Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

база данных С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
нона
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 14
03.12.2011, 22:12     база данных С++ #1
задание:
Написать программу учета подписчиков на периодические издания в почтовом отделении
Каждая запись содержит:
• Фамилия И.О. подписчика.
• Адрес подписчика.
• Вид издания.
• Наименование издания.
• Срок подписки.
• Дата начала доставки издания.

Программа должна обеспечивать выбор с помощью меню и выполнение следующих функций:
─ Ввод информации
─ Удаление информации о подписке на издания, на которые закончился срок доставки, за все даты, предшествующие заданной.
─ Просмотр информации в базе.
─ Вывод информации о подписке, на которую не закончился срок доставки. Информация упорядочена по наименованию изданий.
─ Вывод информации о доставке изданий на определенную дату, по запросу. Информация отсортирована по адресу подписчика и по наименованию издания.

Я кое-что набросала, а дальше вообще не знаю как делать...помогите пожалуйста!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
struct pochta
{
        char*name;
        char*adress;
        char* vid;
        char naimenov;
        int srok;
        int date;
        
};
pochta input ()
{
        pochta t;
        char str[100];
        puts ("Vvedite name");
        while(getchar()!='\n')continue;
        gets (str);
        t.name=new char[strlen(str)+1];
        strcpy(t.name,str);
        strcat(t.name,"\n");
        puts ("Vvedite adress");
        gets (str);
        t.adress=new char[strlen(str)+1];
        strcpy(t.adress,str);
        strcat(t.adress,"\n");
        puts ("Vvedite vid");
        gets (str);
        t.vid=new char[strlen(str)+1];
        strcpy(t.vid,str);
        strcat(t.vid,"\n");
        puts ("Vvedite srok");
        scanf ("%d",&t.srok);
        puts ("Vvedite daty");
        scanf ("%d",&t.date);
        while(getchar()!='\n')continue;
        return t;
}
void output (pochta t)
{
        puts ("Name");
        puts (t.name);
        puts ("adress");
        puts (t.adress);
        puts ("vid");
        puts (t.vid);
        puts ("\n srok");
        printf ("%d",t.srok);
        puts ("\n daty");
        printf ("%d",t.date);
        puts("\n-----------------------------------------\n");
}
proc input_f(FILE*f)
{
        proc t;
        char str[100];
        fgets (str,100,f);
        t.name=new char[strlen(str)+1];
        strcpy(t.name,str);
        fgets (str,1000,f);
        t.adress=new char[strlen(str)+1];
        strcpy(t.adress,str);
        fgets (str,1000,f);
        t.vid=new char[strlen(str)+1];
        strcpy(t.vid,str);
        fscanf (f, "%d\n", &t.srok);
        fscanf (f, "%d\n", &t.date);
        return t;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2011, 22:12     база данных С++
Посмотрите здесь:

База данных в С++. C++
база данных C++
база данных C++
C++ База данных
C++ База данных
C++ Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s.
C++ Удалённая база данных - запрос и вывод данных
C++ База данных

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kidasov
76 / 76 / 12
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 966
Записей в блоге: 3
04.12.2011, 00:34     база данных С++ #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const int N 100
 
struct Podppis4uk {
  char name[N];
  char adress[N];
  char vid[N];
  char naimenov;
  int srok;
  int date;
}invtryPost[10];
У вас создается массив структур на каждого подписчика, а не просто одна структура.
Ну а затем добавляйте поэтапно методы ввод, вывод , удаление.
нона
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 14
04.12.2011, 00:43  [ТС]     база данных С++ #3
вот я и не знаю как эти методы написать! уже 2 недели пытаюсь, как-то не получается(
Yandex
Объявления
04.12.2011, 00:43     база данных С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru