Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
555shiro
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 227
#1

Странная зависимость от размерности массива - C++

09.12.2011, 00:41. Просмотров 301. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Написал программу,которая меняет первую строку и последнюю строку массива местами,в итоге получилось что она работает только с размерностью 3*3,а 4*4 или 2*2 не работает,хотя по идее должна,в чём может быть ошибка?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
  int a[100][100];
   int n,m,i=0,j=0;
  int laststr;
 
  cout<<"vved razmernost: "<<endl;
  cout<<"n= ";
  cin>>n;
  cout<<"m= ";
  cin>>m;
 
  for(int i=0;i<n;i++)
  for(int j=0;j<m;j++)
  cin>>a[i][j];
  cout<<endl;
 
   for(int i=0;i<n;i++)
    for(int j=0;j<m;j++)
       {
         laststr=a[0][j];
         a[0][j]=a[n-1][j];
         a[n-1][j]=laststr;
       }
  
   for(int i=0;i<n;i++)
      {
         for(int j=0;j<m;j++)
 
                cout<<a[i][j]<<" ";
                 cout<<endl;
      }
 
         system("pause");
        return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2011, 00:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Странная зависимость от размерности массива (C++):

График зависимость количества перестановок и сравнений от размерности массива для алгоритмов сортировки - C++
имеются массивы с размерностью от 1 до 20 с данными не отсортированными,частично отсортированными ,отсортированными в обратную сторону...

Странная ошибка (зависимость от cout) - C++
Всем Доброго Времени Суток! В процедуру единицы трансляции передаются по указателю три массива (заданные в исполняемом файле через new)....

Странная(или не странная, незнаю) реакция на буквы, знаки операций - C++
Всем добрый день. Делаю маленькую наработку, пока есть только начало. Ниже код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;conio&gt; using...

С помощью функции определения среднего значения элементов массива обработать два массива разной размерности - C++
Помогите составить программу с использованием только функции. Эту тему прошли, но свое задание я так и не сделал, т.к не совсем разобрался...

Из данного массива и другого массива того же типа, но другой размерности сформируйте общий массив и найдите его максимальный элемент - C++
помогите пожалуйста Из данного массива и другого массива того же типа, но другой размерности сформируйте общий массив и найдите...

4
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
09.12.2011, 00:46 #2
заметил пока только одно
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<n;i++)
    for(int j=0;j<m;j++)
       {
         laststr=a[0][j];
         a[0][j]=a[n-1][j];
         a[n-1][j]=laststr;
       }
на
C++
1
2
3
4
5
6
 for(int j=0;j<m;j++)
       {
         laststr=a[0][j];
         a[0][j]=a[n-1][j];
         a[n-1][j]=laststr;
       }
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 00:54 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
  int a[100][100];
   int n,m,i=0,j=0;
 
 
  cout<<"vved razmernost: "<<endl;
  cout<<"n= ";
  cin>>n;
  cout<<"m= ";
  cin>>m;
  int *laststr,*laststr1;
   laststr1=new int [m];
   laststr=new int [m];
  for(int i=0;i<n;i++)
  for(int j=0;j<m;j++)
    a[i][j]=random(10);
  cout<<endl;
      for(int i=0;i<n;i++)
        {
         laststr[i]=a[0][i];
          }
          for(int i=0;i<n;i++)
        {
         laststr1[i]=a[n-1][i];
          }
 
   for(int i=0;i<n;i++)
        {
         a[0][i]=laststr1[i];
          }
          for(int i=0;i<n;i++)
        {
         a[n-1][i]=laststr[i];
          }
 
 
   for(int i=0;i<n;i++)
      {
         for(int j=0;j<m;j++)
 
                cout<<a[i][j]<<" ";
                 cout<<endl;
      }
 
         system("pause");
        return 0;
}
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
09.12.2011, 00:54 #4
A555, пользуйтесь тегами
0
A555
51 / 51 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
09.12.2011, 00:59 #5
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
A555, пользуйтесь тегами
поздно написал уже исправил)

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
заметил пока только одно
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<n;i++)
    for(int j=0;j<m;j++)
       {
         laststr=a[0][j];
         a[0][j]=a[n-1][j];
         a[n-1][j]=laststr;
       }
на
C++
1
2
3
4
5
6
 for(int j=0;j<m;j++)
       {
         laststr=a[0][j];
         a[0][j]=a[n-1][j];
         a[n-1][j]=laststr;
       }
этого исправления будет достаточно! и с ним всё будет работать
0
09.12.2011, 00:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2011, 00:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;math.h&quot; void main() { setlocale(LC_ALL,&quot;rus&quot;); int...

Странная ошибка в алгоритме заполнения массива из файла - C++
Алгоритм приведенный ниже, на самом деле является частью функции, которая работает некорректно. По этому я решил переделать алгоритм в...

Определени размерности массива - C++
Задача: &quot;Ввести в Мемо некоторое количетво чисел. Создать динамический массив из числе Мемо, начиная со 2 числа. Первое число-количетсво...

Объявление размерности массива в Microsoft VS - C++
До этого пользовался CodeBlocks, но препод в ВУЗе требует, чтобы мы все делали именно в visual studio. Вот начал осваивать и столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru