Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 71
1

Кто-нибудь найдите ошибку в RSA кодировании!!!

06.12.2011, 01:24. Показов 1468. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стандартная задача. Вводятся p,q, e, d. Нужно по формуле ks=ks*c*Mod n, где n=p*q, c-ASCII код симвода. загвоздка в том что текста вводится из файла txt. Посмотрите почему раскодирует и кажется кодирует не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <cmath>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main( )
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    int q=19, p=13;
    int n, t, openExponent=0, ks=1, d=0;
    int A[100];
    char s;
    char B[100];
//  int code;
    cout<<"=============================="<<endl<<endl;
 
    cout<<"1. Âûáèðàåì äâà ïðîñòûõ ÷èñëà p = "<<p<<", q = "<<q<<endl;
    n = p * q;
    cout<<"2. Âû÷èñëÿåì ìîäóëü n = p * q = "<<p<<" * "<<q<<" = "<<n<<endl;
    cout<<"3. Ââåäèòå îòêðûòûé êëþ÷ e = "<<endl;
    cin>>openExponent;
    cout<<"3. îòêðûòûé êëþ÷ e = "<<openExponent<<endl;
     cout<<"3. Ââåäèòå êëþ÷ ðàñøèôðîâêè d = "<<endl;
     cin>>d;
    cout<<"=============================="<<endl<<endl;
    
ifstream infile("file");
    
    if ( ! infile ) 
    {
        cerr << "Îøèáêà îòêðûòèÿ âõîäíîãî ôàéëà.\n";
        return -1;
    }
    string word, newword;
    infile >> word;
    cout << word << ' ';
    t=word.size();
    cout<<t<<endl;
for (int i=0; i<t; i++){
        A[i]= int(word[i]);
        cout<<"ASCII êîä ñòî÷êè òåêñòà "<<A[i];
        cout<<endl;
        for(int j=1; j<=openExponent; j++){
            ks=ks*A[i]%n;}
        s=char(ks);
        //cout<<"Çàøèôðîâàííûé ñèìâîë "<<s<<endl;
        newword=newword+s;      
    }
    cout<<newword<<endl;
    string unkeyword;
    cout<<endl<<"=============================="<<endl;
    ks=1;
    for (int i=0; i<newword.size(); i++){
        A[i]= int(newword[i]);
        cout<<"ASCII êîä ñòî÷êè òåêñòà "<<A[i];
        cout<<endl;
        for(int j=1; j<=d; j++){
            ks=ks*A[i]%n;}
        s=char(ks);
        //cout<<"Ðàñøèôðîâàííûé ñèìâîë "<<s<<endl;
        unkeyword=unkeyword+s;      
    }
    cout<<unkeyword<<endl;
    system("pause");
    
        return 0;
        
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2011, 01:24
Ответы с готовыми решениями:

RSA Шифрование.Найдите ошибку пожалуйста
уважаемые Гуру программисты найдите в этом коде ошибку заранее спасибо!!! #include &lt;iostream&gt;...

не мог бы кто нибудь объяснить ошибку с темплейтами
Добрый день, (или вечер) не мог бы кто нибудь помочь разобраться с ошибкой с темплейтами в...

Не работает кнопка на форме. Найдите ошибку кто может
Кнопка НАЗАД (button2) не работает,она вообще не становится активной. using System; using...

Help me, кто-нибудь подскажите какую-нибудь бесплатную оболочку для MySQL
Я раньше никогда не занималась Web-программированием,но вот пришлось. Мне нужно администрировать...

18
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.12.2011, 10:33 2
Конечно, неправильно. вычисляете c^e (mod n), а потом обрезаете все до типа char - вот и данные тут же потеряли. Переменную ks надо каждый раз в цикле инициализировать единицей. Да и возведение в степень лучше бинарное использовать. Ваш алгоритм будет в лучшем случае работать (если ошибки устранить) для случая n<=256. Хотя, у вас p и q и так достаточно маленькие. Попробуйте с переменной ks разобраться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 71
06.12.2011, 11:04  [ТС] 3
Сделала как вы сказали. но ответ все равно не расшифровывается=(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <cmath>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main( )
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    int q=19, p=13;
    int n, t, e=0, ks=1, d=0;
    int A[100];
    char s;
    char B[100];
//  int code;
    cout<<"=============================="<<endl<<endl;
 
    cout<<"1. Âûáèðàåì äâà ïðîñòûõ ÷èñëà p = "<<p<<", q = "<<q<<endl;
    n = p * q;
    cout<<"2. Âû÷èñëÿåì ìîäóëü n = p * q = "<<p<<" * "<<q<<" = "<<n<<endl;
    cout<<"3. Ââåäèòå îòêðûòûé êëþ÷ e = "<<endl;
    cin>>e;
    cout<<"3. îòêðûòûé êëþ÷ e = "<<e<<endl;
/*        cout<<" ðåçóëüòàòå ìû ïîëó÷èëè:"<<endl;
        cout<<" - îòêðûòûé êëþ÷ (e, n) = ("<<e<<", "<<n<<");"<<endl;*/
     cout<<"3. Ââåäèòå êëþ÷ ðàñøèôðîâêè d = "<<endl;
     cin>>d;
    cout<<"=============================="<<endl<<endl;
    
ifstream infile("file");
    
    if ( ! infile ) 
    {
        cerr << "Îøèáêà îòêðûòèÿ âõîäíîãî ôàéëà.\n";
        return -1;
    }
    string word, newword;
    infile >> word;
    cout << word << ' ';
    t=word.size();
    cout<<t<<endl;
for (int i=0; i<t; i++){
        A[i]= int(word[i]);
        cout<<"ASCII êîä ñòî÷êè òåêñòà "<<A[i];
        cout<<endl;
        ks=1;
        ks=A[i]^e%n;
        s=char(ks);
        //cout<<"Çàøèôðîâàííûé ñèìâîë "<<s<<endl;
        newword=newword+s;      
    }
    cout<<newword<<endl;
    string unkeyword;
    cout<<endl<<"=============================="<<endl;
    ks=1;
    for (int i=0; i<newword.size(); i++){
        A[i]= int(newword[i]);
        cout<<"ASCII êîä ñòî÷êè òåêñòà "<<A[i];
        cout<<endl;
        ks=1;
        ks=A[i]^d%n;
        s=char(ks);
        //cout<<"Ðàñøèôðîâàííûé ñèìâîë "<<s<<endl;
        unkeyword=unkeyword+s;      
    }
    cout<<unkeyword<<endl;
    system("pause");
    
        return 0;
        
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 71
06.12.2011, 11:09  [ТС] 4
Вот скрин того что вывела прога.
Миниатюры
Кто-нибудь найдите ошибку в RSA кодировании!!!  
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.12.2011, 11:11 5
А зачем вы внутренний цикл убрали? он же нужен для возведения в степень. И надеюсь, что про ограничения на e и d помните:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?(e, \phi(n))=1
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?ed \equiv 1 (mod \phi(n))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 71
06.12.2011, 11:31  [ТС] 6
а по какой переменной будет суммирование?
и я чего-то не очень поняла про ограничение e и d. Поясите пожалуйста.
0
fasked
06.12.2011, 11:33
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Ваш алгоритм будет в лучшем случае работать (если ошибки устранить) для случая n<=256.
А разве ключи "7" и "11" уже не в моде? :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 71
06.12.2011, 11:35  [ТС] 8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение

Не по теме:


А разве ключи "7" и "11" уже не в моде? :D

может и в моде. проверяют по ключам которые нам дали. А вы что скажите по поводу ошибок? я не очень понимаю что у меня не так.
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.12.2011, 11:39 9
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение

Не по теме:


А разве ключи "7" и "11" уже не в моде? :D

Не по теме:

очень часто не понятно с каким настроением вы смеетесь.


Quetzal, у вас же в первой программе имеется внутренний цикл, отвечающий за возведение в степень, я про него говорю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 71
06.12.2011, 11:55  [ТС] 10
хорошо. а что с ограничением e и d.
можно как нибудь найти например d зная только е?
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.12.2011, 11:58 11
Цитата Сообщение от Quetzal Посмотреть сообщение
можно как нибудь найти например d зная только е?
Вам в теорию чисел, надо научиться решать сравнения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 71
06.12.2011, 12:10  [ТС] 12
а можете если вам не сложно написать программно формулу шифрования? а то по вашему сообщению я тогда вообще не понимаю откуда берется внутренний цикл когда мы все можем спокойно вычислить и без него.
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
c^e (mod n),
Добавлено через 8 минут
на счет теории чисел согласна. мозг со временем в любом случае забывает все элементарное.
у меня есть скажем так точные значения для всех данных, но помогите, пожалуйста с формулой. я не понимаю какая она.
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.12.2011, 12:50 13
Цитата Сообщение от Quetzal Посмотреть сообщение
а можете если вам не сложно написать программно формулу шифрования?
Можно, НО если писать для общего случая, то нужна длинная арифметика. Если для маленьких чисел (стандартные типы), но как-то невесело. Нужно в любом случае вычислять значение функции Эйлера, искать взаимно простые числа, решать сравнение методом конечных цепных дробей, например, реализовывать быстрый алгоритм возведения в степень. Жаль на это время тратить.
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
06.12.2011, 12:52 14
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Нужно в любом случае вычислять значение функции Эйлера, искать взаимно простые числа
Так им же генерацию ключей не надо писать. Только шифрование/расшифрование.
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.12.2011, 13:02 15
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Так им же генерацию ключей не надо писать. Только шифрование/расшифрование.
Согласен, но ключи e и d подобрать надо. Зафиксировали, например, e, нужно проверить, что оно взаимно простое со значением функции Эйлера от n (она равна (p-1)(q-1)), потом надо решить сравнение
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?ed \equiv 1(mod (p-1)(q-1)).
А потом уже просто шифрование и расшифрование. fasked, а если я, например, сам подберу ключи e и d, то это уже не шифрование будет, так как ключи то я знаю
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
06.12.2011, 13:05 16
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Согласен, но ключи e и d подобрать надо. Зафиксировали, например, e, нужно проверить, что оно взаимно простое со значением функции Эйлера от n (она равна (p-1)(q-1)), потом надо решить сравнение
Цитата Сообщение от Quetzal Посмотреть сообщение
проверяют по ключам которые нам дали.
Я думаю, что числа из, например, методички, априори корректные.
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.12.2011, 13:09 17
Тогда там делов на пару минут, но под рукой нет компилятора, быть может, вечером, либо Вы, fasked, можете помочь, для Вас это совсем почти ничто
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
06.12.2011, 14:54 18
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Тогда там делов на пару минут, но под рукой нет компилятора
Так скучно же. И неизвестно, что делать с переполнением стандартных типов. Если шифровать по одному байту, то n должно быть не меньше 256. У автора кстати не так.

Шифровать:
C++
1
cipher[i] = (unsigned)pow(open[i], e) % n;
Расшифровать:
C++
1
open[i] = (unsigned)pow(cipher[i], d) % n;
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.12.2011, 18:17 19
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Так скучно же. И неизвестно, что делать с переполнением стандартных типов. Если шифровать по одному байту, то n должно быть не меньше 256. У автора кстати не так.

Шифровать:
C++
1
cipher[i] = (unsigned)pow(open[i], e) % n;
Расшифровать:
C++
1
open[i] = (unsigned)pow(cipher[i], d) % n;
Согласен, но контролировать переполнение можно проще, используя бинарный алгоритм возведения в степень.
0
06.12.2011, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2011, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Пожалуйста кто-нибудь киньте ссылку на хотя бы какие нибудь знания о HTML,CSS,ВВ кодах.
Пожалуйста кто-нибудь киньте ссылку на хотя бы какие нибудь знания о HTML,CSS,ВВ кодах.-)

кто нибудь встречался с чем нибудь похожим
Привет всем. Недавно наткнулся на очень интересный вариант оформления заказа вот ссылка на него...

Кто нибудь, когда нибудь встречал Шрёдинбаг?
Шрёдинбаг (англ. Schroedinbug) — термин, используемый в программировании для описания программной...

У кого-нибудь когда-нибудь RegisterClassExW выдавал ошибку?
Во всех примерах шаблона оконного приложения пишут что-то в роде этого: /* Register the window...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru