Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fsp2112
 Аватар для fsp2112
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 36
#1

Как определить к-во цифр в числе? - C++

06.12.2011, 16:47. Просмотров 492. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как определить к-во цифр в числе а (а натуральное и а<=100)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2011, 16:47     Как определить к-во цифр в числе?
Посмотрите здесь:

C++ Определить количество различных цифр в натуральном числе
C++ определить количество чётных цифр в числе
C++ Определить количество цифр в числе N
Определить количество повторений каждой из цифр в числе C++
C++ Определить количество каждой из цифр 0,1,2...9 в числе N^N.
Как определить к-во цифр в числе? C++
C++ Определить количество и сумму цифр в введенном натуральном числе. Введенное натуральное число представляется как единственное число, расположив цифры
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
06.12.2011, 16:51     Как определить к-во цифр в числе? #2
если равно 100 тогда 2
от 10 до 99 - 2
менее 10 - 1
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5818 / 1216 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
06.12.2011, 16:52     Как определить к-во цифр в числе? #3
Ограничение - диапазон int
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
    int num, cnt = 0;
    std::cin>>num;
    while(num)
    {
        num /= 10;
        cnt++;
    }
    std::cout<<cnt<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,238
Завершенные тесты: 2
06.12.2011, 16:53     Как определить к-во цифр в числе? #4
дели число на 10, так отсечешь последнюю цифру, затем снова дели, еще отсечешь и т.д. до тех пока число не будет равно нулю. сколько раз разделил - столько и цифр ?
easybudda
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
06.12.2011, 16:54     Как определить к-во цифр в числе? #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <math.h>
    
int main(void){
    unsigned num;
    
    while ( printf("Number: ") && scanf("%u", &num) == 1 && num )
        printf("%d digits.\n", (int)log10(num) + 1);
    
    return 0;
}
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4218 / 2192 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.12.2011, 18:13     Как определить к-во цифр в числе? #6
easybudda, если учесть, что log раскладывается в ряд, алгоритм не проще стал
easybudda
06.12.2011, 18:20
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
алгоритм не проще
А мы простых путей не ищем! За то записывается в одну строчку. Хочешь - выводи, хочешь - переменной присваивай, хочешь - в выражение подставляй...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2011, 18:24     Как определить к-во цифр в числе?
Еще ссылки по теме:

Определить каких цифр в числе больше. C++
Определить количество цифр в числе и их сумму C++
Определить, сколько цифр в числе n C++
Определить количество десятичных цифр в числе C++
C++ Определить количество цифр в числе, введенном с клавиатуры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4218 / 2192 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
06.12.2011, 18:24     Как определить к-во цифр в числе? #8
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение

Не по теме:


А мы простых путей не ищем! За то записывается в одну строчку. Хочешь - выводи, хочешь - переменной присваивай, хочешь - в выражение подставляй

Тогда и мой вариант для натуральных чисел:

C
1
2
3
4
int Count(int a)
{
   return a < 10 ? 1 : (1 + Count(a/10));
}
Yandex
Объявления
06.12.2011, 18:24     Как определить к-во цифр в числе?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru