Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 12
#1

Отсортировать массив - C++

04.12.2011, 20:43. Просмотров 330. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу с помощью оператора IF, нельзя использовать FOR. Можно так же использовать цикл WHILE.
Задача:
Отсортировать массив по убыванию методом поиска максимального элемента.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2011, 20:43     Отсортировать массив
Посмотрите здесь:

Отсортировать массив C++
Отсортировать массив C++
Отсортировать массив C++
C++ Как отсортировать массив?
C++ Отсортировать массив
C++ Как отсортировать массив?
C++ Отсортировать массив
C++ отсортировать массив
отсортировать массив по возростанию C++
C++ Отсортировать массив
Отсортировать массив по возрастанию C++
C++ Отсортировать массив структуры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 20:54     Отсортировать массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout<<"please, enter n "<<endl;
int n;int i;int temp;
cin>>n;
cout<<"please, enter array ";
while(i<n)
{
cin>>a[i];
i++;
}
while (i<n)
{
if(a[i]>a[i+1])
{
a[i]=temp;
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=temp;
}}

ну что-то типо того. писалось тут по-быстрому, так что насчет компиляции...
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 20:56     Отсортировать массив #3
Прошлый код не верен (нет обнуления и т.д.)
Ниже обобщенный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(i=0;i<N-1;i++){ //N - размер массива
index=i;
for(j=i;j<N;j++) 
if(a[j]<a[i]){
value=a[j];
index=j;
}
swap(value,a[index]);
}
vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 21:01     Отсортировать массив #4
спасибо=))я только учусь. скоро сессия=(((
а что значит эта строчка?

C++
1
swap(value,a[index]);
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 21:03     Отсортировать массив #5
Меняет переменные местами. У вас тоже самое реализуется с помощью переменной temp
Yandex
Объявления
04.12.2011, 21:03     Отсортировать массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru