Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Dark2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
#1

strchr - C++

03.12.2011, 18:48. Просмотров 1125. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста реализовать данную функцию "вручную"..

и еще один вопросик.... есть символьный массив ну допустим {'1', '6', '4', '\0'}
каким образом из него сделать число 164 типа int ??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2011, 18:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос strchr (C++):

Функция strchr - C++
Наткнулся я на функцию strchr и не могу понять что она делает можете мне привести пример-код где демонстрируются возможности этой функции и...

функция strchr - C++
мне надо написать аналог функции strchr. т.к. по заданию нельзя использовать <string.h>

Объясните про strchr - C++
pch-str+1 - 1).что это значит? Координально не понятно, ведь строкой выше, а именно pch=strchr(str,'s') мы присвоили pch адрес переменной...

Функция strchr (Язык Си) -не выполняет=( - C++
Не могу понять почему не работает, обьясните, пожалуйста, как исправить!! вот такое работает (это пример из компилятора): char...

создать функцию-аналог strstr, strchr - C++
Задание : разработать собственную функцию-аналог strchr и функцию-аналог strstr :help:

Сбой при нулевой выдаче у функций strchr и strstr - C++
Заранее извиняюсь за свои скудные познания в данной теме. Может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. В теории если функции не...

6
dr.curse
389 / 345 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
03.12.2011, 18:51 #2
Цитата Сообщение от Dark2012 Посмотреть сообщение
и еще один вопросик.... есть символьный массив ну допустим {'1', '6', '4', '\0'}
каким образом из него сделать число 164 типа int ??
с помощю функции
C
1
atoi
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,813
03.12.2011, 19:08 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
char * mystrchr(const char * s, char c){
    if ( !s )
        return NULL;
    for ( ; *s; ++s )
        if ( *s == c )
            return (char*)s;
    return NULL;
}
1
Dark2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
03.12.2011, 19:46  [ТС] #4
Спасибо)....

насчет atoi - интересует сам алгоритм ее работы, кароч как самому ее реализовать?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
03.12.2011, 19:52 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
 
int atoi (char *s)
{
    int n,znak,i=0;
    
    while (s[i]==' ')
        i++;
 
    if (!s[i])
        return 0;
 
    znak = ( s[i]=='-' ) ? -1 : 1 ;
 
    if ( s[i]=='+' || s[i]=='-' )
        i++;
 
    for (n=0; s[i] >= '0' && s[i] <= '9' ; i++)
        n = 10*n + (s[i] - '0') ;
 
    return znak * n ;
}
 
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char ss[]={"  +125ds "};
 
    printf ("\n %d\n", atoi (ss) );
 
    getchar ();
    return 0;
}
1
Dark2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
03.12.2011, 20:05  [ТС] #6
n = 10*n + (s[i] - '0') ; - можешь объяснить?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
03.12.2011, 20:16 #7
Цитата Сообщение от Dark2012 Посмотреть сообщение
n = 10*n + (s[i] - '0') ; - можешь объяснить?
- берем символ и получаем его и получаем цифру
- сдвигаем число влево на десятку (справа остался ноль)
- добавляем к числу цифру
1
03.12.2011, 20:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2011, 20:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти первые вхождения символов (функции strchr(), tolower()) - C++
В массиве строк , введенных пользователем , найти первые вхождения символов ' s ' и 'S' . Использовать функции strchr ( ) , tolower ( ) .

Вывести на экран все различные буквы строки с использованием strchr - C++
Как можно применить strchr для вывода всех различных букв строки? Вот сделал без этой функции, все работает как надо, но теперь нужно с...

Почему функция strchr по разному работает при разных строках? - C++
Только начал изучать С. Пользую Borland C++ v.3.1 Нужно работать со строками. Вот стандартный пример из стандартного хелпа компилятора: ...

Strchr(), Найти суммарное количество вхождений символа в заданный массив символов - C++
Программа, которая ищет количество вхождений одного символа в строчку, при помощи функции strchr(). Символ и текст мы вводим с клавиатуры.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru