Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразовать массив X - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
shout27
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 47
04.12.2011, 22:45     Преобразовать массив X #1
Преобразовать массив Х, расположив вначале его отрицательные элементы, а затем неотрицательные элементы, сохранив при этом в каждой из двух групп исходный относительный порядок элементов.
Помогите решить
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.12.2011, 22:52     Преобразовать массив X #2
Если использовать доп.массив или можно изменить порядок, то можно сделать алгоритм линейной сложности. В противном случае, линейной сложности не добиться. Можете особо не не думая, переделать сортировку пузырьком, все быстро и легко
shout27
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 47
04.12.2011, 22:59  [ТС]     Преобразовать массив X #3
Ну суть примерно понятна, а вот как записать это все правильно..)
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
04.12.2011, 23:01     Преобразовать массив X #4
Цитата Сообщение от shout27 Посмотреть сообщение
Ну суть примерно понятна, а вот как записать это все правильно..)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void Transform(int *a, int n)
{
   int flag, i, buf, r = n;
   do
   {
      flag = 0;
      for (i = 1; i < r; i++)
         if (a[i-1] >= 0 && a[i] < 0)
         {
             buf = a[i-1]; a[i-1] = a[i]; a[i] = buf;
             flag = 1;
         }
      r--;
   }while (flag);
}
shout27
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 47
04.12.2011, 23:09  [ТС]     Преобразовать массив X #5
Спасибо, вроде бы немного разобрался.
Но при компиляции пишет: "[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
ld returned 1 exit status"
Yandex
Объявления
04.12.2011, 23:09     Преобразовать массив X
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru