Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 12
1

Отсортировать массив

04.12.2011, 20:43. Просмотров 392. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу с помощью оператора IF, нельзя использовать FOR. Можно так же использовать цикл WHILE.
Задача:
Отсортировать массив по убыванию методом поиска максимального элемента.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2011, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию
2) В массиве a ...a встречаются по одному разу все целые числа от 0 до n, кроме одного. За n...

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию"Ввести массив А. В массив В перенести...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию....

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов
Помогите пожалуйста с кодом ,нужно за час сдать , напишите код , только попроще Создать линейный...

4
vikichocolate
25 / 14 / 4
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 20:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout<<"please, enter n "<<endl;
int n;int i;int temp;
cin>>n;
cout<<"please, enter array ";
while(i<n)
{
cin>>a[i];
i++;
}
while (i<n)
{
if(a[i]>a[i+1])
{
a[i]=temp;
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=temp;
}}

ну что-то типо того. писалось тут по-быстрому, так что насчет компиляции...
0
AncinetHero
50 / 50 / 12
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 20:56 3
Прошлый код не верен (нет обнуления и т.д.)
Ниже обобщенный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(i=0;i<N-1;i++){ //N - размер массива
index=i;
for(j=i;j<N;j++) 
if(a[j]<a[i]){
value=a[j];
index=j;
}
swap(value,a[index]);
}
0
vikichocolate
25 / 14 / 4
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
04.12.2011, 21:01 4
спасибо=))я только учусь. скоро сессия=(((
а что значит эта строчка?

C++
1
swap(value,a[index]);
0
AncinetHero
50 / 50 / 12
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 326
04.12.2011, 21:03 5
Меняет переменные местами. У вас тоже самое реализуется с помощью переменной temp
0
04.12.2011, 21:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2011, 21:03

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов
Помогите пожалуйста, за час нужно сдать , напишите код , только попроще создать линейный массив...

Отсортировать (по неубыванию) методом прямого выбора массив целых чисел A[n], n> 100. Массив заполнить случайным образом
Во втором button сортировка не работает. Помогите( ...

Массив: отсортировать массив в порядке возрастания и найти количество соседних пар элементов отличающихся между собой
Дано массив целых чисел 20, отсортировать его в порядке возрастания и найти количество соседних пар...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.