Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка структур в порядке убывания - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ivan777
 Аватар для ivan777
2 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 64
08.12.2011, 01:57     Сортировка структур в порядке убывания #1
Здраствуйте
Мне вот нужно :
Вывести список сотрудников заданного отдела в порядке убывания стажа.
Как мне это сделать?

Вот мой код:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
 
int main ()
{  
    struct strc 
    {
        char fio[20]; // ПІП
        int nomer_otd; //номер отдела
        char dolsh[20];// должность
        int work_time;  // дата начала роботы 
        int prub_time;
        int nomer;
    };
 
    strc baza[100];
    int i,k;
    cout<<"Vvedite kilkist spivrobitnukiv"<<endl;
    cin>>k;
    for (i=0; i<k; i++)
    {
        cout<<"Vvedit PIB"<< endl;
        cin>>baza[i].fio;
        cout<<"Vvedite nomer viddilu"<< endl;
        cin>>baza[i].nomer_otd;
        cout<<"Vvedite posady"<< endl; 
        cin>>baza[i].dolsh;
        cout<<"Vvedite daty pochatky robotu"<< endl;
        cin>>baza[i].work_time;
    }
    int nomer; 
    cout<<"====================="<<endl;
    cout<<"Vvedite nomer viddily"<<endl;
    //cin>>baza[i].nomer;
    cin>>nomer;
    for (i=0; i<k; i++) 
    {
    if (baza[i].nomer_otd == nomer)
    {
        cout<<"PIB "<<baza[i].fio<<endl;
        cout<<""<<endl;
        cout<<"Viddil: "<<baza[i].nomer_otd<<endl;
        cout<<""<<endl;
        cout<<"Posada "<<baza[i].dolsh<<endl; 
        cout<<""<<endl;
        cout<<"Data pochatky robotu "<<baza[i].work_time<<endl;
        cout<<""<<endl;
    }
    }
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
08.12.2011, 02:03     Сортировка структур в порядке убывания #2
что бы не париться есть вариант он не самый лучший но всё же отсортируй структуру по стажу любой сортировкой пызырик шелла по стажу
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
08.12.2011, 02:07     Сортировка структур в порядке убывания #3
Вот набросал, как пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
#define n 5
 
struct data
{
    int k, m;
};
 
int main()
{
    data *arr = new data [ n ];
    for ( int index = 0; index < n; index++ )
    {
        arr[ index ].k = index;
        arr[ index ].m = n - index;
    }
 
    for ( int i = 0; i < n; i++ )
        std::cout << arr[ i ].k << " " << arr[ i ].m << std::endl;
 
    std::sort( arr, arr + n, []( data i, data j ) { return ( i.m < j.m ); } );
 
    std::cout << std::endl;
 
    for ( int i = 0; i < n; i++ )
        std::cout << arr[ i ].k << " " << arr[ i ].m << std::endl;
 
    return 0;
}
Если уловите суть, то сможете подогнать под свой код.

Добавлено через 3 минуты
Вот под Ваш случай сортировка:
C++
1
std::sort( baza, baza + k, []( baza i, baza j ) { return ( i.experience > j.experience ); } );
, где experience - стаж
ivan777
 Аватар для ivan777
2 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 64
08.12.2011, 02:30  [ТС]     Сортировка структур в порядке убывания #4
Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
Вот под Ваш случай сортировка:
C++
1
std::sort( baza, baza + k, []( baza i, baza j ) { return ( i.experience > j.experience ); } );
, где experience - стаж
А куда его примостить?)
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
08.12.2011, 02:34     Сортировка структур в порядке убывания #5
ivan777, Это вся сортировка. Наверное, ее нужно вставить в то место, где бы Вы хотели отсортировать Ваши данные
ivan777
 Аватар для ivan777
2 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 64
08.12.2011, 02:43  [ТС]     Сортировка структур в порядке убывания #6
У меня ошибки)
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2039: 'sort' : is not a member of 'std'
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2059: syntax error : '['
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2143: syntax error : missing ')' before '{'
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2039: 'experience' : is not a member of 'System::Int32'
1> c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\mscorlib.dll : see declaration of 'System::Int32'
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2065: 'j' : undeclared identifier
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2228: left of '.experience' must have class/struct/union
1> type is ''unknown-type''
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C3861: 'sort': identifier not found
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2059: syntax error : ')'
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
08.12.2011, 02:45     Сортировка структур в порядке убывания #7
Цитата Сообщение от ivan777 Посмотреть сообщение
У меня ошибки)
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2039: 'sort' : is not a member of 'std'
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2059: syntax error : '['
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2143: syntax error : missing ')' before '{'
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2039: 'experience' : is not a member of 'System::Int32'
1> c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\mscorlib.dll : see declaration of 'System::Int32'
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2065: 'j' : undeclared identifier
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2228: left of '.experience' must have class/struct/union
1> type is ''unknown-type''
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C3861: 'sort': identifier not found
1>.\laba2 O.cpp(46) : error C2059: syntax error : ')'
какой компилятор:?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2011, 02:49     Сортировка структур в порядке убывания
Еще ссылки по теме:

Сортировка слов в строке в порядке убывания их длины C++
C++ Сортировка map по значению int в порядке убывания и частично по ключу char :)
C++ Сортировка массива структур в алфавитном порядке фамилий

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ivan777
 Аватар для ivan777
2 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 64
08.12.2011, 02:49  [ТС]     Сортировка структур в порядке убывания #8
VS 2008
Yandex
Объявления
08.12.2011, 02:49     Сортировка структур в порядке убывания
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru