Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
#1

Табуляция - C++

07.12.2011, 21:26. Просмотров 981. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, форумчане.

Вопрос такой: как можно задав в коде программы, например, рисунок:
C++
1
2
3
4
 
     ^
   / | \
   / | \
сделать так, что бы в консольном окне он выдавал его несколько раз, причем и в длину, типо:
C++
1
2
3
4
5
6
7
     ^        ^          ^
   / | \     / | \      / | \
   / | \     / | \      / | \
   
     ^        ^          ^
   / | \     / | \      / | \
   / | \     / | \      / | \
И есть ли в С++ команда, отправляющая курсор в указанную точку?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2011, 21:26     Табуляция
Посмотрите здесь:

Табуляция - C++
//Èñïîëüçóÿ òîëüêî òåõíèêó ïðîãðàììèðîâàíèÿ, èçó÷åííóþ â ýòîé ãëàâå, //íàïèøèòå ïðîãðàììó, êîòîðàÿ âû÷èñëÿåò êâàäðàò è êóá ÷èñåë îò 0...

Табуляция - C++
#include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "rus"); int numb ; cout << "Введите 9 чисел с...

Табуляция - C++
Добрый день, почему при написании этого кода, 0 в последней строке не выравнивается? #include<iostream> #include<vector> ...

Табуляция - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу табулирования функции (х0 – начальное значение, хk – конечное значение аргумента, ∆x –...

Табуляция функции - C++
Составить программу, которая распечатывает заданное количество значений функций asb(sin(x)) и соответствующие значение аргумента.Таблица...

Вертикальная табуляция \v - C++
Объясните , пожалуйста ,в чём состоит задача вертикальной табуляции . Почему при запуске программы печатает какой-то не понятный символ? ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Bers
Заблокирован
07.12.2011, 21:52     Табуляция #2
Цитата Сообщение от Boogi43 Посмотреть сообщение
И есть ли в С++ команда, отправляющая курсор в указанную точку?
В с++ нет команды отправляющих курсор в указанную точку.
Язык с++ предоставляет возможность использовать библиотеки для работы, например с консолью. В частности - выводить разноцветные буковки по указанным координатам в консоль.
Boogi43
4 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 56
07.12.2011, 21:58  [ТС]     Табуляция #3
Это печально... Т.е. единственный вариант выводить такой рисунок много раз это выводить каждую строку отдельно, типо "// | \\ _ // | \\" ?
Bers
Заблокирован
07.12.2011, 22:05     Табуляция #4
Цитата Сообщение от Boogi43 Посмотреть сообщение
Это печально... Т.е. единственный вариант выводить такой рисунок много раз это выводить каждую строку отдельно, типо "// | \\ // | \\" ?
Вдумайтесь ещё раз:
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Язык с++ предоставляет возможность использовать библиотеки для работы, например с консолью. В частности - выводить разноцветные буковки по указанным координатам в консоль.
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.12.2011, 22:15     Табуляция #5
есть виндовый вариант. в винде есть WinAPI ф-ия, которая позиционирует курсор в нужное место.

GetStdHandle
SetConsoleCursorPosition

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2011, 22:29     Табуляция
Еще ссылки по теме:

Табуляция функции y=x^2-4x+3 - C++
Табулировать функцию y=x^2-4x+3. Программа должна содержать описание класса, реализующего поставленную задачу. Начальные значения...

двойная табуляция - C++
Здравствуйте. Помогите написать функцию. Есть таблица в ней, заполненные столбцы и пустые. Программа записывает в пустые столбцы значения...

Табуляция и локализация С++ - C++
сделать программу локализации кореней которое задано уравнением путем табуляции функции на отрезке -20 и 20 с шагом h=0.2 что-то не так...

табуляция функции в С++ - C++
Подскажите пожалуйста с решением задачи Задача . (консольная программа). Выполнить табуляцию функции, указанной в условии, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
07.12.2011, 22:29     Табуляция #6
Вот вариант как в винде курсор двигать
C
1
2
3
4
5
6
void GoToXY (short x, short y)
{
    HANDLE StdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD coord = {x, y};
    SetConsoleCursorPosition(StdOut, coord);
}
Yandex
Объявления
07.12.2011, 22:29     Табуляция
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru