1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
1

reverse string'a

07.12.2011, 16:44. Показов 21684. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачей. Нужно реверсировать первый элемент со вторым, третий с четвертым и т.д
что у меня не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(){
 
    string str;
    int n;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++){
        cin >> str[i];  }
    
    for(int i=1;i<n;i+2)
    {for(int j=0;j<n;j+2)
    reverse(str.begin()+i,str.begin()+j);   
    cout << str[i] << endl;}
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2011, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Вырезка части stringa
подскажите как вырезать строку a1@ya.ru до первой запятой в строке str и сохранить ее в str1 на...

Reverse
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; void reverse(char* s, size_t len); int main() { ...

Функция - Reverse(s).
Помогите, нужен пример Функция - Reverse(s). Назначение - изменение порядка символов в строке s на...

С++ фунция -reverse
Всем привет подскажите пожалуста как пользоваться функцией reverse понятным языком я просто уже...

32
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
07.12.2011, 16:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string s;
    std::getline( std::cin, s );
 
    for ( int index = 0; index < s.length() - 1; index += 2 )
        std::swap( s[ index ], s[ index + 1 ] );
    
    std::cout << s << std::endl;
    return 0;
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
07.12.2011, 16:59  [ТС] 3
блин у меня out of range пишет...
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
07.12.2011, 17:20 4
Mиxaил, std::reverse же есть
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
07.12.2011, 17:22  [ТС] 5
почему у меня out of range выходит?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(){
 string str;
 int n=0;
 cin>>n;
  
 
  for(int i=0;i<n;i++)  {
    cin>>str[i];
  }
    for ( int index = 0; index < str.length() - 1; index += 2 ){
       swap( str[ index ], str[ index + 1 ] );
    }
  cout << str;
    
    return 0;
    
}
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
07.12.2011, 17:25 6
Jupiter, а че он тут подходит?
0
Jupiter
07.12.2011, 17:29
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Jupiter, а че он тут подходит?
топик не прочитал:D виноват)

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
07.12.2011, 17:31  [ТС] 8
помогите пожалуйста с проблемой
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
07.12.2011, 17:37 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string s;
    cout << "Enter string: ";
    getline(cin, s, '\n');
    for(int i = 0; i < s.size(); i = i + 2)
        swap(s[i], s[i + 1]);
    cout << "Result: " << s << endl;
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.12.2011, 17:41 10
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
Помогите с задачей. Нужно реверсировать первый элемент со вторым, третий с четвертым и т.д
- вот просто и сердито
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string str;
    cout<<"Enter string : ";
    getline(cin,str);//Читаем строку с пробелами
 
    for(int i = 0; i < str.length() - 1; i += 2)
    {
        //Обмен без буффера
        str[i] += str[i + 1];
        str[i + 1] = str[i] - str[i + 1];
        str[i]     = str[i] - str[i + 1];
    }
    cout<<"String after swap : "<<str.c_str()<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
getline(cin,str);//Читаем строку с пробелами
- если компилим в ранних версиях VisualStudio после напечатанніх символов строки Enter жать 2 раза, с 2008-й версии данного бага нет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
i < s.size()
- думаю надо size - 1 иначе вконце снова обменяем последний элемент с предпоследним
Миниатюры
reverse string'a  
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
07.12.2011, 17:44  [ТС] 11
а мне надо имено в таком ввиде:
5
12 23 53 232 33
0
Петррр
07.12.2011, 17:45
  #12

Не по теме:

69Seph, мне нужен ровно лям в баках. И чё?

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
07.12.2011, 17:47  [ТС] 13
я не требую с вас... просто этот контестер...очень вредный
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
07.12.2011, 17:47 14
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
C++
1
cout<<"String after swap : "<<str.c_str()<<endl;
А разве обязательно выполнять метод c_str()?
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.12.2011, 17:52 15
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
а мне надо имено в таком ввиде:
5
12 23 53 232 33
- str[i] - это char а не string
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout<<"Enter n : ";
    int i, n;cin>>n;
    string buf, str;
    cout<<"Enter string :\n";
    for(i = 0;i < n; i++)
    {
        cin>>buf; 
        str += (buf + " ");
    }
 
    for(i = 0; i < str.length() - 1; i += 2)
    {
        //Обмен без буффера
        str[i] += str[i + 1];
        str[i + 1] = str[i] - str[i + 1];
        str[i]     = str[i] - str[i + 1];
    }
    cout<<"String after swap : "<<str.c_str()<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
reverse string'a  
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
07.12.2011, 17:53 16
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
А разве обязательно выполнять метод c_str()?
нет
Цитата Сообщение от 69Seph Посмотреть сообщение
просто этот контестер...очень вредный
1. писать нужно самому
2. не использовать std::string
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
07.12.2011, 17:58  [ТС] 17
чета не то... посматретие вы правильно задачу поняли?
Write a program that rearranges the neighboring array elements ( 1-th element of the change from 2-nd, 3-rd 4-th, etc.If an odd number of elements, the latter element remains in place).
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.12.2011, 18:00 18
Вот последний вариант, всё вводим в строку с пробелами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout<<"Enter n : ";
    int i, n;cin>>n;
    string str;char ch;
    cout<<"Enter string :\n";
    for(i = 0; i < n - 1;)
    {
        if((ch = getchar()) == ' ')
            i++;
        str += ch;
    }
 
    for(i = 0; i < str.length() - 1; i += 2)
    {
        //Обмен без буффера
        str[i] += str[i + 1];
        str[i + 1] = str[i] - str[i + 1];
        str[i]     = str[i] - str[i + 1];
    }
    cout<<"String after swap : "<<str.c_str()<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
reverse string'a  
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.12.2011, 18:02 19
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
А разве обязательно выполнять метод c_str()?
- лично у меня компилятор отказывается выводить std::string метод c_str() вернёт const char *
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 34
07.12.2011, 18:02  [ТС] 20
не корректно работает...прочитайте плз задание выше
0
07.12.2011, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2011, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция reverse в двумерном массиве
Здравствуйте, как организовать функцию reverse в двумерном массиве, скажем, для 1-ой строки. судя...

Как пользоваться функцией reverse?
Всем привет подскажите пожалуста как пользоваться функцией reverse и приведите примеры

Reverse для части массива
Всем привет! Возник вопрос: как произвести операцию reverse только для части массива? Например, от...

функция reverse(). ошибка несоответствия типов
где-то накосячил с указателями видимо... объясните, пожалуйста, где и почему. суть задания -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru