Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey 04
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 5
#1

игра через класс на С++ - C++

05.12.2011, 00:45. Просмотров 588. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста написать игру(любую)на С++ через классы.
спасибо заранее)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2011, 00:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос игра через класс на С++ (C++):

Класс: как обратиться к методу производного класса через итератор на базовый класс? - C++
Есть абстрактный и два порожденных. Хочу создать например list<Base*> list1; затем добавляю себе в список: ...

Класс типа игра в крестики-нолики - C++
Создать класс типа игра в крестики-нолики. Поле класса - массив из (3х3). Ставить можно только на свободные. за ранее спасибо

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени? - C++
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { friend class diagonal; ...

Стек через класс - C++
Не всекаю где проблема, после создания new_el, значения стека p по переменной fam меняются. Задача такова: создать отсортированный список...

Реализовать через класс - C++
Дан целочисленный массив. Найти индекс первого максимального элемента и найти количество элементов, между первым и последним элементом

Код через класс - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста переписать код через класс (поля, методы) Оператор Лапласа #include <cv.h> #include <highgui.h> ...

6
Els
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 35
05.12.2011, 01:09 #2
Игра в каком смысле : Что вас именно интересует , игра с графикой или простоя игра "Угадай число"(или что-то подобие этого)
0
sergey 04
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 5
05.12.2011, 01:24  [ТС] #3
не игра написанная по классам,я могу скинуть пример учителя для примера

вот пример учителя
0
Вложения
Тип файла: zip 10smpl.zip (7.3 Кб, 27 просмотров)
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
05.12.2011, 03:04 #4
Выложите код сюда. Никто не будет качать этот файл.
0
VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
05.12.2011, 07:43 #5
А что могут написать игру целиком? =)
Надо было сюда писать, когда на первом курсе учился =)

Присылайте наработки, поправим.
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.12.2011, 08:15 #6
Цитата Сообщение от sergey 04 Посмотреть сообщение
написанная по классам,
А по-русски нельзя?
0
sergey 04
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 5
05.12.2011, 10:35  [ТС] #7
так я и так на первом курсе вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
#include "Field.h"
#include <iostream>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
// Тестируем игровое поле
// Каждая строчка массива обозначает ходы партии
// 0 в начале строчки - последний элемент
// Ходы от 1 до 7
// Строчка заканчивается отрицательным числом,
// обозначающим итог
// -1 партия не закончена
// -2 победа красного
// -3 победа желтого
// -4 ничья
int turns[] = 
{
   4, 4, 4, -1,
   4, 3, 5, 2, 6, 1, 7, -2,
   4, 3, 4, 3, 4, 3, 5, 3, -3,
   1, 2, 2, 3, 4, 3, 3, 4, 5, 4, 4, -2,
   1, 2, 1, 2, 1, 2, 3, 4, 3, 4, 3, 4, 5, 6, 5, 6, 5, 6,
   2, 1, 2, 1, 2, 1, 4, 3, 4, 3, 4, 3, 6, 5, 6, 5, 6, 5, 
   7, 7, 7, 7, 7, 7, -4,
   0
};
 
bool test(void)
{
   int i=0;
   // Цикл по партиям
   int game=1;
   int turn=1;
   Field field(true);
   while (turns[i] != 0)
   {
      while (turns[i] > 0)
      {
         if (!field.makeTurn(turns[i]))
         {
            cout<<"Провал теста: ход невозможен"<<endl;
            cout<<"Партия "<<game<<" ход "<<turn<<endl;
            return false;
         }
         i++;
         turn++;
      }
      cout<<"Тестовая партия "<<game<<" сыграна"<<endl;
      field.printResult();
      switch (turns[i])
      {
      case -1:
         if (field.isOver())
         {
            cout<<"Провал теста: ожидали незаконченную партию"<<endl;
            field.print();
            return false;
         }
         break;
      case -2:
         if (!field.isWon(true))
         {
            cout<<"Провал теста: ожидали победу красного"<<endl;
            field.print();
            return false;
         }
         break;
      case -3:
         if (!field.isWon(false))
         {
            cout<<"Провал теста: ожидали победу желтого"<<endl;
            field.print();
            return false;
         }
         break;
      case -4:
         if (field.isWon(true) || field.isWon(false) || !field.isOver())
         {
            cout<<"Провал теста: ожидали ничью"<<endl;
            field.print();
            return false;
         }
         break;
      }
      i++;
      game++;
      turn = 1;
      field.clear(true);
   }
   cout<<"Всего сыграно "<<game-1<<" тестовых партий"<<endl;
   return true;
}
 
 
int main(void)
{
   setlocale(LC_ALL, "Russian");
   if (!test())
      return -1;
   Field field(true);
   while (!field.isOver())
   {
      field.print();
      cout<<"Ходит "<<
         (field.isRedTurnNow() ? "красный" : "желтый")<<
         " игрок, введите ход (1-7)"<<endl;
      int column;
      cin>>column;
      field.makeTurn(column);
   }
   field.printResult();
   return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
05.12.2011, 10:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2011, 10:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создания матрицы через класс - C++
Люди у кого есть пример реализации матрицы через класс дайте пожалуйста , желательно что бы там был конструктор копирования , а так все...

Как сделать через класс - C++
int main() { string text, search, result; string filename = &quot;d:\\inn.txt&quot;; ifstream *in = new ifstream(filename.c_str()); ...

Обращение к переменной через класс - C++
Приветствую. Подскажите пожалуйста Имеется следующий класс: class Symbol_table{ vector&lt;Variable&gt;var_table;

Работа с файлом через класс - C++
Доброй ночи всем! Хочу реализовать открытие файла для чтения из конструктора класса CTextFile: #ifndef ___TEXT_FILE___ #define...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru