Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.70/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 16
1

Использование массивов в Dev-c++

08.12.2011, 17:40. Показов 5636. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию для удаления строки из двумерного массива. Оставшиеся строки должны быть расположены плотно, недостающие элементы заменяются 0. С помощью разработанных функций исключить из массива строки с номерами от А до В.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2011, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Использование двумерных массивов
вроде компилируется, но когда программа загружается, то она выбивает, пишет остановка #include...

Использование одномерных массивов
Даны действительные числа a1, ..., a7. Получить последовательность b1, ..., b7, где при i = 1, 2,...

Использование статических массивов
Дана целочисленная прямоугольная матрица размерности n на m. Упорядочить её строки по возрастанию...

Использование массивов в функциях.C++
1. Составить программу, которая определяет количество положительных элементов до последнего...

30
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.12.2011, 18:15 2
И причем тут DevC++?
Просто скопируйте свой код из визуал студии(или чем вы там пользуетесь), откройте девц++, кликните правой кнопкой мыши в окне и выберите вставить, затем нажмите кнопку скомпилировать, думую у вас проблем не возникнет.
PS: используйте
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
  //...
  return 0;
}
вместо
C++
1
2
3
4
void main()
{
  //...
}
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 18:52 3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
И причем тут DevC++?
Полагаю, что таким образом ТС обозначил "компилятор".
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
void main()
А msvs это кушает разве?
Вообще неплохо было бы если бы ТС привел пример входных/выходных данных. Ибо непонятно, удалить(сместить все нижние строки вверх) строку, или заполнить нулями.
0
programina
08.12.2011, 19:20
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
А msvs это кушает разве?
В сети полно исходников туторов и тп., в кот. используется
C++
1
2
3
4
5
void main()
{
  // ...
  // без return 0;
}
Думаю, что эти все эти туторы для msvc++. Когда я начинала учить С++, мой MinGW всегда выдавал ошибку, когда я использовала код из этих туторов.
Только потом поняла, что для компиляции в MinGW надо все исправлять на
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
  // ...
  return 0;
}
:)

0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
08.12.2011, 19:54 5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
// без return 0;
А разница, ведь можно
C++
1
2
3
4
int main ()
{
// Без return
}
1
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.12.2011, 20:45 6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А разница, ведь можно
C++
1
2
3
4
int main ()
{
// Без return
}
Нельзя, но иногда можно
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
08.12.2011, 20:47 7
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Нельзя
Можно! Компилятор сам его вставит
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
08.12.2011, 20:49 8
programina, можно.
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
08.12.2011, 20:50 9
http://codepad.org/M0EjUrlG
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 16
08.12.2011, 20:53  [ТС] 10
ребят буду очень благодарен вам если сделаете лаболаторную
0
programina
08.12.2011, 20:58
  #11

Не по теме:

Сейчас проверила, оказывается уже можноО_о

Добавлено через 4 минуты
Ясно. Я просто думала, что когда копмилер ругается main must return int, он просит написать return
PS: мне стыдно за мой английский:-[

0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
08.12.2011, 21:01 12
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
он просит написать return
Он не соответствует новому стандарту.
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
PS: мне стыдно за мой английский
Вообще-то вы правильно его поняли
1
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 21:01 13

Не по теме:

programina, Не в обиду будет спрошено, просто интересно.
Добавление return помогало?


ТС, уточните задание. Какие такие "недостающие элементы", которые следует заменить нулями?
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
08.12.2011, 21:02 14
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
main must return int
И по-моему, это предупреждение он слал, а не ошибку.
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 21:03 15
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Вообще то вы правильно его поняли
Да ладно. Main must return int - функция майн должна возвращать целочисленные значения.
C++
1
2
3
4
void main()
{
    return 0;
}
Таки не ругается?
0
programina
08.12.2011, 21:09
  #16

Не по теме:

Не по теме:

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение

Не по теме:

programina, Не в обиду будет спрошено, просто интересно.
Добавление return помогало?

Дело в том, что там где пишут int я всегда видела return, а где void - return отсутствовал.
Т.е. я всегда ставила int вместе с return.



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Да ладно. Main must return int - функция майн должна возвращать целочисленные значения.
C++
1
2
3
4
void main()
{
    return 0;
}
Таки не ругается?
И вот так ругается
C++
1
2
3
4
void main()
{
 
}

0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
08.12.2011, 21:20 17
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
а где void - return отсутствовал.
Вы имеете ввиду в мэйне???
C
1
2
3
4
5
void fun ()
{
 
return ;
}// Можно так
soon, Вообще по Стандарту C++ функция main должна возвращать int. Если я не ошибаюсь, так же и в Стандарте С.

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Таки не ругается?
C++
1
2
3
void main ()
{
}
Формально это undefined behavior.
1
programina
08.12.2011, 21:28
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
void fun ()
{
 
return ;
}// Можно так
И так тоже ругается

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
И так тоже ругается
Ой т.е. не ругается, ругается когда мэйн только:sorry:

1
soon
08.12.2011, 21:29
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
soon, Вообще по Стандарту C++ функция main должна возвращать int. Если я не ошибаюсь, так же и в Стандарте С.
Я это и не отрицал. Мой пост был направлен на это
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Вообще-то вы правильно его поняли
Ибо компилятор не просил добавить return, он просил изменить void на int.

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 16
09.12.2011, 22:45  [ТС] 20
блин так никто по теме и не помог
0
09.12.2011, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2011, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

использование одномерных массивов
Массив А из 5 элементов заполнен случайными числами от 4 до 11. Осуществить циклический сдвиг...

Использование динамических массивов
Помогите, пожалуйста. Надо выполнить задание, используя динамические массивы В массиве с четным...

Использование динамических массивов
Прошу вашей помощи в решении след задачи (не нужно мне, чтоб вы решали, а хотя б подсказали как все...

Массивы. Использование параллельных массивов
Вот небольшой код: #include <iostream> using namespace std; int main() { //массив int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru