Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
#1

Библиотеки - C++

12.06.2009, 21:51. Просмотров 1372. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

• <ifstream> - для работы с входными потоками,
• <ofstream> - для работы с выходными потоками
• <fstream> - для работы с двунаправленными потоками.
нужно подключить эти библиотеки. А компилятор выдаёт ошибку
fatal error C1083: Не удается открыть файл include: ifstream: No such file or directory c:\users\acer\documents\visual studio 2008\projects\lab13_ivanovsa\lab13_ivanovsa\lab13_ivanovsa.cpp 2 Lab13_IvanovSA
то же самое, если прибавляю .h
Что нужно сделать, подскажите пожалуйста!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2009, 21:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Библиотеки (C++):

про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') - C++
какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin' ???

Как включить библиотеки в исполняемый файл, чтобы не приходилось ставить библиотеки (Eclipse) - C++
Как включить библиотеки в конечный EXE как это сделано в bilder, чтобы не приходилось ставить библиотеки.

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Возможно ли из одной библиотеки передать параметры для...

Библиотеки - C++
Хай всем! Как мне сделать так, чтобы при создании консольного приложения в MS VS 2008 автоматически было подключено Russia.h в...

Библиотеки С++ - C++
Есть ли какой-нибудь справочник по описанию С/С++ библиотек, заголовочных файлов, макросов и прочего? Для печати//англ/русск//примеры

библиотеки в С++ - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;string&gt; что значат эти...

9
Gravity
566 / 560 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
12.06.2009, 21:52 #2
Цитата Сообщение от Kemsit Посмотреть сообщение
Не удается открыть файл include: ifstream
Он fstream.h
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
12.06.2009, 21:52 #3
Пишет что у тебя этих библиотек нет (они не найдены)
0
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
12.06.2009, 21:55  [ТС] #4
я пытаюсь подключить все три библиотеки. Так что мне делать? как её добавить эту библиотеку?
0
Gravity
566 / 560 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
12.06.2009, 22:00 #5
Аффтар, тебе выше сказано, подключай fstream, библиотек ifstream и ofstream НЕТ!
1
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
12.06.2009, 22:06  [ТС] #6
Спасибо. Просто препод сказал обязательно подключить всё три библиотеки
0
Gravity
566 / 560 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
12.06.2009, 22:16 #7
Пусть препод лучше изучит директорию include.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2308 / 1678 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
12.06.2009, 22:28 #8
А вообще можешь в MSDN в индексном поиске ввести: "Standard C++ Library" и там будет статья, содержащая список всех заголовочных файлов STL (fstream как раз оттуда).
Там же можно посмотерть что в них входит.
Ну или вот ссылка на аналогичную страницу на msdn.microsoft.com: Standard C++ Library Overview
1
Kemsit
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 62
12.06.2009, 23:02  [ТС] #9
Я чтоб другую тему не занимать - сразу здесь спрошу. Как задать рендомное заполнение, чтобы она брала числа из диапазона от а до b
0
FunDuck
688 / 379 / 4
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
12.06.2009, 23:09 #10
Как то так...
C++
1
2
3
#include <time.h>
srand(time(0));
X = rand()%(b - a) + a;
1
12.06.2009, 23:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2009, 23:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Библиотеки - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;vector.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;algorithm.h&gt; #include &lt;iterator.h&gt; Можете скинуть сылку...

Библиотеки?? - C++
Это вообще библиотеками называется, или класс или еще как? Где можно найти описание iostream.h, math.h и других библиотек. Заранее спс.

Библиотеки - C++
Установил visual studio 2017, после этого все стандартные библиотеки куда-то пропали,старые программы не запускаются. Подскажите что...

Библиотеки - C++
Я начал изучать C++ и сразу столкнулся с проблемой, скачать компилято wxDev-c++ написал #include &lt;iostream.h&gt;int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru