Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Dark2012
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
#1

strchr - C++

03.12.2011, 18:48. Просмотров 1193. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста реализовать данную функцию "вручную"..

и еще один вопросик.... есть символьный массив ну допустим {'1', '6', '4', '\0'}
каким образом из него сделать число 164 типа int ??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2011, 18:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос strchr (C++):

функция strchr
мне надо написать аналог функции strchr. т.к. по заданию нельзя использовать...

Функция strchr
Наткнулся я на функцию strchr и не могу понять что она делает можете мне...

Объясните про strchr
pch-str+1 - 1).что это значит? Координально не понятно, ведь строкой выше, а...

Функция strchr (Язык Си) -не выполняет=(
Не могу понять почему не работает, обьясните, пожалуйста, как исправить!! ...

создать функцию-аналог strstr, strchr
Задание : разработать собственную функцию-аналог strchr и функцию-аналог strstr...

Сбой при нулевой выдаче у функций strchr и strstr
Заранее извиняюсь за свои скудные познания в данной теме. Может быть кто нибудь...

6
dr.curse
392 / 348 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
03.12.2011, 18:51 #2
Цитата Сообщение от Dark2012 Посмотреть сообщение
и еще один вопросик.... есть символьный массив ну допустим {'1', '6', '4', '\0'}
каким образом из него сделать число 164 типа int ??
с помощю функции
C
1
atoi
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
03.12.2011, 19:08 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
char * mystrchr(const char * s, char c){
    if ( !s )
        return NULL;
    for ( ; *s; ++s )
        if ( *s == c )
            return (char*)s;
    return NULL;
}
1
Dark2012
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
03.12.2011, 19:46  [ТС] #4
Спасибо)....

насчет atoi - интересует сам алгоритм ее работы, кароч как самому ее реализовать?
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
03.12.2011, 19:52 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
 
int atoi (char *s)
{
    int n,znak,i=0;
    
    while (s[i]==' ')
        i++;
 
    if (!s[i])
        return 0;
 
    znak = ( s[i]=='-' ) ? -1 : 1 ;
 
    if ( s[i]=='+' || s[i]=='-' )
        i++;
 
    for (n=0; s[i] >= '0' && s[i] <= '9' ; i++)
        n = 10*n + (s[i] - '0') ;
 
    return znak * n ;
}
 
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char ss[]={"  +125ds "};
 
    printf ("\n %d\n", atoi (ss) );
 
    getchar ();
    return 0;
}
1
Dark2012
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
03.12.2011, 20:05  [ТС] #6
n = 10*n + (s[i] - '0') ; - можешь объяснить?
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
03.12.2011, 20:16 #7
Цитата Сообщение от Dark2012 Посмотреть сообщение
n = 10*n + (s[i] - '0') ; - можешь объяснить?
- берем символ и получаем его и получаем цифру
- сдвигаем число влево на десятку (справа остался ноль)
- добавляем к числу цифру
1
03.12.2011, 20:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2011, 20:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти первые вхождения символов (функции strchr(), tolower())
В массиве строк , введенных пользователем , найти первые вхождения символов '...

Вывести на экран все различные буквы строки с использованием strchr
Как можно применить strchr для вывода всех различных букв строки? Вот сделал...

Почему функция strchr по разному работает при разных строках?
Только начал изучать С. Пользую Borland C++ v.3.1 Нужно работать со строками....

Strchr(), Найти суммарное количество вхождений символа в заданный массив символов
Программа, которая ищет количество вхождений одного символа в строчку, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru