Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
D1K
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 36
#1

Подсчет количества пробелов в строке - C++

06.12.2011, 21:24. Просмотров 688. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подсчет количества пробелов в строке s. Для этого нужно использовать функцию: int Words (s). Нельзя использовать библиотеку string.h...
Помогите, пожалуйста....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2011, 21:24     Подсчет количества пробелов в строке
Посмотрите здесь:

C++ Подсчет количества цифр в строке
C++ Подсчет количества простых чисел в строке
Подсчет количества русских согласных букв с строке C++
C++ Подсчет количества слов в строке
Подсчет количества символов пунктуации в строке C++
C++ Подсчет количества символов в строке
C++ Подсчет количества пробелов в символьном массиве
C++ Подсчет количества различных символов в строке
C++ Подсчет количества знаков табуляции, пробелов и символов новой строки
C++ Написать программу подсчёта количества пробелов в заданной строке
C++ Подсчет количества символов в строке
C++ Подсчет количества разных символов в строке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
5819 / 1217 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
06.12.2011, 21:28     Подсчет количества пробелов в строке #2
Без Сишных строк
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string Str = "this is  my  input string";
    std::cout<<std::count(Str.begin(), Str.end(), ' ')<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
06.12.2011, 21:39     Подсчет количества пробелов в строке #3
D1K, на всякий случай: количество пробелов и количество слов в строке - не одно и тоже.
C
1
int spcount(const char * s){ return ( *s ) ? ( *s == ' ' ) + spcount(s + 1) : 0; }
D1K
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 36
06.12.2011, 21:54  [ТС]     Подсчет количества пробелов в строке #4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
D1K, на всякий случай: количество пробелов и количество слов в строке - не одно и тоже.
C
1
int spcount(const char * s){ return ( *s ) ? ( *s == ' ' ) + spcount(s + 1) : 0; }
Я знаю спасибо.

Добавлено через 5 минут
Работает! А ти б не мог обяснить что значить "?" -ето сравнение?
и что делает ета часть кода + spcount(s + 1) : 0
Yandex
Объявления
06.12.2011, 21:54     Подсчет количества пробелов в строке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru