Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mol`
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
#1

строки в С++.. не могу их понять.. - C++

05.12.2011, 19:08. Просмотров 553. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

задание такое

преобразовать строку, содержащую выражение на Си с операциями (= , == , != , а+= , а-=), в строку содержащую эти же операции с синтаксисом языка Паскаль (:= , = , # ,а=а+ , а=а-)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2011, 19:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос строки в С++.. не могу их понять.. (C++):

Не могу понять 2 строки кода функции из методички - C++
Это код добавления элемента в линейный двунаправленный список. Не пойму 12 и 13 строки. Указатель pCurrent->next(указатель на след. элемент...

Не могу понять как правильно считать строки - C++
Задача: Задача1. «Поиск в строке» Самым популярным вопросом прошлого контеста был вопрос о сколь угодно длинных строках. По...

Строки в С++, не могу понять что неправильно в программе - C++
Необходимо: 1) Найти количество слов в строке, 2) вывестии все слова в порядке возрастания длинн, 3) вычислить количество одинаковых...

Вывод строки. Не могу понять, в чем дело - C++
Добрый вечер. В программе на вход подается строка типа "слово1-слово2", содержащаяся в переменной str. Я слово 1 помещаю в переменную...

Не могу понять, почему ввод строк начинается со 2-ой строки - C++
не могу понять, почему ввод строк начинается со 2-ой строки #include <iostream> #include<stdio.h> #include<stdlib.h> ...

Строки (массив char), указатели. Не могу понять логику! Help! - C++
Вообщем проблема в том что выводятся лишние символы в строках.. хотя в них есть признак окончания строк - нулевой байт я новичок в С...

6
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
05.12.2011, 19:30 #2
Цитата Сообщение от mol` Посмотреть сообщение
а+= , а-=
не эквивалентно
Цитата Сообщение от mol` Посмотреть сообщение
а=а+ , а=а-
Прям вообще не эквивалентно.
0
bigredcat
368 / 315 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
05.12.2011, 19:35 #3
(:= , = , # ,а=а+ , а=а-) ???
А еще при чем здесь строки в C++ (название темы)???
0
mol`
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
05.12.2011, 19:53  [ТС] #4
на С++ надо это реализовать..

Добавлено через 5 минут
в паскале нельзя а+=
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
06.12.2011, 06:18 #5
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Прям вообще не эквивалентно.
Дошло, что имелось в виду. Формулируй задание конкретнее.

Нужно писать простенький парсер, ищущий заданные подстроки, и заменяющий их с учётом контекста.
0
bigredcat
368 / 315 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
06.12.2011, 14:31 #6
Эквивалентом Си конструкции а += ... на Паскале будет а := a + ... (присваивание), но не a = a + ... (а это сравнение). Аналогично a = a -. А вот про # вообще не понял.
0
go
Эксперт С++
3587 / 1367 / 130
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
06.12.2011, 14:33 #7
С++ != , Паскаль <>
остальное Вам написали
0
06.12.2011, 14:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2011, 14:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять! - C++
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура &quot;Товар&quot; которая включает в себя: № по каталогу(ключ), Название, цена, срок...

Не могу сделать полиморфизм. Не могу до конца понять пример по этому поводу - C++
Есть такая задача: Класс Animal должен быть абстрактным, имеет имя и вес. Класс Reptile имеет habitate, который держит в себе среду...

не могу понять - C++
как сделать так чтобы B двигался по массиву? #include&lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int...

не могу понять - C++
есть такой код void addElement(const T&amp; elem){ *(_pointer) = elem; // int t1 = _pointer &lt; &amp;_deque_data; // int t2 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru