Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Dark2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
#1

strchr - C++

03.12.2011, 18:48. Просмотров 1095. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста реализовать данную функцию "вручную"..

и еще один вопросик.... есть символьный массив ну допустим {'1', '6', '4', '\0'}
каким образом из него сделать число 164 типа int ??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2011, 18:48     strchr
Посмотрите здесь:

Функция strchr - C++
Наткнулся я на функцию strchr и не могу понять что она делает можете мне привести пример-код где демонстрируются возможности этой функции и...

функция strchr - C++
мне надо написать аналог функции strchr. т.к. по заданию нельзя использовать <string.h>

Объясните про strchr - C++
pch-str+1 - 1).что это значит? Координально не понятно, ведь строкой выше, а именно pch=strchr(str,'s') мы присвоили pch адрес переменной...

Функция strchr (Язык Си) -не выполняет=( - C++
Не могу понять почему не работает, обьясните, пожалуйста, как исправить!! вот такое работает (это пример из компилятора): char...

создать функцию-аналог strstr, strchr - C++
Задание : разработать собственную функцию-аналог strchr и функцию-аналог strstr :help:

Найти первые вхождения символов (функции strchr(), tolower()) - C++
В массиве строк , введенных пользователем , найти первые вхождения символов ' s ' и 'S' . Использовать функции strchr ( ) , tolower ( ) .

Сбой при нулевой выдаче у функций strchr и strstr - C++
Заранее извиняюсь за свои скудные познания в данной теме. Может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. В теории если функции не...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
03.12.2011, 18:51     strchr #2
Цитата Сообщение от Dark2012 Посмотреть сообщение
и еще один вопросик.... есть символьный массив ну допустим {'1', '6', '4', '\0'}
каким образом из него сделать число 164 типа int ??
с помощю функции
C
1
atoi
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
03.12.2011, 19:08     strchr #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
char * mystrchr(const char * s, char c){
    if ( !s )
        return NULL;
    for ( ; *s; ++s )
        if ( *s == c )
            return (char*)s;
    return NULL;
}
Dark2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
03.12.2011, 19:46  [ТС]     strchr #4
Спасибо)....

насчет atoi - интересует сам алгоритм ее работы, кароч как самому ее реализовать?
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
03.12.2011, 19:52     strchr #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
 
int atoi (char *s)
{
    int n,znak,i=0;
    
    while (s[i]==' ')
        i++;
 
    if (!s[i])
        return 0;
 
    znak = ( s[i]=='-' ) ? -1 : 1 ;
 
    if ( s[i]=='+' || s[i]=='-' )
        i++;
 
    for (n=0; s[i] >= '0' && s[i] <= '9' ; i++)
        n = 10*n + (s[i] - '0') ;
 
    return znak * n ;
}
 
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char ss[]={"  +125ds "};
 
    printf ("\n %d\n", atoi (ss) );
 
    getchar ();
    return 0;
}
Dark2012
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 43
03.12.2011, 20:05  [ТС]     strchr #6
n = 10*n + (s[i] - '0') ; - можешь объяснить?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2011, 20:16     strchr
Еще ссылки по теме:

Вывести на экран все различные буквы строки с использованием strchr - C++
Как можно применить strchr для вывода всех различных букв строки? Вот сделал без этой функции, все работает как надо, но теперь нужно с...

Почему функция strchr по разному работает при разных строках? - C++
Только начал изучать С. Пользую Borland C++ v.3.1 Нужно работать со строками. Вот стандартный пример из стандартного хелпа компилятора: ...

Strchr(), Найти суммарное количество вхождений символа в заданный массив символов - C++
Программа, которая ищет количество вхождений одного символа в строчку, при помощи функции strchr(). Символ и текст мы вводим с клавиатуры.

Написать собственные аналоги функций strlen, strcmp, strchr, strcpy, strcat (дописать и исправить ошибки) - C++
вот задание: Написать собственные аналоги функций strlen, strcmp, strchr, strcpy, strcat из стандартной библиотеки cstring (string.h). ...

Считать строку, и найти число вхождений символа в эту строку (с использованием strchr) - C (СИ)
Почему не работает, компилятор ошибок не ловит, при запуске вылетает с ошибкой. Программа должна считать строку, и найти кол-во вхождений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
03.12.2011, 20:16     strchr #7
Цитата Сообщение от Dark2012 Посмотреть сообщение
n = 10*n + (s[i] - '0') ; - можешь объяснить?
- берем символ и получаем его и получаем цифру
- сдвигаем число влево на десятку (справа остался ноль)
- добавляем к числу цифру
Yandex
Объявления
03.12.2011, 20:16     strchr
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru