Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Оксана Курбатов
18 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 33
#1

Контест "Массивы" - C++

08.12.2011, 18:59. Просмотров 454. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дан массив натуральных чисел из элементов. Необходимо заменить первый элемент, кратный , нулём.
Формат входных данных
В первой строке входного файла записано число . Во второй строке через пробел записаны натуральных чисел, не превосходящих , - элементы массива.
Формат выходных данных
Выведите в выходной файл элементы массива после требуемой замены.

Примеры:
Вход
10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Выход
1 2 3 4 0 6 7 8 9 10

Входные данные должны считываться из файла input.txt
Выходные данные выводятся в файл output.txt

Это вообще как делается объясните мне
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 18:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Контест "Массивы" (C++):

Контест "Массивы. Вставка и удаление элементов" - C++
Контест "Массивы. Вставка и удаление элементов"

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

вывести на друк слово "Одинаковые" если эти массивы полностью совпадают,и слово "Разные" в противоположном случае. - C++
Создать два символьных массива по 12 элементов , и вывести на друк слово "Одинаковые" если эти массивы полностью совпадают,и слово "Разные"...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 19:05 #2
Цитата Сообщение от Оксана Курбатов Посмотреть сообщение
кратный ,
Кратный чему?
Оксана Курбатов
18 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 33
08.12.2011, 19:23  [ТС] #3
кратный 5

Добавлено через 13 минут
Дан массив натуральных чисел из N элементов. Необходимо заменить первый элемент, кратный 5 , нулём.
Формат входных данных
В первой строке входного файла записано число N(1<=N<=1000). Во второй строке через пробел записаны N натуральных чисел, не превосходящих 100000, - элементы массива.

Исправила
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
08.12.2011, 19:38 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::ifstream fin("input.txt");
    std::ofstream fout("output.txt");
    int n, i, tmp;
    fin >> n;
    for(i = 0; i < n && fin >> tmp; ++i)
        if(tmp % 5)
            fout << tmp << ' ';
        else
        {
            fout << 0 << ' ';
            break;
        }
    for(++i; i < n; fin >> tmp, fout << tmp << ' ', ++i);
    return 0;
}
Abylaikhan
-8 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 22
09.12.2011, 14:28 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    freopen ("input.txt","r",stdin);
    freopen ("output.txt","w",stdout);
    int n,i,a[100000],k;
    cin>>n;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
                     cin>>a[i];
                     if(a[i]%5==0){k=i; cout<<0<<" "; break;}
                     if(a[i]%5!=0) {cout<<a[i]<<" ";}
                     }
                     for(i=k+1;i<=n;i++)
                     {
                                      cout<<a[i]<<" ";
                                      }
    return 0;
    }
Добавлено через 2 минуты
Извиняюсь перепутал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    freopen ("input.txt","r",stdin);
    freopen ("output.txt","w",stdout);
    int n,i,a[100000],k=0;
    cin>>n;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
                     cin>>a[i];
                     }
                     for(i=1;i<=n;i++)
                     {
                     if(a[i]%5==0){k=i; cout<<0<<" "; break;}
                     if(a[i]%5!=0) {cout<<a[i]<<" ";}  
                                      }
                     for(i=k+1;i<=n;i++)
                     {
                                      cout<<a[i]<<" ";
                                      }
    return 0;
    }
Оксана Курбатов
18 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 33
13.12.2011, 14:59  [ТС] #6
Abylaikhan, почему то в итоге в output.txt два нолика и больше ничего
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.12.2011, 17:05 #7
Цитата Сообщение от Оксана Курбатов Посмотреть сообщение
Abylaikhan, почему то в итоге в output.txt два нолика и больше ничего
Потому, что он в принципе не верен. Если в тесте не будет элементов кратных пяти, то он выдаст два раза исходную последовательность.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2011, 17:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.12.2011, 17:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru