Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не вводится число в массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mappy89
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 178
03.12.2011, 15:17     не вводится число в массив #1
Задача: при наборе с клавиатуры чисел сформировать из них массив и переставить в этом массиве 0 в конец (т.е. вводим 343042340, получаем 343423400)

в куске кода возникает проблемс



for (j=0; j!=15; j++)

{
if (a[j]=='0')
{

b[i]='0';
i--;
}
else
{
b[c]=a[j];
c++;
}
}



a[] - массив с введёнными символами, b[] - массив с отсортированными символами, i - число набранных символов, при встрече символа '0' обозначаем последний элемент массива b[] как '0' , но програ выдает фигню в плане того, что нули у массива b[] обозначаются как угодно, но только не нулями =)
в чём может быть ошибка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2011, 15:17     не вводится число в массив
Посмотрите здесь:

C++ Помогите. Срочно. задача по с++: вводится 5-ное число
C++ Вводится 10 чисел. Определить, есть ли среди них число 13
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами C++
C++ Не получается исправить ошибку (Вводится диапазон, где 1-ое число-начало диапазона, 2-ое число приращени, 3-е число конец диапазона)
Напечатать таблицу умножения на заданное число (число вводится с клавиатуры) C++
Вводится число. Определить, является ли оно степенью двойки. C++
Не вводится число, если есть лидирующие буквы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
03.12.2011, 15:22     не вводится число в массив #2
У вас совершенно не правильный алгоритм, тут нечего обьяснять. Внизу один из вариантов решения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
main(){
int n=15,a[n],count=0;
 
//сами считываете числа в массив а
 
for(int i=0;i<n;i++)
 if(a[i])//если не ноль
    cout<<a[i];//выводим
 else //иначе
    count++; //увеличиваем кол-во нулей
 
for(int i=0;i<count;i++)
    cout<<"0"; //а вот здесь выводим нули
}
Yandex
Объявления
03.12.2011, 15:22     не вводится число в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru