Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Britney
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 74
#1

Контроль ввода с клавиатуры - C++

08.12.2011, 21:54. Просмотров 1127. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

скажите как сделать так чтоб если задано char и вводят числа как сделать чтоб выдало ошибку?
и если int а вводишь буквы тоже выдало что не то введено? фрагмент кода какой?

Добавлено через 1 час 6 минут
ау помогите плс)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 21:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Контроль ввода с клавиатуры (C++):

Контроль ввода данных с клавиатуры - C++
пишу программу для работы с двумерными массивами, при вводе размера массива нужно производить контроль данных (числа не должны быть...

Контроль ввода - C++
Задача: написать программу, которая дает пользователю ввести массив, а потом при помощи функции подсчитать символы. Вот код: #include...

Контроль ввода данных С++ - C++
Подскажите пожалуйста, хочу сделать контроль ввода данных. Предлагать вводить переменную n до тех пор, пока результат не будет...

Контроль ввода числа - C++
Суть в том , что в данном случае код перестает работать, когда я ввожу цифру...тут у меня 1. Подскажите, а как сделать так, чтобы я мог...

Контроль ввода данных - C++
Здравствуйте! Меня интересует ваше мнение по организации этого вопроса. Предположим что у нас несколько полей ввода и в конце надо...

Контроль ввода размера массива - C++
Здравствуйте. Пишу программу которая получает на вход число - размер массива и выводит рандомный массив указного размера. Возник следующий...

5
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
08.12.2011, 22:00 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
using namespace std;
int main() {
    int x;
    if(cin>>x)
    cout<<endl<<x<<endl;
    else {     //если ошибка ввода
        cin.clear();//сбросили флаги
        cin.get();//убрали неверный символ
        cout<<"Bug\n";
    }
    //с char такое не пройдет,я бы делал так
    char ch;
    cin>>ch;
    if(ch>='0' && ch<='9') {
        cout<<"this is a number\n";
    }
    else
    cout<<ch<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Britney
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 74
08.12.2011, 22:17  [ТС] #3
у меня есть функции ввода и вывода! и мне нужно чтоб, если задано с интом а ты случайно впишешь букву то не висла прога! и выдавало, что ошибка введите число чтот типа этого!
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 22:23 #4
Britney,
C
1
2
int val;
while (!fflush (stdin) && printf ("Enter ") && ! scanf ("%d", &val) );
0
Britney
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 74
08.12.2011, 22:27  [ТС] #5
это вставлять после чего? после каждой функции ввода, или вывода? или после чего?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
08.12.2011, 22:28 #6
Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
и мне нужно чтоб, если задано с интом а ты случайно впишешь букву то не висла прога!
там где считываете число
0
08.12.2011, 22:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2011, 22:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Контроль ввода данных из потока - C++
Всем привет! Так получилось, что при изучении программирования пришлось очень резко перепрыгнуть с С на С++ и возник ряд вопросов при...

Контроль длины ввода строки - C++
как сделать проверку, чтобы вводимое значение не выходило за пределы выделенной памяти? int main() { char *name = new char; ...

Контроль правильности ввода в int - C++
#include&quot;iostream.h&quot; int main() { int n; cout &lt;&lt; &quot;vvedite kolichestvo tochek (ot 2 do 5000) = &quot;; cin &gt;&gt; n; if...

Контроль корректности ввода числа - C++
В консоли в поле (Enter The Yar: )вводя нужно вводить только цифры, если ввести случайно букву то на экране консоли мерцает (Enter The Yar:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.