Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 3
1

Даны две матрицы произвольной размерности

12.06.2009, 15:33. Показов 1574. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При выполнении этого задания необходимо написать две функции. Одна из этих функций должна получать и обрабатывать матрицу целиком. Другая функция должна обрабатывать одномерный массив. В качестве этого одномерного массива передаётся одна строка матрицы.
Даны две матрицы произвольной размерности. Для той из матриц, в которой больше максимальный элемент, найти максимальный элемент в каждой строке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2009, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Даны две матрицы А и В одинаковой размерности m*n
Составьте и выполните программы с применением массивов согласно вариантам, введите исходные данные,...

Характеристический многочлен матрицы произвольной размерности
не могу придумать как реализовать характеристический многолчен: дана матрица :\begin{pmatrix}3 &1...

9. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом указателей на динамиче* ские массивы - строки матрицы.
Всем привет!помогите пожалуйста с задачей. Матрица произвольной размерности, представленная раз*...

Даны две квадратные матрицы. Вычислить среднее арифметическое элементов главной и побочной диагонали каждой матрицы
помогите написать программный код на c++

1
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
12.06.2009, 17:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий1990 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctime>
 
const int M=5, N=5;
const int X=5, Y=5;
int mat1[M][N], mat2[X][Y], max_m1, max_m2;
 
int mat()
{
    // Задания матрицы 1 и нахождения максимального элемента
    cout<<" /=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/\n";
    cout<<"\n\t MaTrIx 1\n\n";
        max_m1=-1111111;
    srand(time(NULL));
        for(int i=1;i<M+1;i++)
    {
        for(int j=1;j<N+1;j++)
        {
            mat1[i][j]=rand()%36;
            cout<<setw(4)<<mat1[i][j];  
            if(mat1[i][j]>max_m1)
            {
                max_m1=mat1[i][j];
            }
        }
        cout<<"\n"<<endl;
    }
        cout<<" Max: "<<max_m1;
    cout<<"\n\n\n /=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/\n\n";
 
    // Задания  матрицы 2 и нахождения максимального элемента
    cout<<"\t MaTrIx 2\n\n";
        max_m2=-1111111;
    srand(time(NULL));
        for(int a=1;a<X+1;a++)
    {
        for(int b=1;b<Y+1;b++)
        {
            mat2[a][b]=rand()%35;
            cout<<setw(4)<<mat2[a][b];  
            if(mat2[a][b]>max_m2)
            {
                max_m2=mat2[a][b];
            }
        }
        cout<<"\n"<<endl;
    }
        cout<<" Max: "<<max_m2;
    cout<<"\n\n /=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/\n\n";
    return 0;
}
//===============================
void max_1()
{
        if(max_m1<max_m2)
    {
        int z, k=1;
        int max2, mas[Y];
        max2=-1111111;
        for(int i=1;i<X+1;i++)
        {
            z=0;
            for(int j=1;j<Y+1;j++)
            { 
                mas[z]=mat2[i][j];
                z++;
            }
            int max_mat2;
            max_mat2=mas[0];
            for(int g=0;g<z;g++)
            {
                if(max_mat2<mas[g])
                {
                    max_mat2=mas[g];
                }
            }
            cout<<" Max element matrix 2 v stroke "<<k<<": "<<max_mat2<<"\n";
            k++;
        }
    }
    else
    {
        int z, k=1;
        int max1, mas[N];
        max1=-1111111;
        for(int i=1;i<M+1;i++)
        {
            z=0;
            for(int j=1;j<N+1;j++)
            { 
                mas[z]=mat1[i][j];
                z++;
            }
            int max_mat1;
            max_mat1=mas[0];
            for(int g=0;g<z;g++)
            {
                if(max_mat1<mas[g])
                {
                    max_mat1=mas[g];
                }
            }
            cout<<" Max element matrix 1 v stroke "<<k<<": "<<max_mat1<<"\n";
            k++;
        }
    }
    cout<<"\n";
}
/////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    mat();
    max_1();
        return 0;
}
1
12.06.2009, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2009, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны две целочисленные матрицы 4-го порядка. Получить новую * матрицу путем вычитания из элементов каждого столбца первой матрицы
даны две целочисленные матрицы 4-го порядка. Получить новую матрицу путем вычитания из элементов...

1)Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу : А) умножение элементов каждой строки первой матрицы на наибольшее из
1)Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу : А) умножение...

Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу: а) умножением элементов каждой строки первой матрицы на наибольш
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу: а) умножением...

Даны две матрицы A и B . Найти A^2-B^2
Выводит ошибку- неинициализированная локальная переменная i,j. #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу: путем умножения элементов каждой строки первой матрицы на наибольшее из
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу: путем умножения...

Даны две квадратные матрицы, найти A^2+B
Дано две квадратные матрицы A и B. Определить A^2+B. Помогите пожалуйста я даже не знаю с чего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru