Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Открытия CD-ROM - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.92
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 1
03.12.2011, 19:54     Открытия CD-ROM #1
Написал код который открывает CD-ROM:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#pragma comment(lib, "winmm.lib")
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    
    do 
    {
    switch (getch())
    {
    
    case '+':
        mciSendString("open CDAudio", NULL, 0, NULL);
        Beep (100,500);
        mciSendString("set CDAudio door open", NULL, 0, NULL);
            break;
 
    case '-':
        mciSendString("set CDAudio door closed", NULL, 0, NULL);
        Beep (1000, 100);
        mciSendString("close CDAudio", NULL, 0, NULL);
            break;
    
    
    }
 
    } while (true);
 
    system ("pause");
    return 0;
}
И вот я еще хотел у вас спросить можно ли сделать так что бы открывалось на кнопку SCROLL LOCK и закрывалась на нее(если да то как).
И второй вопрос можно ли его запрятать в трелир или повесить в процессы(Скажите как а то я не умею)

Добавлено через 41 минуту
Кто то поможить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2011, 19:54     Открытия CD-ROM
Посмотрите здесь:

C++ открытие cs-rom'a в c++
cd-rom C++
C++ Драйвер для чтения CD-ROM
C++ Открытия файла
C++ Вопрос про Delphi/C++ & CD-ROM.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.12.2011, 20:31     Открытия CD-ROM #2
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
И вот я еще хотел у вас спросить можно ли сделать так что бы открывалось на кнопку SCROLL LOCK и закрывалась на нее(если да то как).
Можно, ставишь глобальный хук на клавиатуру, где проверяешь нажатую клавишу. Если это SCROLL LOCK, то вызываешь нужную ф-цию. Вобщем гугли как ставить хуки, придется научиться писать DLL'ки.

Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
или повесить в процессы(Скажите как а то я не умею)
Я так понимаю, что речь о винде. Первой строчкой в main'е вызываешь FreeConsole(), консоль закроется, но процесс будет висеть.
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 1
04.12.2011, 09:52  [ТС]     Открытия CD-ROM #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Можно, ставишь глобальный хук на клавиатуру, где проверяешь нажатую клавишу. Если это SCROLL LOCK, то вызываешь нужную ф-цию. Вобщем гугли как ставить хуки, придется научиться писать DLL'ки.


Я так понимаю, что речь о винде. Первой строчкой в main'е вызываешь FreeConsole(), консоль закроется, но процесс будет висеть.
а как это можно сделать "Можно, ставишь глобальный хук на клавиатуру, где проверяешь нажатую клавишу. Если это SCROLL LOCK, то вызываешь нужную ф-цию. Вобщем гугли как ставить хуки, придется научиться писать DLL'ки."
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 1
04.12.2011, 15:33  [ТС]     Открытия CD-ROM #4
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
а как это можно сделать "Можно, ставишь глобальный хук на клавиатуру, где проверяешь нажатую клавишу. Если это SCROLL LOCK, то вызываешь нужную ф-цию. Вобщем гугли как ставить хуки, придется научиться писать DLL'ки."
У меня при вызови функции FreeConsole() на 100% процентов нагружается проц
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
04.12.2011, 16:06     Открытия CD-ROM #5
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
а как это можно сделать
Погуглить, на rdsn есть неплохая статья.


Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
У меня при вызови функции FreeConsole() на 100% процентов нагружается проц
покажи как вызываешь.
Можно пойти другим путем - при создании проекта выбрать тип GUI (или как он там, короче не консоль) и все, ни каких окон не будет. Правда вместо main() нужно будет писать WinMain().
Yandex
Объявления
04.12.2011, 16:06     Открытия CD-ROM
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru