Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
LeoDiz
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3
#1

Найти разные элементы масива - C++

03.12.2011, 19:19. Просмотров 1177. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть задача дана целочисленная последовательность (одномерный массив целых чисел). Написать программу нахождения количества различных элементов этой последовательности, уже 2 недели думаю никак не могу сделать. Мое решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int kolovo(int mas[], int n)
 {
     int k=0;
     for(int j=0; j<n; j++)
         for(int i=1; i<n; i++)
             if(mas[j]!=mas[i])
                 k=k+1;
        
 
     return k;
 }
Выводит вообще непонятное количество, пробивал посчитать на листочке но источник проблемы так и не нашел. Видел на этом же форуме решение задачи но только на C# там ничего не понимаю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2011, 19:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти разные элементы масива (C++):

Элементы масива - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; int main() { int a; int i,j,n,m; do { printf(&quot;Vvedite n,...

Расположить элементы масива по схеме - C++
Дана последовательность чисел. Получить квадратную матрицу порядка n, элементами которой являются числа, расположенные по схеме:

Как удалить элементы из масива? - C++
Здраствуйте, я новичок, не судите строго:) Вообщем с клавиатуры вводиться сообщение (Например, I_am_prodddgger), программа в свою очередь...

Заполнение масива по формуле и нахождение наименьшего положительного элемента масива - C++
Итак условие задачи: Написать программу для заполнения масива з 20 элементов по формуле a_i=\left(-1 \right)^i\,\frac{i^2}{i-1} и...

Отсортировать только положительные элементы масива по росту - C++
Как єто сделать?

Составить программу размещающая элементы масива в возврастающем порядке. - C++
Дан масив А(1..n) в котором каждый элемент равен 0, 1 или 2.Составить программу размещающая элементы масива в возврастающем порядке..

24
n00b.vcxproj
Кодер
47 / 46 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
03.12.2011, 19:31 #2
Цитата Сообщение от LeoDiz Посмотреть сообщение
int i=1
Счет индексов в массиве начинается с нуля. Возможно что то не досчитывает.
C++
1
int i=0;
и
Цитата Сообщение от LeoDiz Посмотреть сообщение
k=k+1;
на будующее, проще делать так
C++
1
k++;
явных ошибок вроде бы нет, если цель с учётом повторений, то необходимо добавить массив или вектор и в нем размещать уже просмотренные циклом числа, иначе (если такое число в цикле есть) следующий цикл.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
03.12.2011, 19:33 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for ( i=0; i < size; i++)
{
         for ( j = 0; j<size;j++)
             if  (  (arr[i]==arr[j]) && (i!=j) )
                  break; 
         if ( j==size )
             printf ("%5d", arr[i]);
}
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.12.2011, 19:39 #4
{1, 2,3 ,4 ,5}. Элементов 5, все разные. Значит разных элементов 5. Теперь что делает твой код, если даже исправить диапазон:
k=0, i=0, j=0:
a[0]==a[0], нифига не делаем.
k=0, i=1, j=0:
a[0]!=a[1], k=k+1=1.
k=1, i=2, j=0:
a[0]!=a[2], k=k+1=2.
k=2, i=3, j=0:
a[0]!=a[3], k=k+1=3.
k=3, i=4, j=0:
a[0]!=a[4], k=k+1=4.
k=4, i=0, j=1:
a[1]!=a[0], k=k+1=5.
k=5, i=1, j=1:
a[1]==a[1], нифига не делаем.
k=5, i=2, j=1:
a[1]!=a[2], k=k+1=6.
k=6, i=3, j=1:
a[1]!=a[3], k=k+1=7.
k=7, i=4, j=1:
a[1]!=a[4], k=k+1=8.
k=8, i=0, j=2:
a[2]!=a[0], k=k+1=9.
k=9, i=1, j=2:
a[2]!=a[1], k=k+1=10.
k=10, i=2, j=2:
a[2]==a[2], нифига не делаем.
k=10, i=3, j=2:
a[2]!=a[3], k=k+1=11.
k=11, i=1, j=2:
a[2]!=a[4], k=k+1=12.
k=12, i=0, j=3:
a[3]!=a[0], k=k+1=13.
k=13, i=1, j=3:
a[3]!=a[1], k=k+1=14.
k=14, i=2, j=3:
a[3]!=a[2], k=k+1=15.
k=15, i=3, j=3:
a[3]==a[3], нифига не делаем.
k=15, i=4, j=3:
a[3]!=a[4], k=k+1=16.
k=16, i=0, j=4:
a[4]!=a[0], k=k+1=17.
k=17, i=1, j=4:
a[4]!=a[1], k=k+1=18.
k=18, i=2, j=4:
a[4]!=a[2], k=k+1=19.
k=19, i=3, j=4:
a[4]!=a[3], k=k+1=20.
k=20, i=4, j=4:
a[4]==a[4], нифига не делаем.
k=20. Для этого не нужен ни комп, ни бумага, я проанализировал всё в уме менее, чем за 100 миллсекунд, дольше записывал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от n00b.vcxproj Посмотреть сообщение
k++;
++k. И в заголовке тоже ++i, ++j.
0
n00b.vcxproj
Кодер
47 / 46 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
03.12.2011, 19:43 #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
k++;
++k. И в заголовке тоже ++i, ++j.
разницы нет.
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
03.12.2011, 19:43 #6
go, сложность вашего алгоритма примерно n^2, можно сделать n^2/2, а при определенных обстоятельствах и n)
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.12.2011, 19:46 #7
Цитата Сообщение от n00b.vcxproj Посмотреть сообщение
разницы нет.
Есть. k++ - намеренная пессимизация, тогда уж пиши k=k*1+1*k/k и удивляйся глюкам переполнения в середине диапазона.
1
n00b.vcxproj
Кодер
47 / 46 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
03.12.2011, 19:47 #8
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Есть. k++ - намеренная пессимизация, тогда уж пиши k=k*1+1*k/k и удивляйся глюкам переполнения в середине диапазона.
спасибо за инфу. но я делаю так всегда и никакого переполнения, как Вы сказали, не возникает.
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.12.2011, 19:49 #9
Нет, про переполнения я прогнал. Но тормозить будет при любом понижении автоматической оптимизации.
0
LeoDiz
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3
03.12.2011, 19:51  [ТС] #10
Спасибо большое, очень выручили!
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
03.12.2011, 20:00 #11
Thinker, Вы всегда пишете про сложность, но редко вылаживаете алгоритмы
Напишите, интересно посмотреть
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
03.12.2011, 20:04 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
for ( i = 0; i < size; ++i)
{
   for ( j = i + 1; j < size && a[i] != a[j]; ++j)
      ;
   if (j >= size)   
      printf ("%5d", a[i]);
}
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.12.2011, 20:05 #13
И никогда не объявляй переменные в теле циклов. В первом посте i объявлена в заголовке цикла по i, а он целиком находится в теле цикла по j.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
03.12.2011, 20:14 #14
Thinker, ???
попробуйте
C
1
int a[]={1,2,2,3,4,5};
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
03.12.2011, 20:17 #15
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Thinker, ???
попробуйте
C
1
int a[]={1,2,2,3,4,5};
А что не так, что алгоритм выводит? если количество различных элементов, а не их значения, то так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
count = 0;
for ( i = 0; i < size; ++i)
{
   for ( j = i + 1; j < size && a[i] != a[j]; ++j)
      ;
   if (j >= size)
      ++count;   
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2011, 20:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разные элементы. - C++
Дан, упорядоченный массив по возрастанию. Найти кол-во различных числе среди элементов массива.

Вывести разные элементы матрицы - C++
Вывести разные элементы матрицы A(9;4) и C(10;3)

Массив: Найти сумму элементов динамического масива действительных чисел - C++
Помогите пжл понять лекцию,я студент и мы как раз проходим такую тему.. вот пример програмы которую нам дали на паре можете пожалуста...

Найти шесть найменшых элементов масива, пользуясь функцией сортировки - C++
найти шесть найменшых елементов масива пользуясь функцией сортировки елементов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
03.12.2011, 20:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru