Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 26
1

"Защита от дурака"

03.12.2011, 13:54. Показов 6390. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Недавно начал изучать Си и столкнулся с проблемой. Как можно с помощью цикла организовать корректность ввода числа? В Паскале это примерно выглядит так
Pascal
1
2
3
4
repeat
  write('Введите число');
  readln(n);
until (n>0) and (n<100)
А в Си то repeat нет Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2011, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Защита от дурака C++
Нужно сделать защиту от дурака. Пользователь должен вводить только отрицательные дробные числа....

Защита от дурака
нужна защита от дурака пытался реализовать с помощью 2 разных способов не вышло. #include...

Защита от дурака
Добрый вечер! Помогите проделать защиту от дурака, никак не получается осуществить его из-за еще...

Защита от дурака
Здравствуйте, как реализовать защиту от ввода чисел за пределами рабочего отрезка значений? ...

10
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
03.12.2011, 14:00 2
C
1
2
3
int val;
while (!fflush(stdin) && printf ("Enter ") && scanf ("%d", &val) )
           ;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от solstheim Посмотреть сообщение
корректность ввода числа
ну это чтобы можно было ввести только целое число для переменной типа int я написал, а что в вашем понимании корректный ввод я не знаю.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
03.12.2011, 14:00 3
Цитата Сообщение от solstheim Посмотреть сообщение
А в Си то repeat нет
do-while - аналогичная конструкция
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 8
03.12.2011, 14:23 4
Не помню как это точно должно выглядеть, по этому специально установил борланд студио, дабы проверить. вот рабочий пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream.h>
int main()
{
 int n;
 n=-1;                            //значение -1 для того, что бы войти в цикл
 while (n<0 || n>100)             //пока n меньше 0 или больше 100..
   {
   cout<<"Введите число: "; 
   cin>>n;                        //считываем значение
   }
}
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
03.12.2011, 14:35 5
я немного ошибся
вот
C
1
2
3
4
int val;
 
    while (!fflush (stdin) && printf ("Enter ") && !scanf ("%d", &val) )
        ;
там можно еще условий дописать, например как вам надо
вот как вам нужно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int val;
 
    while ((!fflush (stdin) && printf ("Enter ") && !scanf ("%d", &val)) || ( val < 0 || val > 100) )
        ;
 
    printf ("\n\n\n%d", val);
 
    fflush (stdin);
    getchar ();
 
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 8
03.12.2011, 14:36 6
ой. надо было do..while использовать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
int main()
{
int n;
 
do
 {
cout<<"Введите число: "; 
cin>>n;
 }
while (n<0 || n>100);
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 9
07.12.2011, 11:33 7
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
я немного ошибся
вот
C
1
2
3
4
int val;
 
    while (!fflush (stdin) && printf ("Enter ") && !scanf ("%d", &val) )
        ;
там можно еще условий дописать, например как вам надо
вот как вам нужно
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int val;
 
    while ((!fflush (stdin) && printf ("Enter ") && !scanf ("%d", &val)) || ( val < 0 || val > 100) )
        ;
 
    printf ("\n\n\n%d", val);
 
    fflush (stdin);
    getchar ();
 
    return 0;
}
А можно как-нибудь добавить ошибку о неправильном вводе?
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
07.12.2011, 11:38 8
C
1
2
if (! scanf ("%d", &val)
       printf ("ERROR");
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 9
07.12.2011, 11:44 9
Ну это понятно, а что-бы в том же цикле?
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
07.12.2011, 11:47 10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
        int val;
        int k;
 
        while ((!fflush (stdin) && printf ("Enter ") && ! ( k = scanf ("%d", &val) ) ) || ( val < 0 || val > 100) )
                if (! k )
                    printf ("ERROR");
 
 
        printf ("\n\n\n%d", val);
 
        fflush (stdin);
        getchar ();
 
        return 0;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 9
07.12.2011, 11:52 11
Спасибо
0
07.12.2011, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2011, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Защита от дурака
Вот только начал изучать С++ помогите составить защиту от дурака пожалуйста, вот код: #include...

Защита от дурака
Здравствуйте уважаемые форумчане! я к вам, и вот по какому делу) Вот есть у меня задача: Даны два...

защита от дурака
Знаю что таких тем уже было много, но в них я ничего полезного не нашел. Так вот задания:...

Защита от дурака
Вот кусок кода: do { cout &lt;&lt; &quot;Выберите вариант решения:&quot; &lt;&lt; endl; cout &lt;&lt; &quot; - первй...

Защита от дурака
Нужно сделать так что бы в этом куске кода кроме цифр нельзя было нечего вводить(то есть что нельзя...

Защита от дурака
Помогите, пожалуйста. Программа должна печатать только цифры (а не буквы и прочие символы, знак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru