Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
#1

Статический элемент и метод класса - C++

08.12.2011, 15:28. Просмотров 893. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток,
разбираюсь со статическим элементом и методом класса. накидал небольшую програмку, но Visual Studio 2010 ее не запускает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
class Static
{
public:
    static int a;
    static int ret(){
    return a;
    }
    Static(){
        a=3;
        }
};
 class UnStatic
 {
public:
    int a;
    int ret(){
    return Static::a;
    }
    UnStatic(){
        Static::a=3;
        }
};
void main()
{
    Static A,B;
    UnStatic C,D;
    A.a=0;
    B.ret();
}
 
 
Ошибка  1   error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""public: static int Static::a" (?a@Static@@2HA)"   C:\Users\Vaselo\Documents\Visual Studio 2010\Projects\StaticClassC++\StaticClassC++\StaticClassC++.obj
Ошибка  2   error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов    C:\Users\Vaselo\Documents\Visual Studio 2010\Projects\StaticClassC++\Debug\StaticClassC++.exe
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 15:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Статический элемент и метод класса (C++):

Как объявить статический метод класса? - C++
выдает ошибку на 11 16 19 строку((((((( #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Sop { private: short int kol; ...

Как передать нестатическое поле в статический метод класса? - C++
есть статическая фукция static LRESULT CALLBACK WndProc ( HWND,UINT,WPARAM,LPARAM); в ней нужно использоавть поля класса, вопрос -...

Почему я не могу создать статический элемент класса fstream? - C++
Ошибка: Код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;fstream&gt; const int MAX = 30; class worker {

Статический указатель класса на объект этого же класса - C++
Не пойму: что в этом коде не так? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; struct A { int x; ...

Как передать в метод класса Menu указатель на метод дочернего класса? - C++
Как передать в метод базового класса указатель на метод дочернего: class Menu() { protected: setCallback(*********); //...

Статический экземпляр класса - C++
Такой вопрос, есть класс с полями как сделать чтобы был только один статический экземпляр такого класса? #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
08.12.2011, 15:32 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
 
class Static
{
public:
        static int a;
        static int ret(){
        return a;
        }
        Static(){
                a=3;
                }
};
 
int Static::a;
 
 class UnStatic
 {
public:
        int a;
        int ret(){
        return Static::a;
        }
        UnStatic(){
                Static::a=3;
                }
};
void main()
{
        Static A,B;
        UnStatic C,D;
        A.a=0;
        B.ret();
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2011, 15:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Статический метод - C++
Пытаюсь создать класс в котором будет статический метод. А при вызове этого метода выдаёт ошибку: Использование имени типа не...

Статический константный объект класса - C++
Извиняюсь за создание второй темы, но ...typedef std::vector&lt;int&gt; VI; class matrix { VI _11, _12, _21, _22; public: ...

Статический конструктор не статического класса - C++
в шарпе такое возможно, но в плюсах почему то не получается... можно ли как то реализовать? class A { public: static A() {} };

Статический и динамический экземпляры класса - C++
В чем разница между статическим и динамическим экземплярами класса? Мои познания здесь скромны: 1) Разная инициализация. У меня есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru