Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблема с библиотеками - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Droom
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 71
03.12.2011, 01:54     Проблема с библиотеками #1
Вот работаю в OpenGL, подключаю заголовочный файл:
C++
1
2
3
#include <GL/gl.h>
#include <GL/glu.h>
#include <GL/glaux.h>
, и при гарантированно правильном коде выдает ошибки вроде этой:
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "extern "C" unsigned int __stdcall auxInitWindowW(wchar_t const *)" (?auxInitWindowW@@$$J14YGIPB_W@Z) в функции "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)

Я так догадываюсь дело в том, что библиотеки для данных заголовочных файлов не подключается, кто сталкивался с этим, помогите пожалуйста.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
03.12.2011, 01:55     Проблема с библиотеками #2
так надо еще и либы прописать
Droom
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 71
03.12.2011, 02:11  [ТС]     Проблема с библиотеками #3
А как это правильно сделать? Просто как-то я прописывал(#pragma comment(lib,"...") ), но не работает так
Bers
Заблокирован
03.12.2011, 04:29     Проблема с библиотеками #4
Droom, IDE знает пути, где находятся файлы LIB ?
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
03.12.2011, 05:42     Проблема с библиотеками #5
Цитата Сообщение от Droom Посмотреть сообщение
Вот работаю в OpenGL, подключаю заголовочный файл:
C++
1
2
3
#include <GL/gl.h>
#include <GL/glu.h>
#include <GL/glaux.h>
, и при гарантированно правильном коде выдает ошибки вроде этой:
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "extern "C" unsigned int __stdcall auxInitWindowW(wchar_t const *)" (?auxInitWindowW@@$$J14YGIPB_W@Z) в функции "int __cdecl main(void)" (?main@@$$HYAHXZ)

Я так догадываюсь дело в том, что библиотеки для данных заголовочных файлов не подключается, кто сталкивался с этим, помогите пожалуйста.
А в какой ИДЕ пишете?
Попробуйте сменить язык С++ на С или попробуйте др. glaux.h?
Проверьте есть ли у вас .длл, у меня например программа с глутом не хотела компилироваться без glut32.dll(но не думаю, что с глаухом т.с.)
Droom
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 71
03.12.2011, 14:11  [ТС]     Проблема с библиотеками #6
programina, Visual Studio 2010. Дллы-ы лежат в одной папке с проектом, проблема именно с библиотеками (.lib). Кстати вставлял в проект связь с библиотеками(VC/lib/GL), не помогает
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
03.12.2011, 14:27     Проблема с библиотеками #7
Visual Studio:
проект -> properties -> linker -> general -> additional library directories -> пути к *.lib
проект -> properties -> linker -> input -> additional dependencies -> *.lib
проект -> c++ -> general -> additional include directories -> пути к .h
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
03.12.2011, 15:29     Проблема с библиотеками #8
Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
проект -> properties -> linker -> general -> additional library directories -> пути к *.lib
проект -> properties -> linker -> input -> additional dependencies -> *.lib
проект -> c++ -> general -> additional include directories -> пути к .h
дополню, что 2ой пункт можно пробывать выполнять когда 1 и 3 не помогают. ибо он более геморный.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2011, 16:01     Проблема с библиотеками
Еще ссылки по теме:

C++ Разница между двумя библиотеками потоков
Работа с библиотеками openCV C++
C++ Сборка проекта со всеми библиотеками

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
03.12.2011, 16:01     Проблема с библиотеками #9
Когда я с глаухом работала, у меня подобных проблем не было. Я просто скачала glaux.devpack, установила его в DevC++, и потом когда создаешь новый проект выбираешь глаух-проект. Можно сразу редактировать шаблонный код на свой и/или посмотреть в параметрах проекта как правильно подключаюстя либы.
Yandex
Объявления
03.12.2011, 16:01     Проблема с библиотеками
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru