Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Простенькая программка с "char"-ом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nicenice
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
04.12.2011, 19:15     Простенькая программка с "char"-ом #1
В общем надо сделать так чтобы можно было бы ввести определенную букву, а выводилось какое-то определённое слово. Скажите где у меня ошибка???

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main (void)
{
char c;
printf("\nVvedite pervyu bykby:");
switch (c)
{
case 'a': printf("\nAntilopa"); break;
case 'g': printf("\nGepard"); break;
case 'v': printf("\nVolk"); break;
default: printf("\nNe pravilno!!!");
}
getch();
return 1;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 19:20     Простенькая программка с "char"-ом #2
C
1
c=getch()
Roof
 Аватар для Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
04.12.2011, 19:20     Простенькая программка с "char"-ом #3
прочитать в переменную c то что ввел пользователь нужно.
nicenice
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
04.12.2011, 19:24  [ТС]     Простенькая программка с "char"-ом #4
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
C
1
c=getch()
1-ый вопрос: а никак по-другому нельзя?
2-ой вопрос: вместо принтфа после "case" можно ли поставить несколько операторов??
например такую байду:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for (i=0;i<N;i++)
for (j=0;j<H;j++)
{
        K[i][j]=0;
        for(k=0;k<T;++k)                 
        K[i][j]+= A[i][k]*B[k][j];               
        
 
}  
for (i=0;i<N;i++)
for (j=0;j<H;j++)
{
printf("%d\n",K[i][j]);
}
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 19:31     Простенькая программка с "char"-ом #5
C
1
2
3
4
5
6
7
switch (c=getch())
{
case 'a': printf("\nAntilopa"); break;
case 'g': printf("\nGepard"); break;
case 'v': printf("\nVolk"); break;
default: printf("\nNe pravilno!!!");
}
Yandex
Объявления
04.12.2011, 19:31     Простенькая программка с "char"-ом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru