Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование массивов в Dev-c++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.67
fidrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 16
08.12.2011, 17:40     Использование массивов в Dev-c++ #1
Написать функцию для удаления строки из двумерного массива. Оставшиеся строки должны быть расположены плотно, недостающие элементы заменяются 0. С помощью разработанных функций исключить из массива строки с номерами от А до В.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.12.2011, 18:15     Использование массивов в Dev-c++ #2
И причем тут DevC++?
Просто скопируйте свой код из визуал студии(или чем вы там пользуетесь), откройте девц++, кликните правой кнопкой мыши в окне и выберите вставить, затем нажмите кнопку скомпилировать, думую у вас проблем не возникнет.
PS: используйте
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
  //...
  return 0;
}
вместо
C++
1
2
3
4
void main()
{
  //...
}
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 18:52     Использование массивов в Dev-c++ #3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
И причем тут DevC++?
Полагаю, что таким образом ТС обозначил "компилятор".
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
void main()
А msvs это кушает разве?
Вообще неплохо было бы если бы ТС привел пример входных/выходных данных. Ибо непонятно, удалить(сместить все нижние строки вверх) строку, или заполнить нулями.
programina
08.12.2011, 19:20
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
А msvs это кушает разве?
В сети полно исходников туторов и тп., в кот. используется
C++
1
2
3
4
5
void main()
{
  // ...
  // без return 0;
}
Думаю, что эти все эти туторы для msvc++. Когда я начинала учить С++, мой MinGW всегда выдавал ошибку, когда я использовала код из этих туторов.
Только потом поняла, что для компиляции в MinGW надо все исправлять на
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
  // ...
  return 0;
}

go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 19:54     Использование массивов в Dev-c++ #5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
// без return 0;
А разница, ведь можно
C++
1
2
3
4
int main ()
{
// Без return
}
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.12.2011, 20:45     Использование массивов в Dev-c++ #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А разница, ведь можно
C++
1
2
3
4
int main ()
{
// Без return
}
Нельзя, но иногда можно
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 20:47     Использование массивов в Dev-c++ #7
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Нельзя
Можно! Компилятор сам его вставит
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
08.12.2011, 20:49     Использование массивов в Dev-c++ #8
programina, можно.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 20:50     Использование массивов в Dev-c++ #9
http://codepad.org/M0EjUrlG
fidrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 16
08.12.2011, 20:53  [ТС]     Использование массивов в Dev-c++ #10
ребят буду очень благодарен вам если сделаете лаболаторную
programina
08.12.2011, 20:58
  #11

Не по теме:

Сейчас проверила, оказывается уже можноО_о

Добавлено через 4 минуты
Ясно. Я просто думала, что когда копмилер ругается main must return int, он просит написать return
PS: мне стыдно за мой английский

go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 21:01     Использование массивов в Dev-c++ #12
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
он просит написать return
Он не соответствует новому стандарту.
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
PS: мне стыдно за мой английский
Вообще-то вы правильно его поняли
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 21:01     Использование массивов в Dev-c++ #13

Не по теме:

programina, Не в обиду будет спрошено, просто интересно.
Добавление return помогало?


ТС, уточните задание. Какие такие "недостающие элементы", которые следует заменить нулями?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 21:02     Использование массивов в Dev-c++ #14
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
main must return int
И по-моему, это предупреждение он слал, а не ошибку.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 21:03     Использование массивов в Dev-c++ #15
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Вообще то вы правильно его поняли
Да ладно. Main must return int - функция майн должна возвращать целочисленные значения.
C++
1
2
3
4
void main()
{
    return 0;
}
Таки не ругается?
programina
08.12.2011, 21:09
  #16

Не по теме:

Не по теме:

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение

Не по теме:

programina, Не в обиду будет спрошено, просто интересно.
Добавление return помогало?

Дело в том, что там где пишут int я всегда видела return, а где void - return отсутствовал.
Т.е. я всегда ставила int вместе с return.



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Да ладно. Main must return int - функция майн должна возвращать целочисленные значения.
C++
1
2
3
4
void main()
{
    return 0;
}
Таки не ругается?
И вот так ругается
C++
1
2
3
4
void main()
{
 
}

go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 21:20     Использование массивов в Dev-c++ #17
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
а где void - return отсутствовал.
Вы имеете ввиду в мэйне???
C
1
2
3
4
5
void fun ()
{
 
return ;
}// Можно так
soon, Вообще по Стандарту C++ функция main должна возвращать int. Если я не ошибаюсь, так же и в Стандарте С.

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Таки не ругается?
C++
1
2
3
void main ()
{
}
Формально это undefined behavior.
programina
08.12.2011, 21:28
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
void fun ()
{
 
return ;
}// Можно так
И так тоже ругается

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
И так тоже ругается
Ой т.е. не ругается, ругается когда мэйн только

soon
08.12.2011, 21:29
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
soon, Вообще по Стандарту C++ функция main должна возвращать int. Если я не ошибаюсь, так же и в Стандарте С.
Я это и не отрицал. Мой пост был направлен на это
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Вообще-то вы правильно его поняли
Ибо компилятор не просил добавить return, он просил изменить void на int.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2011, 22:45     Использование массивов в Dev-c++
Еще ссылки по теме:

использование одномерных массивов C++
Использование одномерных массивов C++
C++ Использование массивов и указателей

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fidrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 16
09.12.2011, 22:45  [ТС]     Использование массивов в Dev-c++ #20
блин так никто по теме и не помог
Yandex
Объявления
09.12.2011, 22:45     Использование массивов в Dev-c++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru