Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Максим100593
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 4
#1

не могу понять че тут не правильно - C++

04.12.2011, 19:45. Просмотров 414. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

задание:
Дана последовательность чисел а1,а2,...,аn. Указать наименьшую длину числовой оси, содержащуювсе эти числа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
        int i,n,a[10],length=0,min=32768,max=-32767;
        cout<<("Vvedite kol-vo elementov ");
        cin>>n;
        for (i=0;i<n;i++)
        {
                printf("a[%d] ",i+1);
                cin>>a[i];
                if (min>a[i]) min=a[i];
                if (max<a[i]) max=a[i];
        }
        for (i=min;i<=max;i++) length++;
        printf("Dlina chislovoi osi: %d  ",length);
        cout<<("\nProgramma zavershena. Nazhmite lubuyu klavishu dla zakritia");
        getch();
        return 0;
}
препод говорит что не правильно
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2011, 19:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не могу понять че тут не правильно (C++):

Не могу понять правильно ли сделана? - C++
В радиоателье хранятся квитанции о сданной в ремонт радиоаппарату- ре. Каждая квитанция содержит следующую информацию: наименование груп-...

Не могу понять как написать правильно. - C++
Не могу понять как это написать правильно. Оно даже не компилируется. #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Не могу понять как правильно считать строки - C++
Задача: Задача1. «Поиск в строке» Самым популярным вопросом прошлого контеста был вопрос о сколь угодно длинных строках. По...

Не могу понять почему программа работает не правильно! - C++
Задание: Программа находит в строке 1 символ который не входит во 2 заданную строку. Помогите исправить ошибку. ...

Не могу понять как правильно сделать задачу с функциями - C++
В рамках университетского Дня спорта в соревнованиях по кроссу участвуют команды факультетов, состоящие из трех преподавателей. При...

Написал программу, не могу понять правильно или нет - C++
Написать функцию sum с переменным числом параметров, которая находит сумму чисел типа int по формуле: S=a1*a2+a2*a3+a3*a4+. . . . . ...

8
Parilo
14 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 90
04.12.2011, 20:17 #2
Где у меня тут ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 #include <iostream.h>
 
 //ÔóГ*êöèÿ Demonstration function
 // âûâîäèò Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* ГЁГ*ôîðìГ*ГІГЁГўГ*îå ñîîáùåГ*ГЁГҐ 
 void Demosntrationfunction()
 {
    cout << "In DemonstrationFunction\n";
 }
 
 //ГґГіГ*êöèÿ Main âûâîäèò ñîîáùåГ*ГЁГҐ
 //âûçûâГ*ГҐГІ ГґГіГ*öèþ Demonstration Function ГЁ
 // âûâîäèò Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* âòîðîå ñîîáùåГ*ГЁГҐ
 int main()
 {
    cout << "In main\n";
    Demostration function();
    cout << "Back in main\n";
 return o;
 }
Компилятор пишет что ошибка
Text2.cpp
C:\Documents and Settings\HOME\Ðàáî÷èé ñòîë\Text2.cpp(16) : error C2065: 'Demostration' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\HOME\Ðàáî÷èé ñòîë\Text2.cpp(16) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'function'
C:\Documents and Settings\HOME\Ðàáî÷èé ñòîë\Text2.cpp(16) : error C2065: 'function' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\HOME\Ðàáî÷èé ñòîë\Text2.cpp(18) : error C2065: 'o' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

Text2.obj - 4 error(s), 0 warning(s)
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 20:19 #3
Кажется все правильно, но цикл лишний, можно вывести max-min+1
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 20:21 #4
Parilo, вызываете функцию, которую не описали
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 20:22 #5
Пробел лишний в функции main (второй пост)
И вместо нуля написали букву "о".
1
Parilo
14 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 90
04.12.2011, 20:22 #6
вроде всё по книге пишу
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 20:24 #7
Parilo, у вас имя функции без пробела написана должна быть
1
Parilo
14 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 90
04.12.2011, 20:37 #8
вроде исправил, всё равно ошибка
#include <iostream.h>
//Ôóíêöèÿ Demonstration function
// âûâîäèò íà ýêðàí èíôîðìàòèâíîå ñîîáùåíèå
void Demonstrationfunction()
{
cout << "In DemonstrationFunction\n";
}

//ôóíêöèÿ Main âûâîäèò ñîîáùåíèå
//âûçûâàåò ôóíöèþ Demonstration Function è
// âûâîäèò íà ýêðàí âòîðîå ñîîáùåíèå
int main()
{
cout << "In main\n";
Demonstration function();
cout << "Back in main\n";
return 0;
}


ошибка следующая
Text2.cpp
C:\Documents and Settings\HOME\Ðàáî÷èé ñòîë\Text2.cpp(15) : error C2065: 'Demonstration' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\HOME\Ðàáî÷èé ñòîë\Text2.cpp(15) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'function'
C:\Documents and Settings\HOME\Ðàáî÷èé ñòîë\Text2.cpp(15) : error C2065: 'function' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

Text2.obj - 3 error(s), 0 warning(s)

Добавлено через 2 минуты
а всё спасибо всем, нашёл ошибку))
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 20:50 #9
Цитата Сообщение от Максим100593 Посмотреть сообщение
min=32768,max=-32767;
думаю ошибка здесь
0
04.12.2011, 20:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2011, 20:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу понять, как правильно передать указатель на объект в файл - C++
Есть вектор v, который надо отсортировать. Есть класс MergeSort, который это должен делать, он содержит в качестве параметра указатель на...

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 5 #define M 3 void main() { int a; int i,j; cout&lt;&lt;&quot;nachalnya...

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять! - C++
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура &quot;Товар&quot; которая включает в себя: № по каталогу(ключ), Название, цена, срок...

Не могу сделать полиморфизм. Не могу до конца понять пример по этому поводу - C++
Есть такая задача: Класс Animal должен быть абстрактным, имеет имя и вес. Класс Reptile имеет habitate, который держит в себе среду...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru