Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
mol`
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
1

строки в С++.. не могу их понять..

05.12.2011, 19:08. Просмотров 563. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

задание такое

преобразовать строку, содержащую выражение на Си с операциями (= , == , != , а+= , а-=), в строку содержащую эти же операции с синтаксисом языка Паскаль (:= , = , # ,а=а+ , а=а-)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2011, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Строки в С++, не могу понять что неправильно в программе
Необходимо: 1) Найти количество слов в строке, 2) вывестии все слова в порядке возрастания длинн, ...

Вывод строки. Не могу понять, в чем дело
Добрый вечер. В программе на вход подается строка типа "слово1-слово2", содержащаяся в переменной...

Не могу понять 2 строки кода функции из методички
Это код добавления элемента в линейный двунаправленный список. Не пойму 12 и 13 строки. Указатель...

Не могу понять как правильно считать строки
Задача: Задача1. «Поиск в строке» Самым популярным вопросом прошлого контеста был вопрос о...

Строки (массив char), указатели. Не могу понять логику! Help!
Вообщем проблема в том что выводятся лишние символы в строках.. хотя в них есть признак окончания...

6
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
05.12.2011, 19:30 2
Цитата Сообщение от mol` Посмотреть сообщение
а+= , а-=
не эквивалентно
Цитата Сообщение от mol` Посмотреть сообщение
а=а+ , а=а-
Прям вообще не эквивалентно.
0
bigredcat
370 / 317 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
05.12.2011, 19:35 3
(:= , = , # ,а=а+ , а=а-) ???
А еще при чем здесь строки в C++ (название темы)???
0
mol`
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
05.12.2011, 19:53  [ТС] 4
на С++ надо это реализовать..

Добавлено через 5 минут
в паскале нельзя а+=
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.12.2011, 06:18 5
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Прям вообще не эквивалентно.
Дошло, что имелось в виду. Формулируй задание конкретнее.

Нужно писать простенький парсер, ищущий заданные подстроки, и заменяющий их с учётом контекста.
0
bigredcat
370 / 317 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
06.12.2011, 14:31 6
Эквивалентом Си конструкции а += ... на Паскале будет а := a + ... (присваивание), но не a = a + ... (а это сравнение). Аналогично a = a -. А вот про # вообще не понял.
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
06.12.2011, 14:33 7
С++ != , Паскаль <>
остальное Вам написали
0
06.12.2011, 14:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2011, 14:33

Не могу понять, почему ввод строк начинается со 2-ой строки
не могу понять, почему ввод строк начинается со 2-ой строки #include &lt;iostream&gt;...

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять!
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура &quot;Товар&quot; которая включает в себя: №...

Не могу сделать полиморфизм. Не могу до конца понять пример по этому поводу
Есть такая задача: Класс Animal должен быть абстрактным, имеет имя и вес. Класс Reptile имеет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru