Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
we4r
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 42
#1

пузырьковая сортировка - C++

07.12.2011, 22:44. Просмотров 471. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Задача не сложная, но у меня нет времени ее решать:

дан одномерный массив, нужно сделать пузырьковую сортировку по нему
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Heidel
110 / 110 / 7
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 647
07.12.2011, 22:50     пузырьковая сортировка #2
Одномерный массив из 10 элементов рандомно заполняется числами от 0 до 100, затем сортируется по возрастанию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void main ()
{
    srand(time(NULL));
    int m [10];
    int v,c;
    for (int i=0; i<10; i++)
    {m[i] = rand()%101;
    cout << m[i] <<" ";
    }
    cout << "\n";
    do
    {c=0;
    for (i=0; i<9; i++)
        if (m[i] > m[i+1])
        {v = m[i]; m[i] = m[i+1]; m[i+1]=v; c++;};}
    while (c!=0);
        for (i=0; i<10; i++)
            cout << m[i] << " ";
        cout << "\n";
}
Krasti
27 / 27 / 3
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 140
07.12.2011, 22:58     пузырьковая сортировка #3
Цитата Сообщение от we4r Посмотреть сообщение
Задача не сложная, но у меня нет времени ее решать
Так и скажи своему преподу...
we4r
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 42
07.12.2011, 23:37  [ТС]     пузырьковая сортировка #4
хорошо
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
08.12.2011, 01:42     пузырьковая сортировка #5
только там же не правильная сортировка!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = 0; i < (количество элементов); i++)
  for (int j=0; j < (количество элементов)-i; j++) 
   if (m[j] > m[j+1])
    {
     int trash = m[j]; 
     m[j] = m[j+1];
     m[j+1] = trash;
    }
Добавлено через 1 минуту
всё прости там тоже правильно но зачем писать пузырик через do while 2 for на много проще для чтения

Добавлено через 15 секунд
всё прости там тоже правильно но зачем писать пузырик через do while 2 for на много проще для чтения
ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
08.12.2011, 02:50     пузырьковая сортировка #6
we4r
Вот через for

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std; 
 
#define n 10
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int buf;
    int *m = new int [n];
 
    for (int i=0; i<10; i++)
    {
        m[i] = rand()%101;
        cout << m[i] << " ";
     }
   
    for(int i = 0; i <n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < n - i - 1; j++)
        {
            if(m[j] > m[j+1])
            {
                buf = m[j];
                m[j] = m[j+1];
                m[j+1] = buf;
            }
         }
    }
 
    cout << endl;
 
    for(int i = 0; i <n; i++)
    {
        cout << m[i] << " ";
    }
 
    cout << endl;
    delete [] m;
    
    return 0;
}
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
08.12.2011, 02:52     пузырьковая сортировка #7
Цитата Сообщение от ZaVyLoN Посмотреть сообщение
we4r
Вот через for

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std; 
 
#define n 10
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int buf;
    int *m = new int [n];
 
    for (int i=0; i<10; i++)
    {
        m[i] = rand()%101;
        cout << m[i] << " ";
    }
   
    for(int i = 0; i <n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < n - i - 1; j++)
        {
            if(m[j] > m[j+1])
            {
                buf = m[j];
                m[j] = m[j+1];
                m[j+1] = buf;
            }
        }
    }
 
    cout << endl;
 
    for(int i = 0; i <n; i++)
    {
        cout << m[i] << " ";
    }
 
    cout << endl;
 
    delete [] m;
    
    return 0;
}
а я что написал)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2011, 03:00     пузырьковая сортировка
Еще ссылки по теме:

Пузырьковая сортировка C++
C++ Пузырьковая сортировка
C++ Пузырьковая сортировка
C++ Пузырьковая сортировка
C++ Пузырьковая сортировка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ZaVyLoN
83 / 83 / 6
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 269
08.12.2011, 03:00     пузырьковая сортировка #8

Не по теме:

Sorry
Заметил только что Вы спросили почему не через for, но на код Ваш не посмотрел.



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Кажется пора выспаться

Yandex
Объявления
08.12.2011, 03:00     пузырьковая сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru