Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
AltPeople
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 73
#1

Перегрузка конструкторов - C++

15.06.2009, 16:30. Просмотров 2208. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написал прогу - в зависимости от ввода даты печатает ее в определенном формате:
файл date.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#ifndef DATE1_H
#define DATE1_H
class Date
{
public:
       Date ();
       Date (int,int);
       Date (int,int,int);
       Date (const char*,int,int);
       ~Date();
       void getSysDate();
       //void getDate(){cout<<dd<<"/"<<mm<<"/"<<yyyy<<endl;}
private:      
       int dd;
       int mm;
       char *mon;
       int yyyy;
};
#endif
файл date.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
#include "date1.h"
 
Date::Date ()
{
     cout<<"Sys Date\n";
     getSysDate();
}
Date::Date (int day,int year)
{
    cout<<"DD/YYYY\n";       
    dd=day;
    yyyy=year;    
    cout<<dd<<"/"<<yyyy;         
}
Date::Date (int day,int mon,int year)
{
    cout<<"MM/DD/YY\n";
    dd=day;
    mm=mon;
    yyyy=year;
    cout<<mm<<"/"<<dd<<"/"<<yyyy;            
}
Date::Date (const char* month,int day,int year)
{
     cout<<"month DD, YYYY\n";
     mon = new char[strlen(month)+1];
     strcpy(mon,month);
     dd=day;
     yyyy=year;
     cout<<month<<" "<<dd<<", "<<yyyy<<endl;     
}
Date::~Date()
{
   delete [] mon;             
}
void Date::getSysDate()
{
     struct tm *t_m;
     time_t t;
     t=time(NULL);
     t_m=localtime(&t);
     dd=t_m->tm_mday;
     mm=t_m->tm_mon;
     yyyy=t_m->tm_year;
     
}
файл main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include "date1.h"
 
int main()
{
char ch='y';
    
    do{
        Date d1(4,1995);
        Date d2(1,4,1995);
        Date d3("june",4,1995);
        Date d4();
        
            
        cout<<"\n\nContinue y/n? "<<endl;
        cin>>ch;
     }while (ch=='y');
 
     return 0;
 
}
проблема в том, что конструктор, при попытке получить объект с текущей датой Date d4();, вообще не запускается, можете подсказать где лажа.

ПС как лучше организовать вывод данных через метод "void getDate();" в зависимости от вызваного конструктора, есть ли возможность перегрузить "void getDate();"?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2009, 16:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перегрузка конструкторов (C++):

Перегрузка конструкторов - C++
Добрый день знатоки С++ возник вопрос Код этой программы компилируется в CodeBlocks а на VirtualBox не компилируется , объясните...

Перегрузка конструкторов (создание класса Matrix, перемножение матриц) - C++
Помогите пожалуйста с умножением матриц Добавлено через 20 секунд #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

Наследование конструкторов - C++
Здравствуйте, мне нужно что бы player наследовал конструктор от aobject class aobject { public: aobject(int xx,int yy,int** mm)...

Наследование конструкторов? - C++
Сдаю лабораторную на тему наследования в С++ : #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class hero { protected: int jiv; ...

Наследование конструкторов - C++
если при наследовании классов отсутствует конструктор в базовом классе, то что тогда? Помогите, не могу найти ответ в инете.

Наследование конструкторов - C++
Создать класс CPoint – точка. На его основе создать классы CColoredPoint и CLine. На основе класса СLine создать класс CcoloredLine и класс...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
15.06.2009, 16:38 #2
Хммм...
Вроде вместо Date d4();
нужно писать так: Date d4;
т.е. без скобок... в данном случае вызывается конструктор без параметров

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Возможность перегрузить getDate() имеется, но при этом у тебя должны различаться типы параметров или их кол-во
1
AltPeople
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 73
15.06.2009, 16:40  [ТС] #3
Haster в десятку)))))
только почему-то дата печатается 15/05/109 - почему год = 109, а месяц = 05 ???????
0
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
15.06.2009, 16:46 #4
Думаю, месяц там считается с нуля...
Т.е. 0 - январь, 1 - февраль ... 5 - июнь
А вот с годом не знаю, сейчас нет возможности прогнать прогу...

Кстати, а как ты проверяешь вывод значений в конструкторе по умолчанию? У тебя не вижу вывода никакого
1
AltPeople
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 73
15.06.2009, 16:50  [ТС] #5
вывод данных только что написал, и с датами разобрался - года отсчитываются с 1900, т.е. 2009-1900=109

всем спасибо, тему можно закрывать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2009, 16:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

вызовы конструкторов - C++
обьясните вызов конструторов #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class ar { int *p; int size; public:

запуск конструкторов - C++
class String { private: strCount* psc; public: String() //...

Массив из конструкторов - C++
Подскажите как создать массив из конструкторов определенного класса. Приведу пример: static int num1 = 0; ... ...

Наследование конструкторов - C++
Вопрос по теории наследования: Есть некоторый базовый класс с двумя конструкторами типа паблик, первый без аргумента, второй с одним...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.06.2009, 16:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru