Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
nicenice
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
#1

Можно ли писать int не в самом начале? - C++

04.12.2011, 20:14. Просмотров 1361. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

а можно ли писать "int " не в начале программы, а где захочешь?
посмотрите где у меня может быть ошибка??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main (void)
{
char c;
printf ("tak");
c=getch();
switch (c)
{
case '1': printf("rrrrr"); break;
case '2': printf("mmmm"); break;
case '3': 
const int N=1;
const int T=2;
const int H=3;
int A[N][T],B[T][H],K[N][H];
int i=0,j=0,k=0,a;
 
printf ("BBeduTe IIePBbIy MaccuB\n");
for (i=0;i<N;i++)
for (k=0;k<T;k++)
{
scanf("%d", &A[i][k]);
}
printf ("BBeduTe BTOPOy MaccuB\n");
for (k=0;k<T;k++)
for (j=0;j<H;j++)
{
scanf("%d", &B[k][j]);
}
for (i=0;i<N;i++)
for (j=0;j<H;j++)
{
K[i][j]=0;
for(k=0;k<T;++k)                 
K[i][j]+= A[i][k]*B[k][j];
}  
for (i=0;i<N;i++)
for (j=0;j<H;j++)
{
printf("%d\n",K[i][j]);
} 
break;
}
getch();
return 1;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2011, 20:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли писать int не в самом начале? (C++):

Ребят что означаеют две звездочки в самом начале когда объявляем массив - C++
#include &lt;iostream&gt; int main() { float *arr1, **arr2; // массив точек float **kb1, **kb2; // массивы в которых...

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять. - C++
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все...

switch-case, как писать в самом case - C++
Такс дело вот в чём,прога работает всё хорошо,вот только мне не нравится как записваю страны в кейсе,можно ли каким-нибудь образом писать в...

Можно ли инстанцирование класса прописать в самом классе? - C++
Можно ли инстанцирование класса прописать в самом классе?

Error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall Vector<int>::Vector<int>(int,int,int)" (?0?$Vec - C++
Вот есть заголовочный файл // Заголовочный файл Vector.h #ifndef VECTOR_H #define VECTOR_H #include &lt;iostream&gt; using...

Можно ли как-то сократить объявления using в начале программы? - C++
Запариля уже объявлять каждый раз в таком роде... using std::cin; using std::cout; using std::endl; using std::string; using...

25
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 20:17 #2
Можно, но обязательно перед ее использованием.

Насчет кода, расскажите хоть что за программа.
1
go
04.12.2011, 20:20
  #3

Не по теме:

nicenice, если хотите, чтобы помогли - отформатируйте код, ошибки, думаю есть, но код не читаем, и это нужно Вам

0
nicenice
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
04.12.2011, 20:21  [ТС] #4
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение

Не по теме:

nicenice, если хотите, чтобы помогли - отформатируйте код, ошибки, думаю есть, но код не читаем, и это нужно Вам

что вам в нём не нравится? какие образом его можно форматировать?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 20:22 #5
nicenice, например (если сами не умеете), вставте в студию, выделите и нажмите Ctrl+K затем Ctrl+F
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.12.2011, 20:24 #6
Цитата Сообщение от nicenice Посмотреть сообщение
что вам в нём не нравится? какие образом его можно форматировать?
Книжки/газеты/журналы читали? Видели там слова отделены пробелами, предложения точками, а логически завершенная мысль абзацами, да еще и с красной строки)
0
Сыроежка
Заблокирован
04.12.2011, 20:40 #7
Цитата Сообщение от nicenice Посмотреть сообщение
а можно ли писать "int " не в начале программы, а где захочешь?
посмотрите где у меня может быть ошибка??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main (void)
{
char c;
printf ("tak");
c=getch();
switch (c)
{
case '1': printf("rrrrr"); break;
case '2': printf("mmmm"); break;
case '3': 
const int N=1;
const int T=2;
const int H=3;
int A[N][T],B[T][H],K[N][H];
int i=0,j=0,k=0,a;
 
printf ("BBeduTe IIePBbIy MaccuB\n");
for (i=0;i<N;i++)
for (k=0;k<T;k++)
{
scanf("%d", &A[i][k]);
}
printf ("BBeduTe BTOPOy MaccuB\n");
for (k=0;k<T;k++)
for (j=0;j<H;j++)
{
scanf("%d", &B[k][j]);
}
for (i=0;i<N;i++)
for (j=0;j<H;j++)
{
K[i][j]=0;
for(k=0;k<T;++k)                 
K[i][j]+= A[i][k]*B[k][j];
}  
for (i=0;i<N;i++)
for (j=0;j<H;j++)
{
printf("%d\n",K[i][j]);
} 
break;
}
getch();
return 1;
}
Если вы говорите. что компилятор у вас сообщает об ошибке, то это означает, что ваш компилятор не поддерживает текущий стандарт языка С, который носит название С99, а соответствует более раннему стандарту С89. В этом более раннем стандарте нельзя объявлять переменные в любом месте программы, а только либо в глобальной области видимости, или в начале котодового блока. Поэтому ваше объявление

C++
1
2
3
4
5
6
case '3': 
const int N=1;
const int T=2;
const int H=3;
int A[N][T],B[T][H],K[N][H];
int i=0,j=0,k=0,a;
некорректно. Но если бы вы после предложения case '3': заключили объявления переменных в кодовый блок, то есть заключив эту часть кода в фигурные скобки, то ваш код компилировался бы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
case '3':
{ 
   const int N=1;
   const int T=2;
   const int H=3;
   int A[N][T],B[T][H],K[N][H];
   int i=0,j=0,k=0,a;
   /* продолжение кодового блока для этого case *.
}
1
nicenice
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
04.12.2011, 20:54  [ТС] #8
спасибо, всё скомпилось!
0
vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 20:56 #9
C++
1
int main (void)
а так можно писать???и что это значит?
0
Сыроежка
Заблокирован
04.12.2011, 20:59 #10
Цитата Сообщение от vikichocolate Посмотреть сообщение
C++
1
int main (void)
а так можно писать???и что это значит?
Это означает объявление функции main, которая является главной точкой входа в программу на С. Это объявление означает, что функция возвращает значение типа int и не имеет параметров.
0
vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 21:02 #11
просто я пишу всегда

C++
1
void main()
0
nicenice
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 168
04.12.2011, 21:21  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Это означает объявление функции main, которая является главной точкой входа в программу на С. Это объявление означает, что функция возвращает значение типа int и не имеет параметров.
я имел ввиду вот этот int, который память выделяет int i=0,j=0,k=0,a;

кстати насчёт этого "int main ()" - что значит "возвращает"? куда он возвращает?
и ещё вопрос, я сейчас пишу проги, где "функция main не имеет параметров", а когда она будет их иметь? при каком условии?
так же хотелось бы узнать int main (void) ----int main() ----void main () , это одно и тоже?
0
vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 21:34 #13
вот
int main() и void main () отличаются лишь типом возвр объекта. ну это тип того, что вычисляется в функции. void это значит что ничего не вернет, а int вернет ноль если правильно все и 1 если неправильно(или наоборот я не помню)


a вот int main (void) это какая-то очень хитрая штука. как я понимаю, то это одновременно и int main() и void main()... может параметр типа int а вернуть ничего не должна...


много загадок
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
04.12.2011, 21:38 #14
Цитата Сообщение от vikichocolate Посмотреть сообщение
a вот int main (void) это какая-то очень хитрая штука. как я понимаю, то это одновременно и int main() и void main()... может параметр типа int а вернуть ничего не должна...
не правильно понимаете
int - тип вовращаемого значения, целое число
return число;
вот что она вернет, а void в данном примере значит, что функция ничего не принимает!!!

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от vikichocolate Посмотреть сообщение
много загадок
Все просто.
1
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
05.12.2011, 13:08 #15
Цитата Сообщение от nicenice Посмотреть сообщение
что значит "возвращает"? куда он возвращает?
программа завершается и можно просмотреть её код завершения
когда делаешь скрипты, можно проверять, как закончилась программа
(на основе кода можно принимать решение о дальшнейших действиях скрипта)
функция main() особенная и не должна иметь тип возвращаемого значения void

в C++
int main(), int main(void) - это одно и то же

в C
int main(), int main(void) - это разные вещи, первое определение - определение в старом стиле (до 89 года), означающее, что функция может принимать неопределённое количество параметров неопределённого типа
второе определение - определение в новом стиле, когда точно указывается количество аргументов и тип каждого
0
05.12.2011, 13:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2011, 13:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно писать в консоли 20 шрифтом - C++
программа сделана в турбо 3_0 я хочу пронумеровать четырехугольник от 1 до 7 по координатам х и у 20 шрифтом это можно зробтит в консоли...

Если if не выполняется, то можно не писать else? - C++
Например, код: if (a==true) cout &lt;&lt; &quot;a true&quot;; else cout &lt;&lt; &quot;a false&quot;; Можно заменить на? if(a==true) cout &lt;&lt;...

Можно ли писать вложенные лямбды? (с++11) - C++
Можно ли писать вложенные лямбды? Вот такая конструкция server.exec( ( Socket *sock ){ Client client( sock ); sock-&gt;recv( (...

Как можно увеличить размер вектора, который является элементом вектора vector<vector<int>>arr(n, vector <int>) - C++
Написал программу, которая создает вектор 'а' векторов 'b', вектора 'b' содержат 2 числа. Стало интересно, как нужно изменить программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru