Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.67
fidrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 16
#1

Использование массивов в Dev-c++ - C++

08.12.2011, 17:40. Просмотров 3591. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Написать функцию для удаления строки из двумерного массива. Оставшиеся строки должны быть расположены плотно, недостающие элементы заменяются 0. С помощью разработанных функций исключить из массива строки с номерами от А до В.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 17:40     Использование массивов в Dev-c++
Посмотрите здесь:

Использование массивов в функциях.C++ - C++
1. Составить программу, которая определяет количество положительных элементов до последнего нулевого элемента и количество отрицательных...

использование одномерных массивов - C++
Массив А из 5 элементов заполнен случайными числами от 4 до 11. Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево на 1 элемент...

Использование динамических массивов - C++
Прошу вашей помощи в решении след задачи (не нужно мне, чтоб вы решали, а хотя б подсказали как все это организовать). Мне надо решить...

использование статических массивов - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица размерности n на m. Упорядочить её строки по возрастанию количества одинаковых элементов в каждой...

Использование одномерных массивов - C++
Даны действительные числа a1, ..., a7. Получить последовательность b1, ..., b7, где при i = 1, 2, ..., 7 значение bi равно max(a1, ...,...

Использование двумерных массивов - C++
вроде компилируется, но когда программа загружается, то она выбивает, пишет остановка #include <iostream> using namespace std; main...

Использование динамических массивов - C++
Помогите, пожалуйста. Надо выполнить задание, используя динамические массивы В массиве с четным количеством элементов (2N) находятся...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.12.2011, 18:15     Использование массивов в Dev-c++ #2
И причем тут DevC++?
Просто скопируйте свой код из визуал студии(или чем вы там пользуетесь), откройте девц++, кликните правой кнопкой мыши в окне и выберите вставить, затем нажмите кнопку скомпилировать, думую у вас проблем не возникнет.
PS: используйте
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
  //...
  return 0;
}
вместо
C++
1
2
3
4
void main()
{
  //...
}
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 18:52     Использование массивов в Dev-c++ #3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
И причем тут DevC++?
Полагаю, что таким образом ТС обозначил "компилятор".
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
void main()
А msvs это кушает разве?
Вообще неплохо было бы если бы ТС привел пример входных/выходных данных. Ибо непонятно, удалить(сместить все нижние строки вверх) строку, или заполнить нулями.
programina
08.12.2011, 19:20
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
А msvs это кушает разве?
В сети полно исходников туторов и тп., в кот. используется
C++
1
2
3
4
5
void main()
{
  // ...
  // без return 0;
}
Думаю, что эти все эти туторы для msvc++. Когда я начинала учить С++, мой MinGW всегда выдавал ошибку, когда я использовала код из этих туторов.
Только потом поняла, что для компиляции в MinGW надо все исправлять на
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
  // ...
  return 0;
}

go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 19:54     Использование массивов в Dev-c++ #5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
// без return 0;
А разница, ведь можно
C++
1
2
3
4
int main ()
{
// Без return
}
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.12.2011, 20:45     Использование массивов в Dev-c++ #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А разница, ведь можно
C++
1
2
3
4
int main ()
{
// Без return
}
Нельзя, но иногда можно
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 20:47     Использование массивов в Dev-c++ #7
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Нельзя
Можно! Компилятор сам его вставит
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
08.12.2011, 20:49     Использование массивов в Dev-c++ #8
programina, можно.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 20:50     Использование массивов в Dev-c++ #9
http://codepad.org/M0EjUrlG
fidrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 16
08.12.2011, 20:53  [ТС]     Использование массивов в Dev-c++ #10
ребят буду очень благодарен вам если сделаете лаболаторную
programina
08.12.2011, 20:58
  #11

Не по теме:

Сейчас проверила, оказывается уже можноО_о

Добавлено через 4 минуты
Ясно. Я просто думала, что когда копмилер ругается main must return int, он просит написать return
PS: мне стыдно за мой английский

go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 21:01     Использование массивов в Dev-c++ #12
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
он просит написать return
Он не соответствует новому стандарту.
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
PS: мне стыдно за мой английский
Вообще-то вы правильно его поняли
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 21:01     Использование массивов в Dev-c++ #13

Не по теме:

programina, Не в обиду будет спрошено, просто интересно.
Добавление return помогало?


ТС, уточните задание. Какие такие "недостающие элементы", которые следует заменить нулями?
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 21:02     Использование массивов в Dev-c++ #14
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
main must return int
И по-моему, это предупреждение он слал, а не ошибку.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2011, 21:03     Использование массивов в Dev-c++
Еще ссылки по теме:

решить на использование одномерных массивов!!!!! - C++
даны натуральные числа n1...,n30, вещественные числа x1...,x30. вычислить n1x1+...n30x30/n1+...+n30 Добавлено через 3 минуты ...

Массивы. Использование параллельных массивов - C++
Вот небольшой код: #include <iostream> using namespace std; int main() { //массив int scores = {90, 54, 23, 75, 67, 89,...

Составление программ на использование двумерных массивов - C++
Написать программу, которая запрашивает размерность двумерного массива, заполняет его случайными числами от 4 до 12 и меняет местами первый...

Использование динамических массивов в решение задач - C++
Задание 2)Найти наименьший элемент массива X среди тех, которые не являются элементами массива Y(X,Y-одномерные массивы) Задание...

Использование массивов внутри методов класса - C++
Нужно сделать так, чтобы массив NextBrick можно было использовать в ShowNB. При этом Массив NextBrick может быть либо вне либо внутри ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 21:03     Использование массивов в Dev-c++ #15
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Вообще то вы правильно его поняли
Да ладно. Main must return int - функция майн должна возвращать целочисленные значения.
C++
1
2
3
4
void main()
{
    return 0;
}
Таки не ругается?
Yandex
Объявления
08.12.2011, 21:03     Использование массивов в Dev-c++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru