Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 12
#1

Отсортировать массив - C++

04.12.2011, 20:43. Просмотров 336. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу с помощью оператора IF, нельзя использовать FOR. Можно так же использовать цикл WHILE.
Задача:
Отсортировать массив по убыванию методом поиска максимального элемента.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2011, 20:43     Отсортировать массив
Посмотрите здесь:

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста, за час нужно сдать , напишите код , только попроще создать линейный массив , отсортировать его в другой массив,...

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста с кодом ,нужно за час сдать , напишите код , только попроще Создать линейный массив, отсортировать его в другой...

Отсортировать массив - C++
Прошу помочь с задачей. Отсортировать квадратный целочисленный массив. По возрастанию элементов, слева направо и сверху вниз.

Отсортировать массив c++ - C++
Подскажите как переделать чтобы до введенного числа числа шли по возрастанию а после по убыванию у меня все наоборот #include...

Отсортировать массив - C++
Задан символьный массив размера N. Отсортировать массив так, что бы сначала в нем в алфавитном порядке шли согласные буквы латинского ...

Отсортировать массив - C++
Добрый день :-) задача токова необходимо отсортировать массив по не возрастанию элементов (т.е. Убыванию, только если одинаковые числа они...

отсортировать массив - C++
Здравствуйте форумчане! Суть задачи такова, допустим дан массив от 1 до n, нам надо отсортировать все числа и записать их в новые массивы ...

Отсортировать массив - C++
Народ помогите с лабой. Я уже на пределе, препод совсем озверел. Вы моя последняя надежда.) Дал такое задание: Программа получает от...

Отсортировать массив - C++
помогите отсортировать масив из числе 1,2,1,2,1,2,1,2 - так чтоб единици были вместе двойки отдельно . зарание спасибо Добавлено через...

Отсортировать массив - C++
Отсортировать массив указанным способом, использовать процедуры ввода и вывода массивов, выделить в задаче вспомогательные алгоритмы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 20:54     Отсортировать массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout<<"please, enter n "<<endl;
int n;int i;int temp;
cin>>n;
cout<<"please, enter array ";
while(i<n)
{
cin>>a[i];
i++;
}
while (i<n)
{
if(a[i]>a[i+1])
{
a[i]=temp;
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=temp;
}}

ну что-то типо того. писалось тут по-быстрому, так что насчет компиляции...
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 20:56     Отсортировать массив #3
Прошлый код не верен (нет обнуления и т.д.)
Ниже обобщенный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(i=0;i<N-1;i++){ //N - размер массива
index=i;
for(j=i;j<N;j++) 
if(a[j]<a[i]){
value=a[j];
index=j;
}
swap(value,a[index]);
}
vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 21:01     Отсортировать массив #4
спасибо=))я только учусь. скоро сессия=(((
а что значит эта строчка?

C++
1
swap(value,a[index]);
AncinetHero
49 / 49 / 3
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 21:03     Отсортировать массив #5
Меняет переменные местами. У вас тоже самое реализуется с помощью переменной temp
Yandex
Объявления
04.12.2011, 21:03     Отсортировать массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru