Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
urbinol
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
1

количество елементов массива

05.12.2011, 15:01. Просмотров 639. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

подсчитать количество елементов массива c(6)=(2,1;3,6;-6,3;4,1;2,2;-2,3),значение которых больше 2,3.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2011, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Количество елементов массива
Вчера тоже встретился с этой проблемой, но подумал что и так много у вас на...

Количество елементов у массиве
Можно ли каким-то образом указать количество елементов массива через ...

Подсчитать количество нулевых елементов
Подсчитать количество нулевых елементов в массиве, массив заполнить случайными...

Как найти количество елементов в char *sh;
char *sh; int length; sh = new char ; cout<<"Rjadok="; cin >> sh; ...

Как найти количество нулевых елементов в массиве?
Помогите пожалуйста. Нужно найти количество нулевых елементов в одмомерном...

12
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.12.2011, 15:02 2
urbinol,
C++
1
std::count_if(c, c + 6, [](const double c) {return c > 2.3;});
0
Виктор_Сен
33 / 26 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
05.12.2011, 15:06 3
А в чём трудность?
Примерно такой алгоритм:
C++
1
2
3
4
5
int count=0;
for(int i=0; i<5; i++)
{
    count+=c[i]>2.3?1:0;
}
1
urbinol
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
05.12.2011, 15:08  [ТС] 4
я просто не очень в с++,можете написать весь код плз)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.12.2011, 15:10 5
Виктор_Сен,
C++
1
count+=c[i]>2.3;
Достаточно этого.
1
Виктор_Сен
33 / 26 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
05.12.2011, 15:14 6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Виктор_Сен,
C++
1
count+=c[i]>2.3;
Достаточно этого.
Ну так-то да...
1
urbinol
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
05.12.2011, 15:16  [ТС] 7
киньте код плиз
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.12.2011, 15:17 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <vector>
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main()
{
   std::vector<double> vec = {2.1, 3.6, -6.3, 4, 1, 2, 2, -2.3};
   std::cout << std::count_if(vec.begin(), vec.end(), [](const double val) { return val > 2.3; });
}
http://liveworkspace.org/code/0de15814213c4f2dd45d2fbbf8750265
1
Виктор_Сен
33 / 26 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
05.12.2011, 15:23 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
// Count.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    double c[6]={2.1,3.6,-6.3,4.1,2.2,-2.3};
    
    int count=0;
    for(int i=0; i<5; i++)
    {
        count+=c[i]>2.3;
    }
 
    std::cout<<"count="<<count<<std::endl;
 
    system("pause");    
    return 0;
}
0
urbinol
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
05.12.2011, 15:25  [ТС] 10
что то не пашет(
выбивает ошибку при компиляции...
0
Виктор_Сен
33 / 26 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
05.12.2011, 15:38 11
Какая ошибка? У меня нормально компилируется. Выдаёт count=2.
0
urbinol
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
06.12.2011, 10:45  [ТС] 12
строку с первой библиоткок красным выделяет,tchart*
а это вообще на с++ или на с?
0
Виктор_Сен
33 / 26 / 2
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 176
07.12.2011, 14:44 13
Цитата Сообщение от urbinol Посмотреть сообщение
а это вообще на с++ или на с?
C++
1
std::cout<<"count="<<count<<std::endl;
Это из си++, а остальное из си. Хотя #include <iostream> тоже наверно из си++, точно не могу сказать.
Цитата Сообщение от urbinol Посмотреть сообщение
tchart*
Попробуй вместо "int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])" писать только "main()" или "int main()", просто у меня ide сама вставляет по умолчанию параметры командной строки, и я обычно не убираю их.
Цитата Сообщение от urbinol Посмотреть сообщение
строку с первой библиоткок красным выделяет
Попробуй вообще её убрать.
urbinol, а у тебя какой компилятор?
0
07.12.2011, 14:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2011, 14:44

Удаления елементов из массива
Народ есть такая задача: зделать массив из 50 случайных чисел из пормежутка...

Произведение елементов массива
//в массиве состоящем из Н целочисленных елементов вычислить 1)сумму...

замена елементов одномерного массива
#include&lt;string&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; #include&lt;locale&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru