Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Бесконечный цикл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lawlietb32
 Аватар для Lawlietb32
14 / 14 / 2
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
08.12.2011, 23:56     Бесконечный цикл #1
Доброго времени суток!

Написал программу в среде Visual Studio 2010 Win32 project, но в ней есть кусок кода, когда происходит зацикливание... Дело в том, что оно и должно быть, но обязательно есть выход оттуда просто процесс очень долгий и программа само собой зависает... Можно ли сделать что-то на подобие потока? Который шёл бы и шёл пока решение не будет найдено?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 23:56     Бесконечный цикл
Посмотрите здесь:

бесконечный цикл C++
C++ Бесконечный цикл
Бесконечный цикл C++
Бесконечный цикл C++
C++ Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
z1_dane
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 3
08.12.2011, 23:58     Бесконечный цикл #2
Попробуй в программе, там где у тебя идет вычисление функции(кода) рядом написать "break;"
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
09.12.2011, 00:05     Бесконечный цикл #3
можно
Lawlietb32
 Аватар для Lawlietb32
14 / 14 / 2
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
09.12.2011, 00:10  [ТС]     Бесконечный цикл #4
Вот кусок моего кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
for (i=0; i<N; i++)
    {
        for (j=0; j<SQUARE*SQUARE; j++)
            y[i] += W[j] * x[i][j];
        if (y[i] > 0)
            y[i] = 1;
        else if (y[i] < 0)
            y[i] = -1;
        if (y[i] != d[i])
        {
            r = ((double)d[i] - y[i]);
            for (k = 0; k < SQUARE*SQUARE; k++)
            {
                W[k] += (r * x[i][k]);
                countAdapt++;
            }
        } 
               // Здесь происходит сброс счетчика главного цикла на 0, но однажды это условие не
              //пройдет и мне необходимо, что бы этот цикл бегал пока этого не произойдет...
        if (i==N-1 && countAdapt>0)
        {
            for (k=0; k<N; k++)
                y[k] = -B;
            i=0;
            countAdapt=0;
        }
    }
Но пробема в том, что моя програ зависает прежде чем это происходит...
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
09.12.2011, 00:22     Бесконечный цикл #5
не охота понимать, что в теле происходит. проверяй алгоритм, делай выводы в консоль для отладки. наверняка можно подобрать аткие входные данные, что алгоритм отработает быстро и ыт сможешь наверняка знать, что он верен. если уверен, что все верно, то да, можно отдельный поток. только не стандартными средствами c++. смотри в сторону библиотек boost, либо openmp.
Lawlietb32
 Аватар для Lawlietb32
14 / 14 / 2
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 118
09.12.2011, 00:48  [ТС]     Бесконечный цикл #6
Paporotnik, Будем копать... = )
Bers
Заблокирован
09.12.2011, 00:53     Бесконечный цикл #7
Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
только не стандартными средствами c++.
А в с++ есть стандартные средства какие то?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2011, 01:39     Бесконечный цикл
Еще ссылки по теме:

C++ Бесконечный цикл
C++ Бесконечный цикл for
Бесконечный цикл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
09.12.2011, 01:39     Бесконечный цикл #8
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
А в с++ есть стандартные средства какие то?
Можно и так сказать. http://www.justsoftwaresolutions.co....g-threads.html


Цитата Сообщение от Paporotnik Посмотреть сообщение
только не стандартными средствами c++
А что с ними не так?
Yandex
Объявления
09.12.2011, 01:39     Бесконечный цикл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru