Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление выбранной строки массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HaRuKy
 Аватар для HaRuKy
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 286
02.12.2011, 20:12     Удаление выбранной строки массива #1
Помогите доделать (2 часть) задачи: Сформировать двумерный массив. Удалить из него строку с заданным номером.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "conio.h"
#include "iostream.h"
#include "alloc.h"
#include "stdlib.h"
void main()
{ clrscr();
  randomize();
  int **a;
  int n,m,i,j,n_str;
  cout<<"Vvedite razmer massiva"<<"\n"; cin>>n; cin>>m;
  a=(int**)malloc(n*m*sizeof(int));
  for (i=0; i<n; i++)
  { for (j=0; j<m; j++)
  {a[i][j]=random(20)-10;
   cout<<a[i][j]<<"  ";  }
   cout<<"\n";
   }
   cout<<"Vvedite nomer stroki dla delete = ";
   cin>>n_str;
   for(i=0; i<n; i++)
   for(j=0; j<m; j++)
   if (n_str==a[i][j]) n_str=i;
 
   delete(a[n_str]); }
   cout<<a[i][j]<<"  ";
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!


Заранее благодарю
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
02.12.2011, 22:21     Удаление выбранной строки массива #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
void *create(size_t size, size_t sizelem)
{
    void *t = (void*) malloc(size * sizelem);
    if (!t)
        exit -1;
    else
        return (void*)t;
}
 
int deletrow(int **arr, int *n, int m, int k)
{
    char i;
 
    if ( ( k > *n ) | ( k <= 0 ) )
        return NULL;
 
    else
    {
        while ( k++ < *n )
            arr[ k - 2 ] = memcpy(arr[ k - 2 ], arr[ k - 1 ], m * sizeof(int));
 
        free( arr[ *n - 1 ] );
        if ( !arr )
            exit ( -1 );
 
        *n = *n - 1;
 
        return 1;
    }
}
 
int main()
{
    int **arr, n = 5, m = 7;
    int k = 2; //номер удаляемой строки считаем с 1 (защита от юзверя)
    // при к = 0 будет выдано сообщение об ошибке
 
    arr = create(n, sizeof(int*));
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        arr[ i ] = create(m , sizeof(int));
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < m; ++j)
        {
            arr[ i ][ j ] = i + j;
            printf("%2d ", arr[ i ][ j ]);
        }
        puts("");
    }
 
    puts("");
    if ( deletrow(arr, &n, m, k) == 1 )
        for (int i = 0; i < n; ++i)
        {
            for (int j = 0; j < m; ++j)
                printf("%2d ", arr[ i ][ j ]);
            puts("");
        }
    else
        puts("oops");
 
    for(int i = 0; i < n; ++i)
        free(arr[i]);
    free(arr);
 
    return 0;
}
HaRuKy
 Аватар для HaRuKy
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 286
03.12.2011, 10:18  [ТС]     Удаление выбранной строки массива #3
А можешь расписать цикл с удалением выбранной строки для компилятора Turbo Cu ?,а то мы пока в институте на старых компиляторах работаем ...

Или можешь подсказать как правильно поставить цикл во второй части моего куска исходника:

Цитата Сообщение от HaRuKy Посмотреть сообщение
cout<<"Vvedite nomer stroki dla delete = ";
cin>>n_str;
for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<m; j++)
if (n_str==a[i][j]) n_str=i;
delete(a[n_str]); }
cout<<a[i][j]<<" ";
}
Заранее благодарю
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
03.12.2011, 10:27     Удаление выбранной строки массива #4
Цитата Сообщение от HaRuKy Посмотреть сообщение
А можешь расписать цикл с удалением выбранной строки для компилятора Turbo Cu ?
сама функция соответствует стандарту с89, так что тут бородой не напугать, а вот если не компиляется, то в основном потоке надо из циклов убрать объявления типов и объявить i, j вместе с остальными.
Yandex
Объявления
03.12.2011, 10:27     Удаление выбранной строки массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru