Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет факториала рекурсией(код в нутри). - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
skanku
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 56
04.12.2011, 18:35     Подсчет факториала рекурсией(код в нутри). #1
надо подсчитать факториал рекусией, но так как в программе(что бы переменную nможно было использовать не только в рекурсии)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int x,n,m,i;
 
void vvod_par()
{
    cout<<"vvedite x:";
    cin>>x;
    cout<<"vvedite nachalo summi:";
    cin>>m;
    cout<<"vvedite konec summi:";
    cin>>n;
}
 
 
int factorial()
 {
    if(n==1 || n==0) return 1;
    return n* factorial (n-1);
 }
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    vvod_par();
    factorial()
    system("pause");
}
"функция не пригимает 1 аргументов"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2011, 18:35     Подсчет факториала рекурсией(код в нутри).
Посмотрите здесь:

Нахождение факториала рекурсией C++
с++ с рекурсией C++
C++ Не получается правилный вывод на экран.(код в нутри)
Не работает программа(рекурсия)(код в нутри) C++
C++ Бинарное с рекурсией
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zuq
 Аватар для zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
04.12.2011, 18:40     Подсчет факториала рекурсией(код в нутри). #2
Цитата Сообщение от skanku Посмотреть сообщение
"функция не пригимает 1 аргументов"
У вас функция описана как не принимающая аргументов
C++
1
int factorial()
а вызываете ее
C++
1
factorial (n-1)
Roof
 Аватар для Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
04.12.2011, 18:49     Подсчет факториала рекурсией(код в нутри). #3
C++
1
unsigned int factorial(unsigned int n)
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 19:10     Подсчет факториала рекурсией(код в нутри). #4
C
1
2
3
4
long fact (int n)
{
     return n ? n * fact (n-1) : 1;
}
Yandex
Объявления
04.12.2011, 19:10     Подсчет факториала рекурсией(код в нутри).
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru