Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Chuckie1
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 12
09.12.2011, 00:02     Определить, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве #1
Доброго дня, собственно учусь на специальности мало связанной с программированием да и в школе не было даже паскаля, нужна помощь в решении 4х задач на Си:
1. Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве.
2. Написать программу, которая упорядочивает по возрастанию ту часть последовательности, которая находится между минимальным и максимальным элементом этой последовательности.
3. В квадратной матрице определить минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали. Использовать матрицу размерностью 5х5.
4. Вычеркнуть из слова А те буквы, которые встречаются в слове В.
кто чем поможет - буду рад

Добавлено через 4 часа 55 минут
первую задачку уже написал, осталось еще 3
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2011, 00:02     Определить, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве
Посмотрите здесь:

Определить, находится ли введённое с клавиатуры число в массиве C++
C++ Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве.
C++ Определить, находится ли в массиве введенное с клавиатуры число
Написать программу, которая проверяет, находится ли введенное с клавиатуры число в массиве C++
C++ Написать программу, которая вычисляет, сколько раз введенное с клавиатуры число встречается в массиве
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
09.12.2011, 00:10     Определить, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int n, temp;  cin >> n;
    int *a = new int [n];
    cout << "Enter massive" << endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
        cin >> a[i];
    for(int i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << " ";
    int min = a[0];
    int max = a[0];
    int im = 0, jm = 0;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(a[i] > max)
        {
            max = a[i];
            im = i;
        }
        if(a[i] < min)
        {
            min = a[i];
            jm = i;
        }
    }
    if(im < jm)
    {
        for(int i = im; i <= jm; i++)
        {
            for(int j = im; j < jm; j++)
            {
                if(a[j] > a[j+1])
                {
                    temp = a[j];
                    a[j] = a[j+1];
                    a[j+1] = temp;
                }
            }
        }
    }
    else if(im > jm)
    {
        for(int i = jm; i <= im; i++)
        {
            for(int j = jm; j < im; j++)
            {
                if(a[j] > a[j+1])
                {
                    temp = a[j];
                    a[j] = a[j+1];
                    a[j+1] = temp;
                }
            }
        }
    }
    cout << endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i];
}
hoot
 Аватар для hoot
100 / 21 / 3
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 193
09.12.2011, 01:13     Определить, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
1 задача, вот только на С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int  main()
{  
setlocale(LC_ALL,"russian");
 int mas[5];
 int a;
 cout<<"Введите числа в массив: "<<endl;
 
 for(int i=0;i<5;i++)
 {
     cin>>mas[i];
 }
 cout<<"Укажите число для проверки: "<<endl;
 cin>>a;
 
 for(int i=0;i<5;i++)
 {
     if(a==mas[i])
         cout<<"Число "<<mas[i]<<" находится в "<<i+1<<" элементе данного массива."<<endl;
 }
 
   system("pause");
   return 0;
}
Добавлено через 59 минут
4 задача, как по мне карявая. Так как можно вводить только одно слово, пробелы не воспринимает.
Но для зачета покатит.)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int  main()
{  
setlocale(LC_ALL,"russian");
 
char mas1[20];
char mas2[20];
char mas3[20];
 
cout<<"Введите слово(не больше 10 символов): "<<endl;
cin>>mas1;
cout<<"Введите слово(не больше 10 символов): "<<endl;
cin>>mas2;
 
for(int i=0; i<20; i++)
{
    if(mas1[i]==mas2[i])
        cout<<" ";
    else
        cout<<mas1[i];
    cout<<" ";
}
cout<<endl;
   system("pause");
   return 0;
}
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
09.12.2011, 01:19     Определить, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
вот чуть лучше
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int  main()
{  
    setlocale(LC_ALL,"russian");
 
    char mas1[20];
    char mas2[20];
    char mas3[20];
 
    cout<<"Введите слово(не больше 10 символов): "<<endl;
    cin>>mas1;
    cout<<"Введите слово(не больше 10 символов): "<<endl;
    cin>>mas2;
 
    for(int i=0; i<strlen(mas1); i++)
        for(int j = 0; j < strlen(mas2); j++)
            if(mas1[i]==mas2[j])
                mas1[i] = mas1[i+1];
    cout<<endl;
    cout << mas1;
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
09.12.2011, 01:19     Определить, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru