Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GIGAbyte.
30 / 30 / 6
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 148
#1

Простая задачка с массивами - C++

04.12.2011, 12:04. Просмотров 400. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Я наперсал программу которая находин максимальный елемент массива и его порядковый номер, все работает хорошо:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
      int mas[] = {3, 45, 5, 7, 8, 
                   4, 1, 1, 453, 9,
                   3, 8, 48, 9, 7,
                   5, 454, 45, 9, 34};
      int p,maxE=0;
      const int sizeM = 20;
    for(int i=0; i<=sizeM; ++i) 
            {
                 if (maxE<mas[i])
                 {
                  p = i;
                  maxE = mas[i];
                 }
 
            } 
            
            cout << "Максимальный элемент массива : " << maxE 
                 << endl << "Порядковый номер: " << p;
            getch();
}
Но константа sizeM котораюя указывает количество элементов в массиве, я ее применяю в цикле! допустим не известно количество элементов массива, что нужно указать в цикле и как сделать в этом примере? и если бы был массив не одномерным, а двумерным или многомерным и неизвесное количество элеменов то как обойтись? может кокая то функция есть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2011, 12:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простая задачка с массивами (C++):

Простая задачка в СИ++ - C++
Найти колл-во цифр больше 9, у натурального числа N.:wall:

простая задачка - C++
Требуется написать программу, определяющую количество символов до точки. Точка в строке одна.

Простая задачка - C++
Нужен код для Dev C++ Найти суму цифр четырёхзначного натурального числа. Буду очень благодарен.

Простая задачка - C++
Здравствуйте. Есть вот такая задачка: Написать программу на С пораждающая в цикле следующюю таблицу значений: A A+2 A+4 A+6 3 5 7 9 ...

Простая задачка на C++ - C++
s=sin x + sin x^2 + sin x^3 + sin x^4 + ... + sin x^n - условие, а что как с этим делать я не понимаю, т.к. нам тупо раздали задание и...

Простая задача с массивами - C++
Добрый день, на сайте ********/asp/gb.asp?page2=1&amp;id=9&amp;page=1 есть задача, Я ее решил, у меня все работает, и когда я подставляю в...

9
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
04.12.2011, 12:10 #2
GIGAbyte., никак не узнаешь кол-во элементов массива. Есть функция sizeof - она даст размер в байтах, с нее и можно поплясать. А использование констант для таких целей - хорошая практика программирования.
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
04.12.2011, 12:23 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
* * ** const int sizeM = 20;
    int mas[sizeM] = {3, 45, 5, 7, 8, 
* * * * * * * * * *4, 1, 1, 453, 9,
* * * * * * * * * *3, 8, 48, 9, 7,
* * * * * * * * * *5, 454, 45, 9, 34};
* * * int p,maxE=0;
* * 
* * for(int i=0; i<=sizeM; ++i) 
* * * * * * {
* * * * * * * * *if (maxE<mas[i])
* * * * * * * * *{
* * * * * * * * * p = i;
* * * * * * * * * maxE = mas[i];
* * * * * * * * *}
} 
cout << "Максимальный элемент массива : " << maxE 
* * * * * * * * *<< endl << "Порядковый номер: " << p;
* * * * * * getch();
}
звёздочки сами добавились вместо пробелов
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 12:23 #4
dimcoder, почему
C
1
int count=sizeof(mas)/sizeof (mas[0]);
0
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
04.12.2011, 12:26 #5
go, я имел ввиду матрицы, а потом добавил про sizeof.
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 12:38 #6
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
я имел ввиду матрицы,
А разница?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int matrix [3][3];
    int cnt = sizeof (matrix)/sizeof (matrix[0][0]);
    
        printf ("%d", cnt); // 3*3=9
 
    getchar ();
    return 0;
}
1
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
04.12.2011, 13:22 #7
go, я же не говорю про вычисление кол-ва элементов в матрице, я говорю про количество элементов в ряду. То есть если у меня матрица:
C++
1
int matrix[5][15];
То формулой sizeof(a)/sizeof(a[0][0]) вы получаете 75, то есть кол-во элементов. А я имел ввиду, что получить число 15 не получить...*пт... Что я несу... Вычислить можно! По формуле
C++
1
sizeof(a[0])/sizeof(a[0][0])
Извиняюсь, полдень оставляет желать лучшего...
go, спасибо
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 13:36 #8
dimcoder, да, делите 75 на 5 и получаете 15. Дело в том, что двумерный массив в памяти хранится как одномерный, строками
0
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
04.12.2011, 15:48 #9
C++
1
2
3
const int sizeX;
int (*x)[sizeX]=new int[10][sizeX];
int cnt=x/sizeof(int) ;
получаешь в cnt размер массива

Добавлено через 19 секунд
C++
1
2
3
const int sizeX;
int (*x)[sizeX]=new int[10][sizeX];
int cnt=x/sizeof(int) ;
получаешь в cnt размер массива
0
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
04.12.2011, 16:14 #10
go, я знаю, как он располагается, вот сначала и подумал, что не получиться, но потом догнал.
0
04.12.2011, 16:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2011, 16:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простая задачка по массивам. - C++
Дан массив.Все его элементы,не равные нулю,переписать(сохраняя его порядок)в начало массива,а нулевые элементы - в конец.

простая задачка с циклами - C++
Помогите со 2 задачей, ну или придумуйте свое подобное

Простая задачка на классы - C++
Здорова господа!!! Есть простая задачка: &quot;Разработайте базовый класс Persistent с операциями save() и no_save(), которые определяют,...

Простая задачка: Распаковка строки - C++
Задача D «Распаковка строчки» Будем рассматривать только строчки, состоящие из заглавных латинских букв. Например, рассмотрим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru