Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерный массив. Поиск максимального элемента в выбранном столбце. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
Liniman
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 4
03.12.2011, 16:17     Двумерный массив. Поиск максимального элемента в выбранном столбце. #1
Есть матрица [8][4];
Нужно сделать поиск максимального значения элемента в выбранном пользователем столбце.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
/*float f4(float a,float b)
    { 
        a=a*a*a;
                return a;
    {
*/
int main()
{
int y;
int j,a;
int i;
int m[8][4];
int max;
for (i=0 ;i<8 ;i++)
for (j=0 ;j<4 ;j++)
    {
        m[i][j]=rand()%10;
    }
max=m[0][0];
for (int i=0;i<8;i++) 
 {
 for(int j=0;j<4;j++)
 { 
  printf ("%d",m[i][j]);
 }
 printf ("\n");
 }
printf("Выберите столбец - 0,1,2,3\n");
scanf("%d",&a);
printf("Вы выбрали столбец № %d\n",a);
printf("Найти максимальное значение в этом столбце? 1=YES,2=NO\n");
scanf("%d",&y);
    switch(y)
{
    case 1:{
            //for (j=("%d",a); j<4
         printf("Да,ищи тупая ищейка\n");
        }
        break;
    case 2:{
        printf("Да?Тогда пошел ты в жопу\n");
         }
        break;
    default: {
        printf("Ты что-то не то ввел,бро\n");
         }
        break;
}
}
Вот сам код( не обращайте внимания на printf в сase , я злюсь на свою тупость)
Объясните пожалуйста алгоритм поиска.

И,если не трудно, на языке С, ибо для меня пока что cin и сout и прочие команды С++ - не даны.
Манипулируя printf \ scanf

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2011, 16:17     Двумерный массив. Поиск максимального элемента в выбранном столбце.
Посмотрите здесь:

C++ Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать
Сделать функцию, которая принимает двумерный массив и возвращает индексы его максимального элемента(номер строки и столбца), с указателями, С++ C++
Написание функции на С++ (поиск максимального элемента) C++
C++ Осуществить поиск индекса максимального элемента
Поиск максимального элемента по модулю C++
C++ Поиск максимального элемента дерева
Двумерный массив, сравнение, поиск максимального, замена C++
Двумерный массив, поиск минимального элемента C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stickstoff
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 47
03.12.2011, 17:26     Двумерный массив. Поиск максимального элемента в выбранном столбце. #2
Попробуй так...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
 
int main()
{
const int n=8, m=4;
int i,j,a,y;
int mtr[n][m];
int max;
for (i=0 ;i<n ;i++)
    for (j=0 ;j<m ;j++)
        {
                mtr[i][j]=rand()%10;
        }
for (int i=0;i<n;i++)
 {
    for(int j=0;j<m;j++)
    {
        printf ("%d",mtr[i][j]);
    }
    printf ("\n");
 }
printf("Vyberite stolbec - 0,1,2,3\n");
scanf("%d",&a);
printf("Vy vybrali stolbec № %d\n",a);
printf("Najti maksimalnoje znachenije v etom stolbce? 1=YES,2=NO\n");
max=mtr[0][a];
scanf("%d",&y);
        switch(y)
    {
        case 1:
                     {
                 for (i=0 ;i<n ;i++)
                             {
                           if(mtr[i][a]>max)
                            {
                                max=mtr[i][a];
                              }
                         }
                 printf("Da,ischi tupaja jaschejka\n");
                 printf("Maksimalnoje chislo %d\n",max);
                        //for (j=("%d",a); j<4
                 break;
                }
        case 2:
                      {
                    printf("Da? Togda poshel ty v zhopu\n");
                  break;
                 }
 
        default:
                      {
                    printf("Ty chto-to ne to vvel,bro\n");
                   break;
                 }
 
    }
   getch();
   return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Yandex
Объявления
03.12.2011, 17:26     Двумерный массив. Поиск максимального элемента в выбранном столбце.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru