Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Советы! И програмка для генерации паролей! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
printf("Andrew")
 Аватар для printf("Andrew")
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
12.06.2009, 17:03     Советы! И програмка для генерации паролей! #1
Привет всем! Хочу попросить Вас поссоветовать мне с чего начать, с какой литературы по языку Си! Весь семестр нефига не делал в инсте теперь понял что нужно браться за голову))Ещё буду очень признателен если напишите текст програмки генерации паролей! Использую borlandС 3.1! Програма должна генерировать случайный пароль с заданым кол-ом символов! И ещё подскажите компилятор получше чем борланд!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2009, 17:03     Советы! И програмка для генерации паролей!
Посмотрите здесь:

Программа для контроля и перехвата паролей C++
Програмка для расчета градусов C++
Библиотека для генерации CHM файла C++
C++ Цикл для генерации нескольких синусоид
C++ Зерно генерации для нормального распределения
Создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля и количество паролей C++
C++ Модуль генерации меню для оконного приложения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
12.06.2009, 17:23     Советы! И програмка для генерации паролей! #2
Начинать учить Си желательно с этого. Как компилятор подойдет Dev-C++, вернее как среда.
printf("Andrew")
 Аватар для printf("Andrew")
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
12.06.2009, 19:08  [ТС]     Советы! И програмка для генерации паролей! #3
Почитав правила этого раздела, прошу написать по какой схеме нужно делать вышеупомянутую мною программу и что для этого надо знать!)))
Delphin_KKC
UNIX-way
 Аватар для Delphin_KKC
710 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
12.06.2009, 19:22     Советы! И програмка для генерации паролей! #4
Цитата Сообщение от printf("Andrew") Посмотреть сообщение
Почитав правила этого раздела, прошу написать по какой схеме нужно делать вышеупомянутую мною программу и что для этого надо знать!)))
Объявляешь в начале программы одну или несколько строк, которые будешь использовать для генерации пароля. Например так:
C++
1
char *c_pass_chars="abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%^&*()-_+=|";
Потом с помощью генератора случайных чисел генерируешь число в пределе от 0 до длина_строки - 1 и читаешь символ из этой позиции строки в первую позицию пароля.
И так до тех пор пока не сформируется пароль.
Ессно, для строки пароля тоже надо место в памяти. Потому или объявляй сразу строку длины заведомо большей, чем пароль, или выделяй память при выполнении программы.
Если использовать несколько строк (например отдельно для больших, маленьких букв, цифр и спец-символов) - то сначала нужно сгенерировать число в диапазоне от 0 количество_строк - 1.

Знать нужно следущее:
1)строковые операции (очень желательно понимание указателей и адресной арифметики)
2)операции ввода/вывода
3)циклы
4)if и switch
4)функции для работы с памятью (malloc и др.) и случайными числами (rand, srand, time).
printf("Andrew")
 Аватар для printf("Andrew")
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
12.06.2009, 19:54  [ТС]     Советы! И програмка для генерации паролей! #5
Спасибо огромное попробую разобраться!

Добавлено через 23 минуты 42 секунды
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Начинать учить Си желательно с этого. Как компилятор подойдет Dev-C++, вернее как среда.
а на этот компилятор есть русификатор,если не трудно и на него сылочку напиши!
Delphin_KKC
UNIX-way
 Аватар для Delphin_KKC
710 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
12.06.2009, 20:06     Советы! И програмка для генерации паролей! #6
Цитата Сообщение от printf("Andrew") Посмотреть сообщение
а на этот компилятор есть русификатор,если не трудно и на него сылочку напиши!
Русская версия DevCPP 4.9.9.2: http://ifolder.ru/12612251
Сам им пользуюсь.
Только при установке везде где будет спрашивать выбери русский язык.
printf("Andrew")
 Аватар для printf("Andrew")
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
12.06.2009, 20:24  [ТС]     Советы! И програмка для генерации паролей! #7
а вот ещё вопросик...к этому компилятору настройки какие-небудь нужны или стндртных будет достаточно?
Delphin_KKC
UNIX-way
 Аватар для Delphin_KKC
710 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
12.06.2009, 20:35     Советы! И програмка для генерации паролей! #8
Цитата Сообщение от printf("Andrew") Посмотреть сообщение
а вот ещё вопросик...к этому компилятору настройки какие-небудь нужны или стндртных будет достаточно?
Для начала - просто пиши программы. Тем более, что шаблон тебе сгенерирует компилятор. Только есть один совет:
Забудь что у тебя виндовс. Давай файлам имена как будто ты в досе (8 символов имя, 3 - расширение). То же самое касается папок. И лучше чтоб в путях не было пробелов.
Заведи папку Projects в папке Dev-CPP и в ней уже храни свои проекты, названные согласно моему совету. Меньше гемороя будет потом.
Кстати, вот некоторые комбинации клавиш:
Ctrl+S - сохранение программы
Ctrl+F9 - компиляция сохранённой программы
Ctrl+F10 - запуск скомпилированной программы из среды.
Именно в таком порядке рекомендую выполнять указанные действия.
printf("Andrew")
 Аватар для printf("Andrew")
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
16.06.2009, 01:32  [ТС]     Советы! И програмка для генерации паролей! #9
Чё-то вообще не получаетсо(((запутался я...
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
16.06.2009, 01:41     Советы! И програмка для генерации паролей! #10
Цитата Сообщение от Delphin_KKC Посмотреть сообщение
Русская версия DevCPP 4.9.9.2: http://ifolder.ru/12612251
А оф. ссылка зачем ( http://prdownloads.sourceforge.net/d....9.2_setup.exe )
printf("Andrew")
 Аватар для printf("Andrew")
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
16.06.2009, 01:44  [ТС]     Советы! И програмка для генерации паролей! #11
Да нет я над прогой сижу думаю, та которая по генерацие паролей
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
16.06.2009, 01:48     Советы! И програмка для генерации паролей! #12
Чего там думать, тебе выше расписали весь алгоритм.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
#define PASSLEN 10
 
main(void)
{
    int i, symlen;
    char pass[PASSLEN+1];
    char *sym = "0123456789"
                "ABCDEFGHJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
                "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";   /* набор для генерации */
    
    srand(time(NULL));
    symlen = strlen(sym);
 
    for(i = 0; i < PASSLEN; i++)
        pass[i] = sym[rand()%symlen];
    pass[i] = '\0';
    printf("pass: %s\n", pass);
    return 0;
}
printf("Andrew")
 Аватар для printf("Andrew")
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
16.06.2009, 01:51  [ТС]     Советы! И програмка для генерации паролей! #13
да но почти ничего не зная, за два дня всё это выучить и написать прогу для меня было трудно, но буду учиться. И спасибо кстати

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
а в каких случаях main(void) применяется?
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
16.06.2009, 01:55     Советы! И програмка для генерации паролей! #14
Цитата Сообщение от printf("Andrew") Посмотреть сообщение
а в каких случаях main(void) применяется?
редко(уже ни когда( может в С ))
пиши
C
1
int main()
printf("Andrew")
 Аватар для printf("Andrew")
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
18.06.2009, 20:22  [ТС]     Советы! И програмка для генерации паролей! #15
а скажите где можно какие-небудь сборники задачек по Си скачать и желательно с решением)))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2009, 01:31     Советы! И програмка для генерации паролей!
Еще ссылки по теме:

Программа для генерации паролей из 8 символов, где 6 букв, а 2 последние цифры C++
C++ Класс для генерации чисел
Использование queue.h для генерации дерева C++
C++ Средства для генерации случайных чисел
Создание 2D игры для C++ (Советы, подсказки и решения) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
printf("Andrew")
 Аватар для printf("Andrew")
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 15
19.06.2009, 01:31  [ТС]     Советы! И програмка для генерации паролей! #16
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main () {
double x,y;
printf("Vvedite koordinati x,y\n");
scanf("%lf %lf", &x, &y);
if (((x*x+y*y<=1))&&(y<=1)&&(x<=1)||((x*x+y*y>=1))&&(x<=1)&&(y<=1))
printf("tochka popodaet v oblast\n");
else printf("tochka ne popodaet v oblast\n");
getch();
}
Не пойму чё не работает..запутался(((Что не так?

задание: Построить программу, которая вводит координаты точки (x, y) и определяет, попадает ли точка в заштрихованную область на рисунке, который соответствует Вашему варианту. Попадание на границу области считать попаданием в область.
Изображения
 
Yandex
Объявления
19.06.2009, 01:31     Советы! И програмка для генерации паролей!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru