Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу понять ошибку в коде. Файлы. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
C++++++
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 11
04.12.2011, 15:23     Не могу понять ошибку в коде. Файлы. #1
Вот задание: Записать в файл F действительные числа. Прочитать данные из файла и найти сумму квадратов компонент файла.
Вот мой код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <iomanip.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int  i,  n , x, s, f;
ofstream file ( "f.txt" );
cout<<"Vvedite kolichestvo chisel: ";
cin >> n;
for ( i = 0 ; i < n ; i++ )
{
    cin >> x;
    file <<  x  << " ";
}
file.close();
ifstream  vvod ( "f.txt");
int mas[100] ;
i = 0;
do
{
vvod >> mas[i];
s+=pow(mas[i],2);
}
while ( !vvod.eof ());
vvod.close ();
cout <<"summa ravna "<< s;
getch();
}
Программа работает, но не правильно считает сумму квадратов.Не могу понять почему, вроде все правильно написано. Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2011, 15:23     Не могу понять ошибку в коде. Файлы.
Посмотрите здесь:

не могу понять как исправить ошибку в коде C++
C++ Не могу понять ошибку
C++ Ошибка в коде не могу понять в чем
Не могу понять ошибку C++
C++ Не могу понять, что не так в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
04.12.2011, 15:37     Не могу понять ошибку в коде. Файлы. #2
не то делаете.
Цитата Сообщение от C++++++ Посмотреть сообщение
Записать в файл F действительные числа
C++++++
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 11
04.12.2011, 21:11  [ТС]     Не могу понять ошибку в коде. Файлы. #3
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
не то делаете.
Пробывал менять тип переменных на float, не помогает. Может подскажите что нужно сделать?)

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Все еще жду помощи)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
04.12.2011, 21:21     Не могу понять ошибку в коде. Файлы. #4
Цитата Сообщение от C++++++ Посмотреть сообщение
file << *x *<< " ";
Цитата Сообщение от C++++++ Посмотреть сообщение
do
{
vvod >> mas[i];
s+=pow(mas[i],2);
}
while ( !vvod.eof ());
- где в этом цикле инкремент i??? И вообще зачем массив???

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от C++++++ Посмотреть сообщение
s,
- вы сумму не обнулили, и плюсуете невесть к чему
Цитата Сообщение от C++++++ Посмотреть сообщение
s+=pow(mas[i],2);
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
04.12.2011, 21:24     Не могу понять ошибку в коде. Файлы. #5
Вот код с массивом, но считывал бы я всё в тот же х
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int  i,  n;
    ofstream file ( "f.txt" );
    cout<<"Vvedite n : ";cin >> n;
    double x, s;
    //разу выделили память под наш массив чисел
    //таким образом n может быть любым даже больше 100
    double *mas = new double[n];
    for ( i = 0 ; i < n ; i++ )
    {
        cout<<"mass["<<i + 1<<"] = ";
        cin>>x;
        file<<x<<" ";
    }
    file.close();
    ifstream  vvod ( "f.txt");
    s = 0;
    while ( !vvod.eof ())
    {
        vvod >> mas[i];
        s += mas[i]*mas[i];
        i++;
    }
    vvod.close();
    cout <<"summa ravna "<< s << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Не могу понять ошибку в коде. Файлы.  
Yandex
Объявления
04.12.2011, 21:24     Не могу понять ошибку в коде. Файлы.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru