Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Борьба с утечками памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vampik
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 41
03.12.2011, 21:45     Борьба с утечками памяти #1
Знаю, что вроде бы есть дополнения к Студии, с помощью которых можно отслеживать утечки....

Или подскажите как это можно сделать...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
03.12.2011, 22:21     Борьба с утечками памяти #2
Цитата Сообщение от vampik Посмотреть сообщение
Или подскажите как это можно сделать...
Ну вот есть тоже не плохое средство в отладочном(DEBUG) режиме.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <crtdbg.h>
_CrtMemState  stady1 = {0};
_CrtMemState  stady2 = {0};
 
int main(void){
  _CrtMemCheckpoint( &stady1 ); 
    
  char* ptr = new char[255];
 // delete[] ptr;
 
   _CrtMemCheckpoint( &stady2 );
   _CrtMemState  result = {0};
   if( _CrtMemDifference( &result, &stady1, &stady2 ) )  {
         _CrtMemDumpStatistics( &result );
         printf("No-delete memory: %u\n", result.lTotalCount);
   }
   getchar();
   return 0;
}
vampik
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 41
04.12.2011, 16:26  [ТС]     Борьба с утечками памяти #3
Мне просто хотелось бы чтобы все таки как то автоматом...
а то у меня система большая и все места проверять там на утечки таким образом боюсь у меня не получится...
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
04.12.2011, 17:39     Борьба с утечками памяти #4
Используйте умные указатели, стандартные классы и утечек не будет.
vampik
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 41
04.12.2011, 22:00  [ТС]     Борьба с утечками памяти #5
Утечки уже есть... и сейчас вопрос в том как их устранить...
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2909 / 1338 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
04.12.2011, 22:03     Борьба с утечками памяти #6
Цитата Сообщение от vampik Посмотреть сообщение
Мне просто хотелось бы чтобы все таки как то автоматом...
а то у меня система большая и все места проверять там на утечки таким образом боюсь у меня не получится...
Пичалька, однако. Совет уже дан:
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Используйте умные указатели, стандартные классы и утечек не будет.
Для локализации можно попробовать воспользоваться инструментами статистического анализа кода. Стопроцентной гарантии не дают, но опасные места выявляют.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2011, 22:20     Борьба с утечками памяти
Еще ссылки по теме:

Классовая борьба C++
C++ Игра "Борьба за жизнь". Цель игры – убрать с доски все шашки противника
Борьба с поеданием памяти оператором new C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
04.12.2011, 22:20     Борьба с утечками памяти #7
Анализатор кода под линух: http://valgrind.org/
Под винду наверняка тоже есть.
Yandex
Объявления
04.12.2011, 22:20     Борьба с утечками памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru