Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
#pragma
Временно недоступен
955 / 226 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 925
1

Оператор delete(ошибка) - free(): invalid next size (fast): 0x098f7008 ***

15.06.2009, 18:05. Просмотров 4802. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Делаю некое подобие функции itoa:
C++
1
char* c_itoa(int,char*,int):
Реализацию сделал так(упрощённый вид):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
char* c_itoa(int number,char* c_str,int base)
{
    int i = 0;
    int* number_cypher=new int;
    switch (number > 0)
    {
        case 1 :
              for (; number > 0; ++i)
              {
                  number_cypher[i] = number%base;
                  number           = number/base;
              }
              for (int j = 0; j < i; ++j)
                  c_str[j] = (char)(('0' + (number_cypher[i-j-1])));
              delete [] number_cypher;
              break;
        case 0 :
          ....
    }
    return c_str;
}
При передаче,например,таких параметров в main():
C++
1
2
3
    int number=797;
    char h[4];
    c_itoa(number,h,10);
всё проходит гладко,но если так
C++
1
2
3
    int number=7974;
    char h[5];
    c_itoa(number,h,10);
То выходит следующая ошибка прямо в консоли: *** glibc detected *** /media/Part2/C++/Projects/CodeBlocks/6.6/bin/Debug/6: free(): invalid next size (fast): 0x09b84008 ***
В чём там дело,где загвоздка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2009, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка - invalid allocation size: 4294967292 bytes
Выполняю лабораторную работу №6 в методичке (прикрепил ее в посте), там...

Указатели, Динамическое выделение памяти, Ошибка invalid allocation size
Есть задание: Есть решение: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Считывание чисел из файла в массив и ошибка: "Invalid allocation size: 4294967295 byte"
Всем привет. Есть два вопроса. 1. Нужно считать из txt файла числа в массив...

При работе с free в деструкторе ошибка "Invalid address specified to RtlValidateHeap"
Доброго времени суток, господа эксперты и дамы эксперты. Объясните...

Invalid error size
Ошибка выпадает при поиске файлов. В коде получаю хандле файла,проверяем ,если...

4
AndruL
7 / 7 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 33
15.06.2009, 18:21 2
C++
1
int* number_cypher=new int[k]; // где k - сколько тебе надо
Ты выделяешь как элемент, удаляешь как массив!
1
#pragma
Временно недоступен
955 / 226 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 925
15.06.2009, 18:28  [ТС] 3
Ой,я ошибочно полагал,что память выделяется при каждой инициализации number_cypher.А если не знаешь,сколько выделять,надо что-то придумывать?
И главное,почему при трёхзначном числе всё работало?
0
AndruL
7 / 7 / 1
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 33
15.06.2009, 18:50 4
Ну, если не знаешь сколько выделять, то можно и больше выделить, главное потом не забыть освободить память правильно А вообще можно почитать Керниган и Ритчи, там в книге есть пример реализации itoa, тем более там описана работа с malloc и calloc, возможно там и кроется ответ
1
Haster
инженер-системотехник
111 / 110 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
15.06.2009, 18:54 5
Если не знаешь сколько выделять, то либо выделяешь память по умолчанию (например, n байт), а при нехватке вновь выделяешь n-байт.
Либо можно выделять по мере необходимости... Понадобилось тебе 5 байт, выделил, затем понадобилось еще 3 - взял и выделил 3 байта... Но при этом лучше использовать какой-нибудь контейнер для удобства хранения..
Вообще, вариантов масса.
1
15.06.2009, 18:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2009, 18:54

с free в delete
Как эту функцию можно переписать с помощью delete? void A(int **p,int r){ ...

Invalid allocation size 4294967295 bytes
Здравствуйте! Пытаюсь реализовать алгоритм обхода Грэхема. При запуске...

Error in `./o': free(): invalid pointer
Здравствуйте Форумчане, я столкнулся с проблемой при создании проекта (если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru