Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разобраться с использованием класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HCK
 Аватар для HCK
44 / 19 / 1
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 70
07.12.2011, 20:22     Разобраться с использованием класса #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
#include <assert.h>
template <class H>H RanDD(H x){return (H)(random(x)-random(x)+1);};
template <class H>
class Matrix
{
  private:
     H **matrix, **tmatrix;
     H aaa, TEMP, Nevyazka;
     int SIZE;
     void Perestanovka(H*,H*);
     long Count;
     public:
      Matrix(int,H);
      ~Matrix();
     H ** PtrM(){return matrix;}
     bool Initial(H(*fff)(H)){for(int i=0;i<SIZE;i++)for(int j=0;j<SIZE;j++)matrix[i][j]=fff(aaa);return true;};
     bool Initial();
     H Insert(int n,int m){return matrix[n][m];};
     H InsertT(int n,int m){return tmatrix[n][m];};
     long count(){return Count;};
     void count(long a){ Count = a;};
     H nevyazka(){return Nevyazka;};
     bool Add(H a,int n,int m){matrix[n][m]=a;return true;};// добавляет в матрицу
     bool AddA(H a,int n){array[n]=a;   return true;};// добавляет в массив
     bool Multiplying();
     bool Transpon();
     int Faddeev();
     H Sled(H**);
};
//==============================================================================
// обращение матрицы методом фаддеева
template<class H>
int Matrix<H>::Faddeev()
{
     H **EDIN = new H*[SIZE], sled,ppp;
     H **BBB = new H*[SIZE];
//     H **PPP = new H*[SIZE];
     assert(EDIN !=0);
     assert(BBB !=0);
// создаю единичную матрицу
     for(int i=0;i<SIZE;i++)
      {
       EDIN[i]=new H[SIZE];
       BBB[i]=new H[SIZE];
       for(int j=0;j<SIZE;j++)
         {
          if(i==j)EDIN[i][j]=1;
          else EDIN[i][j]=0;
          tmatrix[i][j] = matrix[i][j];
         }
      }
     for(int i=0;i<SIZE-1;i++)
      {
        sled = Sled(tmatrix);
        ppp=(sled/(i+1));
        for(int g=0;g<SIZE;g++)
          for(int f=0;f<SIZE;f++)
            { BBB[g][f]=tmatrix[g][f]-EDIN[g][f]*ppp;Count++;}
        for(int qq=0;qq<SIZE;qq++)
          for(int ww=0;ww<SIZE;ww++)
              {tmatrix[qq][ww]=0;
               for(int kk=0;kk<SIZE;kk++)
                  {
                    tmatrix[qq][ww] += matrix[qq][kk]*BBB[kk][ww];
                    Count++;
                  }
              }
      }
     sled = Sled(tmatrix);
     ppp=(sled/(SIZE));
     for(int qq=0;qq<SIZE;qq++)
       for(int ww=0;ww<SIZE;ww++)
           tmatrix[qq][ww]=BBB[qq][ww]/ppp;
 
     Nevyazka = 0;
     for(int qq=0;qq<SIZE;qq++)Nevyazka+=(matrix[qq][SIZE-1]-tmatrix[qq][SIZE-1])*(matrix[qq][SIZE-1]-tmatrix[qq][SIZE-1]);
     Nevyazka = sqrt(Nevyazka)/(SIZE-1);
 
     for(int i=0;i<SIZE;i++){delete[]EDIN [i];delete[]BBB [i];}
     delete[]BBB;
     delete[]EDIN;
   return 1;
}
template<class H>
bool Matrix<H>::Initial()
{
     H **UM = new H*[SIZE];
     H **DM = new H*[SIZE];
     assert(UM !=0);assert(DM !=0);
     for(int i=0;i<SIZE;i++)
      {
       UM[i] = new H[SIZE];
       DM[i] = new H[SIZE];
       for(int j=0;j<SIZE;j++)
         {
           if(j<=i) DM[i][j]=(random(aaa)+1)*pow(-1,random(1));
           else     DM[i][j]=0;
           if(j<i)  UM[i][j]=0;
           else     UM[i][j]=(random(aaa)+1)*pow(-1,random(1));
           Count+=4;
         }
      }
     for(int i=0;i<SIZE;i++)
      for(int j=0;j<SIZE;j++){matrix[i][j]=0;Count++;
        for(int k=0;k<SIZE;k++)
            {matrix[i][j] += UM[i][k]*DM[k][j];Count++;}}
     for(int i=0;i<SIZE;i++){delete[]DM[i];delete[]UM[i];}
     delete[]UM;
     delete[]DM;
   return 1;
}
//==============================================================================
//  считает след матрицы приведённой к треуголному виду
//  перед вызововм необходимо использовать PrivedUp2()
template<class H>
H Matrix<H>::Sled(H**matr)
{
 H temp1=0;
 for(int h=0;h<SIZE;h++)
  {
    temp1+=matr[h][h];
  }
 return temp1;
}
//==============================================================================
//
template<class H>
Matrix<H>::Matrix(int size,H a)
{
   SIZE = size; aaa = a; Count = 0;
   if(SIZE)
    {
     matrix = new H*[SIZE];
     assert(matrix!=0);
     tmatrix = new H*[SIZE];
     assert(tmatrix!=0);
     for(int i=0;i<SIZE;i++)
      {
       matrix[i]=new H[SIZE];
       assert(matrix!=0);
       tmatrix[i]=new H[SIZE];
       assert(tmatrix!=0);
      }
    }
};
template<class H>
Matrix<H>::~Matrix()
{ if(SIZE)
    {
     for(int i=0;i<SIZE;i++)
      {
       delete[]matrix[i];
       delete[]tmatrix[i];
      }
     delete[]matrix;
     delete[]tmatrix;
    }
 
};
Это вроде на чистом С написано ? Можно ли его прикрепить к С++. У меня с ООП туговато в этом плане
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.12.2011, 20:47     Разобраться с использованием класса #2
это на С++ написано
HCK
 Аватар для HCK
44 / 19 / 1
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 70
07.12.2011, 20:56  [ТС]     Разобраться с использованием класса #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
это на С++ написано
Ну у меня честно с ООП туговато хоть и пишу программы серьезные. Класс я пробовал задействовать но компилятор ругается на ошибку в линковке именно файла unit1.obj в моем случае я понял что неправильно использую класс
Bers
Заблокирован
07.12.2011, 21:08     Разобраться с использованием класса #4
HCK, в си нет никаких классов
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.12.2011, 21:09     Разобраться с использованием класса #5
ошибка линковки это не то же самое, что и ошибка компляции. класс у вас компилится нормально. может вы файл с классом в проект не включили? какая именно ошибка то?
HCK
 Аватар для HCK
44 / 19 / 1
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 70
07.12.2011, 21:15  [ТС]     Разобраться с использованием класса #6
[Linker Error] Unresolved external 'm()' referenced from C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\USER\РАБОЧИЙ СТОЛ\ФАДДЕЕВ\UNIT1.OBJ вот эта ошибка. Все я включил как полагается естественно. Вы просто попробуйте то что я скинул включите в заголовочный файл и подключите его а далее попробуйте записать матрицу и преобразовать одним из методов класса. Я просто не знаю как им пользоваться. Я это имею ввиду. Объявите объект этого класса и поюзайте его и выложите исходники свои. Заранее Спасибо Друзья

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
HCK, в си нет никаких классов
Хорошо. Просто я честно с Си не сталкивался. Больше с асм и С++. Помоги с этим классом
Bers
Заблокирован
07.12.2011, 21:22     Разобраться с использованием класса #7
Цитата Сообщение от HCK Посмотреть сообщение
Хорошо. Просто я честно с Си не сталкивался. Больше с асм и С++. Помоги с этим классом
Я про то, что выше указанный класс написан на с++

Цитата Сообщение от HCK Посмотреть сообщение
Это вроде на чистом С написано ?
Нет, это на с++ написано.
Что бы подключить класс к своему проекту, достаточно сделать #include "имяФайла.h" в котором содержится класс.
HCK
 Аватар для HCK
44 / 19 / 1
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 70
07.12.2011, 21:26  [ТС]     Разобраться с использованием класса #8
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Я про то, что выше указанный класс написан на с++



Нет, это на с++ написано.
Что бы подключить класс к своему проекту, достаточно сделать #include "имяФайла.h" в котором содержится класс.
!!!!!!!!!!!!

Ты используй его методы попробуй ! Заюзай его а не просто подключи. Подключить то я уж догадался как. Я не знаю как правильно объявить объекты этого класса
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.12.2011, 21:30     Разобраться с использованием класса #9
ну так как в файле шаблоны - действительно достаточно простого инклуда.
что-то я не нашел в классе ф-ии m();
значит она где-то в другом месте. она либо объявлена и не определена, либо определена в cpp файле, который не включен в проект. еще есть вариант когда объявлена она одним способом, а определена по другому. например
int m(); // объявление
void m() {} // определение

за исключением ворнингов и одного неоднозначного вызова ф-ии sqrt проект построился. так что ваша проблема не в этом классе.
HCK
 Аватар для HCK
44 / 19 / 1
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 70
07.12.2011, 21:33  [ТС]     Разобраться с использованием класса #10
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
ну так как в файле шаблоны - действительно достаточно простого инклуда.
что-то я не нашел в классе ф-ии m();
значит она где-то в другом месте. она либо объявлена и не определена, либо определена в cpp файле, который не включен в проект. еще есть вариант когда объявлена она одним способом, а определена по другому. например
int m(); // объявление
void m() {} // определение
m() ? это я ее определил вот так
C++
1
Matrix<float> m();
потом если я сделаю так м().___ - то высветятся методы и поля класса но как их использовать я незнаю. начинает ошибку выдавать эту
Bers
Заблокирован
07.12.2011, 21:35     Разобраться с использованием класса #11
Цитата Сообщение от HCK Посмотреть сообщение
Я не знаю как правильно объявить объекты этого класса
Например - так:

C++
1
2
3
4
5
6
#include "TTemp.h" //сюда я запихал код матрицы
 
int main()
{
    Matrix<int> test(10, 10); //вот так создал объект
}

Я не стал юзать методы класса, ибо при отсутствии моральной документации, мне лень вникать в чужой код и гадать, чего хотел добиться автор кода.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2011, 21:38     Разобраться с использованием класса
Еще ссылки по теме:

Как вывести время в консоли с++ с использованием класса C++
Нужна программа с использованием класса String C++
C++ Переделать программу с использованием шаблона класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.12.2011, 21:38     Разобраться с использованием класса #12
Matrix<float> m();
это объявление. а где определение?

где чтонибудь вроде?
C++
1
2
3
4
Matrix<float> m()
{
  return Matrix<float>(10, 10);
}
м().___
не советую так пользоваться этим. это может оказаться попыткой вызвать неконстантную ф-ию у временного объекта, которая этот объект изменит. вроде как это запрещено по стандарту ну или поведение будет неопределенным. сохраняйте результат вызова в переменную и у нее вызывайте всякие ф-ии.
C++
1
2
Matrix<float> matrix = m();
matrix.___
Yandex
Объявления
07.12.2011, 21:38     Разобраться с использованием класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru