Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andrykka
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 6
#1

Найти максимальный элемент массива и его номер - C++

06.12.2011, 10:38. Просмотров 864. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

задан массив n элемнтов,найти max элемент массиваи его номер
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2011, 10:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти максимальный элемент массива и его номер (C++):

Найти максимальный элемент массива и его номер - C++
Составить программу записи в массив В номеров четных элементов массива А. Дан одномерный массив состоящий из различных целых чисел. Найти...

Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер. - C++
17.Дан массив А(4). Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер.

Среди элементов массива найти максимальный элемент и его номер - C++
Координаты n векторов заданные матрицей А(n,m) (m<=5, n<=6). Посчитать длину этих векторов, распечатать и нанести их значения. Среди...

Найти максимальный элемент массива и вывести на экран его значение и номер - C++
Пользователь вводит элементы в целочисленный массив mas с помощью функции scanf .. Вывести массив на экран с помощью printf . Найти...

Найти и вывести на экран максимальный элемент массива, а также его порядковый номер - C++
Найти и вывести на экран максимальный элемент данного массива U(10), а также его порядковый номер

Найти максимальный по модулю элемент массива и его номер, сумму расположенных между первым и последним положит - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю элемент массива и его номер; 2) сумму...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
n00b.vcxproj
Кодер
47 / 46 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
06.12.2011, 10:58 #2
max элемент:
C++
1
2
3
4
5
int*arr=new int[n];
int max=0;
for(i=0;i<n;++i)
if(arr[i]>max)
arr[i]=max;
номер массива(линейный поиск):
C++
1
2
3
for(i=0;i<n;++i)
if(arr[i] == max)
printf("%d", max);
0
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
06.12.2011, 11:01 #3
Цитата Сообщение от n00b.vcxproj Посмотреть сообщение
max элемент:
C++
1
2
3
4
5
int*arr=new int[n];
int max=0;
for(i=0;i<n;++i)
if(arr[i]>max)
arr[i]=max;
номер массива(линейный поиск):
C++
1
2
3
for(i=0;i<n;++i)
if(arr[i] == max)
printf("%d", max);

дибильный способ.

C++
1
2
3
int i_max = 0;  
for ( int i = 1; i < N; i ++ )
      if ( mas[i] > mas[i_max] ) i_max = i;
i_max - индекс максимума
mas[i_max] - значение максимума
1
n00b.vcxproj
Кодер
47 / 46 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
06.12.2011, 11:04 #4
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
дибильный способ.
мэйби, не стал все делать в одном цикле, просто сокращать и вдаваться в подробности лень
1
Andrykka
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 6
06.12.2011, 11:07  [ТС] #5
спасибо
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
06.12.2011, 12:36 #6
Цитата Сообщение от Andrykka Посмотреть сообщение
задан массив n элемнтов,найти max элемент массиваи его номер
C++
1
*std::max_element(arr,arr+n);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2011, 12:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить максимальный элемент массива, его номер и их количество - C++
в массиве определить максимальный элемент, его номер и их кол-во

Определить максимальный элемент массива N (n) и его порядковый номер, где 0 <= n <= 45 - C++
Определить максимальный элемент массива B(n) и его порядковый номер, где 0 &lt;= n &lt;= 45. Мои наработки #include &lt;iostream&gt; using...

Вычислить максимальный элемент массива из отрицательных и его порядковый номер - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу составить программу. Задача:В одномерном массиве, состоящем из 10ти вещественных элементов...

Найти максимальный элемент и его номер среди отрицательных элементов. - C++
собственно вот задание. я вот что-то не могу понять как его сделать, если возможно - расскажите, как найти или напишите.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.12.2011, 12:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru