011, 11:31  [ТС]     Как реализовать такую сортировку?? #5
что-то vc ругается
1>error C2228: выражение слева от ".c_str" должно представлять класс, структуру или объединение
Байт
Эксперт C
15634 / 9976 / 1499
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,714
03.12.2011, 11:55     Как реализовать такую сортировку?? #6
Цитата Сообщение от irina3456 Посмотреть сообщение
что-то vc ругается
Встречный вопрос - что такое date ? Какой ее тип? Телепатическим путем я решил, что это AnsiString, а она оказывается совсем другая. Идея в том, чтоб привести ее к char и к энтому char-у применить atoi.
irina3456
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 91
03.12.2011, 12:02  [ТС]     Как реализовать такую сортировку?? #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct _notebook
{
  char name[100],      // Имя
       last_name[100], // Фамилия
       date[50],       // Дата рождения
       city[50];       // Город проживания 
  unsigned long int number; // Номер телефона
date - это поле структуры
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2011, 13:54     Как реализовать такую сортировку??
Еще ссылки по теме:

Реализовать сортировку двумерного динамического массива - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;ctime&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using...

Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с написанием программы. Реализовать внешнюю сортировку слиянием для n файлов. Данные предварительно...

Реализовать сортировку столбцов матрицы в соответствии с условием - C++
Реализовать сортировку столбцов матрицы в соответствии с условием на картинке. Делал для сортировки строк вставками, а как для столбцов ...

Пытаюсь реализовать сортировку слиянием (выскакивает ошибка) - C++
Пытаюсь реализовать сортировку слиянием. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;windows.h&quot; #include &quot;math.h&quot; // m -...

Реализовать сортировку массива структур по заданному полю - C++
Помогите правильно отсортировать структуры по среднему балу и записать их в файл структура: struct student { char name; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Байт
Эксперт C
15634 / 9976 / 1499
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,714
03.12.2011, 13:54     Как реализовать такую сортировку?? #8
Тогда все просто
C
1
2
3
if (atoi(strchr(Namebook.date, '.')+1))== 1) {
   //....
}
т.к. date уже char
Yandex
Объявления
03.12.2011, 13:54     Как реализовать такую сортировку??
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru