Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.92
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
#1

Открытия CD-ROM - C++

03.12.2011, 19:54. Просмотров 3030. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написал код который открывает CD-ROM:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#pragma comment(lib, "winmm.lib")
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    
    do 
    {
    switch (getch())
    {
    
    case '+':
        mciSendString("open CDAudio", NULL, 0, NULL);
        Beep (100,500);
        mciSendString("set CDAudio door open", NULL, 0, NULL);
            break;
 
    case '-':
        mciSendString("set CDAudio door closed", NULL, 0, NULL);
        Beep (1000, 100);
        mciSendString("close CDAudio", NULL, 0, NULL);
            break;
    
    
    }
 
    } while (true);
 
    system ("pause");
    return 0;
}
И вот я еще хотел у вас спросить можно ли сделать так что бы открывалось на кнопку SCROLL LOCK и закрывалась на нее(если да то как).
И второй вопрос можно ли его запрятать в трелир или повесить в процессы(Скажите как а то я не умею)

Добавлено через 41 минуту
Кто то поможить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2011, 19:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Открытия CD-ROM (C++):

cd-rom - C++
господа програмисты есть в с++ функция через которую можно вызвать открытие cd rom.я предполагаю через функцию system но как?возможно я...

открытие cs-rom'a в c++ - C++
никак не могу найти исходник на C++ , который бы открывал и закрывал его

Открытие/закрытие CD-ROM - C++
при нажатии 1 открывается привод, а как сделать, чтобы программа не заканчивала после этого работу, а можно было продолжить работу, нажав...

Драйвер для чтения CD-ROM - C++
Есть код программы, которая должна считывать данные с CD-ROM'а. Скажите, он правильный или нет? Просто меня уверяют, что не правильный: ...

Вопрос про Delphi/C++ & CD-ROM. - C++
Есть острая необходимость в чтении ATIP-информации (Absolute Time In Pre-groove) с CD-диска. Нужно это для создания защиты от копирования....

Выполнение Open/Close CD ROM в цикле. - C++
Необходимо выполнить в цикле n-ое количество раз Open/Close CD ROM''а для тестирования. Как выполнить Open/Close не проблема. Но когда я...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.12.2011, 20:31 #2
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
И вот я еще хотел у вас спросить можно ли сделать так что бы открывалось на кнопку SCROLL LOCK и закрывалась на нее(если да то как).
Можно, ставишь глобальный хук на клавиатуру, где проверяешь нажатую клавишу. Если это SCROLL LOCK, то вызываешь нужную ф-цию. Вобщем гугли как ставить хуки, придется научиться писать DLL'ки.

Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
или повесить в процессы(Скажите как а то я не умею)
Я так понимаю, что речь о винде. Первой строчкой в main'е вызываешь FreeConsole(), консоль закроется, но процесс будет висеть.
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
04.12.2011, 09:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Можно, ставишь глобальный хук на клавиатуру, где проверяешь нажатую клавишу. Если это SCROLL LOCK, то вызываешь нужную ф-цию. Вобщем гугли как ставить хуки, придется научиться писать DLL'ки.


Я так понимаю, что речь о винде. Первой строчкой в main'е вызываешь FreeConsole(), консоль закроется, но процесс будет висеть.
а как это можно сделать "Можно, ставишь глобальный хук на клавиатуру, где проверяешь нажатую клавишу. Если это SCROLL LOCK, то вызываешь нужную ф-цию. Вобщем гугли как ставить хуки, придется научиться писать DLL'ки."
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
04.12.2011, 15:33  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
а как это можно сделать "Можно, ставишь глобальный хук на клавиатуру, где проверяешь нажатую клавишу. Если это SCROLL LOCK, то вызываешь нужную ф-цию. Вобщем гугли как ставить хуки, придется научиться писать DLL'ки."
У меня при вызови функции FreeConsole() на 100% процентов нагружается проц
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.12.2011, 16:06 #5
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
а как это можно сделать
Погуглить, на rdsn есть неплохая статья.


Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
У меня при вызови функции FreeConsole() на 100% процентов нагружается проц
покажи как вызываешь.
Можно пойти другим путем - при создании проекта выбрать тип GUI (или как он там, короче не консоль) и все, ни каких окон не будет. Правда вместо main() нужно будет писать WinMain().
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2011, 16:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Открытия файла - C++
Не могу понять как открыть файл не зная скоко у него ссылмволов вот пол кода: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Написать прогу, которая должна вызываться при запуске какой-то программы с CD-ROM - C++
Приветствую участников форума! Надеюсь на вашу помощь, поскольку куда обратиться еще я не знаю. Смысл в том, чтобы написать прогу, которая...

Ошибка открытия файла - C++
пытаюсь загрузить файл из текущей папки. выводится такая ошибка ‘myfile’ was not declared in this scope FILE...

Параметры открытия fstream - C++
ifstream и ofstream это конечно хорошо но , как мне создать один обьект fstream (для чтения и добавления записи в файл(не перезаписи)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.12.2011, 16:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru