Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 12
#1

Отсортировать массив - C++

04.12.2011, 20:43. Просмотров 345. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу с помощью оператора IF, нельзя использовать FOR. Можно так же использовать цикл WHILE.
Задача:
Отсортировать массив по убыванию методом поиска максимального элемента.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2011, 20:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать массив (C++):

Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию - C++
2) В массиве a ...a встречаются по одному разу все целые числа от 0 до n, кроме одного. За n действий найти пропущенное число с конечной...

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию"Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста с кодом ,нужно за час сдать , напишите код , только попроще Создать линейный массив, отсортировать его в другой...

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста, за час нужно сдать , напишите код , только попроще создать линейный массив , отсортировать его в другой массив,...

4
vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 20:54 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout<<"please, enter n "<<endl;
int n;int i;int temp;
cin>>n;
cout<<"please, enter array ";
while(i<n)
{
cin>>a[i];
i++;
}
while (i<n)
{
if(a[i]>a[i+1])
{
a[i]=temp;
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=temp;
}}

ну что-то типо того. писалось тут по-быстрому, так что насчет компиляции...
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 20:56 #3
Прошлый код не верен (нет обнуления и т.д.)
Ниже обобщенный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(i=0;i<N-1;i++){ //N - размер массива
index=i;
for(j=i;j<N;j++) 
if(a[j]<a[i]){
value=a[j];
index=j;
}
swap(value,a[index]);
}
0
vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 21:01 #4
спасибо=))я только учусь. скоро сессия=(((
а что значит эта строчка?

C++
1
swap(value,a[index]);
0
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 21:03 #5
Меняет переменные местами. У вас тоже самое реализуется с помощью переменной temp
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2011, 21:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив: отсортировать массив в порядке возрастания и найти количество соседних пар элементов отличающихся между собой - C++
Дано массив целых чисел 20, отсортировать его в порядке возрастания и найти количество соседних пар элементов отличающихся между собой ...

Вычислить y= k14− 18 k для 6 значений k, вводимых с клавиатуры. Результат вычислений записать в массив. Полученный массив отсортировать по возрастанию - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace std; double const n=20; int vvod( double y, int n) { ...

Отсортировать массив - C++
Отсортировать массив указанным способом, использовать процедуры ввода и вывода массивов, выделить в задаче вспомогательные алгоритмы и...

Отсортировать массив - C++
Добрый день :-) задача токова необходимо отсортировать массив по не возрастанию элементов (т.е. Убыванию, только если одинаковые числа они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
04.12.2011, 21:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru